CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/6907
Navegar
10 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Competição de cultivares de cafeeiros nas condições da Mogiana em São Paulo(Embrapa Café, 2013) Silva, Vantuir A.; Matiello, J.B.No presente trabalho objetivou-se verificar a adaptação de diferentes cultivares de Mundo Novo e de Catuai e novas introduções, na condição da cafeicultura da Mogiana, em São Paulo.Item Resultados iniciais de progênies e linhagens de cafeeiros, de seleções do Procafé com resistência à ferrugem(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Carvalho, Carlos H. S.; Ferreira, Iran B.; S. Filho, Marcelo Jordão da; Borato, Paloma Bequima; Marçal, Gabriella Alves; Perreira, Ramute JaloveckaiteNo presente trabalho objetiva-se mostrar resultados iniciais de novos ensaios, envolvendo seleções em gerações mais avançadas de progênies, selecionadas de ensaios mais antigos, de diversas regiões, de Minas e Espirito Santo, nas Fazendas Experimentais e de campos em colaboração.Item Produtividade de cultivares de café resistentes à ferrugem avaliadas no sul de Minas(Embrapa Café, 2013) Carvalho, Carlos H. S.; Matiello, J.B.; Almeida, Saulo R.; Ferreira, Roque A.; Ferreira, Iran B.; Padilha, Lilian; Borato, Paloma B.Este trabalho objetivou avaliar na região sul do estado de Minas Gerais o comportamento agronômico de 30 cultivares de café com resistência à ferrugem liberadas nos últimos anos para cultivo comercial.Item Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafe – resultados em Boa Esperança, Sul de Minas(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Carvalho, C.H.S.; Fagundes, Alysson V.; Ferreira, Iran B.; Marçal, Gabriella AlvesNo presente trabalho apresenta-se os resultados, em 4 safras iniciais, do ensaio em Boa Esperança, no Sul de Minas, com o objetivo de apresentar a capacidade produtiva dos materiais em teste. Na medida da evolução das safras nos ensaios e da sua tabulação pretende-se agrupar os resultados para uma avaliação conjunta das diferentes localidades.Item Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do PROCAFE – resultados iniciais em Zona Quente, em Pirapora-MG(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R. de; Ferreira, R. A.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras foi organizado um projeto, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios dos quais um vem sendo conduzido no Campo Experimental da Agropecuária São Thomé, em Pirapora-MG, em altitude de 520 m e temperatura média anual de 24,3o C.Item Observações preliminares sobre o comportamento de novas progenies de cafeeiros com resistência à ferrugem na região de Araguari-MG(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R. de; Ferreira, R.A.; Santinato, R.; Silva, Reginaldo O.Os trabalhos de melhoramento genético do cafeeiro, a cargo da Equipe Técnica do Mapa e Fundação Procafé, buscam ampliar a base de seleção, a cada ano incluindo novas progênies, obtidas em ensaios nos Campos Experimentais de diversas regiões. Também, objetiva estudos de adaptação em condições ambientais diferenciadas.Item Competição de variedades de cafeeiros com resistencia á ferrugem, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.Dois ensaios estão sendo conduzidos para testar diversos materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, na região cafeeira da Zona da Mata de Minas Gerais, onde a doença tem sido de extrema gravidade, devido ao ambiente úmido e sombrio, função da área montanhosa, o que, aliado ao adensamento do plantio, dificulta o controle químico.Item Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do procafe – resultados iniciais em Araxá-MG(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; S. R. de, Almeida; Ferreira, R. A.; Santinato, R.Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras foi organizado um ensaio, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios, nos quais foram colocados os mesmos itens, oriundos das últimas seleções feitas em campos de experimentos de Varginha, Coromandel, Cepec-Martins Soares e Marechal Floriano. Cada campo de seleção forneceu os seus melhores materiais, para compor o ensaio e para permitir a comparação com os demais. O ensaio foi composto de 38 itens iguais e foi incluído, ainda, um padrão local, normalmente uma linhagem mais comum de Catuai.Item Cultivar Acauã - novas seleções com alto potencial produtivo, vigor e resistência(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Silva, Mauricio B. daO presente trabalho relata os avanços efetuados na seleção do material de Acauã, com base na observação efetuada em campos experimentais do Procafé e em lotes comerciais com as diversas seleções desta cultivar, em diferentes regiões.Item Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do PROCAFE – resultados em São Domingos das Dores-MG(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R. de; Ferreira, R.A.; Carvalho, M.L.Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes área cafeeiras foi organizado um ensaio, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios, nos quais foram colocados os mesmos itens, oriundos das últimas seleções feitas em campos de experimentos de Varginha, Coromandel, Cepec-Martins Soares e Marechal Floriano. Cada campo de seleção forneceu os seus melhores materiais, para compor o ensaio e para permitir a comparação com os demais. O ensaio foi composto de 38 itens iguais e foi incluído, ainda, um padrão local, normalmente uma linhagem mais comum de Catuai.