CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Ocorrência de elevada infestação de mosca das frutas em cafeeiros na região norte de Minas(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Brito, Gianno; Ribeiro, Ana Elizabete Lopes; Costa, Daniela Ribeiro da; Leite, Suzany Aguiar; Santos, Alexsandra SousaA ocorrência de mosca das frutas em cafeeiros é muito comum, sendo o cafeeiro, através de sua intensa frutificação considerado uma planta multiplicadora da praga, para outras frutíferas.Item Ocorrência de resistência a pseudomonas em cafeeiros de progênies da cultivar catucai(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R. de; Ferreira, Iran B.; Pereira, Ramute J.Na presente nota técnica relata-se a constatação de resistência a Pseudomonas em cultivares de cafeeiros com boa capacidade produtiva.Item Controle químico da ferrugem (Hemileia vastatrix Berk & Br.) do cafeeiro através de nova formulação de fungicida cúprico na formulação suspensão concentrada(Embrapa Café, 2013) Lessi, Ricardo; Matiello, J.B.Com a entrada no mercado brasileiro de uma nova formulação deste fungicida, em suspensão concentrada, e com uma maior concentração de cobre metálico, com partículas micronizadas desenvolveu-se este ensaio com os objetivos de Avaliar a eficiência comparativa da formulação 700 SC em comparação a outras formulações existentes no mercado.Item Ocorrência de mancha aureolada em novas regiões cafeeiras(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S. R.A presente nota técnica tem o objetivo de alertar os técnicos para passarem a prestar atenção na evolução da mancha aureolada e adotar as medidas de controle, também nessas novas regiões de ocorrência, tanto cuidando nas lavouras, como, principalmente, na proteção e no tratamento fito-sanitário específico nos viveiros.Item Efeito de aplicação adicional de formulações de fungicidas, no controle da ferrugem tardia em cafeeiros(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Paiva, R.N.; Lacerda, Gabriel R.No presente trabalho objetivou-se testar 6 diferentes combinações de fungicidas, em aplicação tardia, adicional, feita em abril, quanto ao seu efeito, sobre o controle da ferrugem tardia.Item Toxidez de triazóis em altas doses, via solo, em cafeeiros(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Gonçalves, SalvioFungicidas triazóis, quando usados em doses excessivas, especialmente por falhas na aplicação, podem causar toxidez em cafeeiros, mesmo nas plantas adultas. Este tipo de constatação tem sido mais frequente, conforme foi observado em lavouras tratadas com estes produtos, em 2012/13, na região Sul de Minas.Item Nematóide M. exigua prejudica a renovação de cafezais na Zona da Mata de Minas - comparativo de produtividade de variedades com e sem tolerância ao nematóide M. exigua(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Carvalho, Márcio. L.Os nematoides são organismos vermiformes, que atacam o sistema radicular dos cafeeiros, comprometendo a absorção de água e nutrientes, podendo, assim, reduzir o desenvolvimento e a produtividade da lavoura. Este prejuízo está ligado a diversos fatores, como a espécie do nematoide, a variedade do café, o tipo de solo e a idade das plantas.Item Efeito do produto Comet (Pyraclostrobina) na temperatura foliar do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Carvalho, M.L.O presente trabalho teve por objetivo verificar e quantificar o efeito da Pyraclostrobina na redução de temperatura das folhas do cafeeiro, visando reduzir stress por calor excessivo e a perda de água pelas plantas.Item Leprose ataca mais os frutos de café(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Krohling, C.A.No presente trabalho objetiva-se relatar um novo aspecto de ocorrência da leprose em cafeeiros arábica na região serrana do estado do Espirito Santo. Trata-se da verificação dos sintomas da doença apenas em frutos, sem quaisquer sintomas em folhas. A verificação foi efetuada no último ano em cafeeiros no município de Marechal Floriano, em diferentes variedades.