CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/6907
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Item Correção rápida do solo em cafezal, com o uso de cal virgem dolomitica (GEOX), aplicada via pivô – lepa(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Josino, V.; Aguiar, E.; Araújo, ReginaldoO trabalho foi feito da seguinte maneira: após a amostragem e análise do solo, em agosto de 2010, projetou-se a aplicação de 300 kg/ha de uma cal dolomitica via pivô-lepa, efetuada, em sua maior parte, em 3 parcelas, em set-out de 2010. A cal(GEOX) usada apresentava 60% de CaO e 30% de MgO, sendo oriunda da região de Pains-Arcos- MG (GECAL). Neste mesmo período agrícola, até nov/10, foram aplicados cerca de 250 kg de N e 120 kg de K2O por ha.Item Doses de gesso em cafeeiros em produção(Embrapa Café, 2013) Fagundes, A.V.; Garcia, A.W.R.; Matiello, J.B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses de gesso, usadas no pós- plantio, na fase de formação e produção do cafeeiro, nas condições do Sul de Minas.Item Efeito de diferentes fontes de fósforo e de épocas de aplicação na cova de plantio sobre a produtividade inicial do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Matiello, J.B.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.No presente trabalho objetivou-se testar 3 fontes e duas épocas de aplicação de P no plantio de cafeeiros. Foi instalado um ensaio no CEPEC-Heringer, em Martins Soares-MG, em solo LVA argiloso, que apresentava, no inicio do ensaio, pH de 5,3 e teor de P de 6,5 ppm. O delineamento foi em blocos ao acaso com 7 tratamentos e 4 repetições, com parcelas de 3 linhas, com 13 plantas cada linha, sendo avaliadas as 9 plantas da linha central.Foram testadas 3 fontes de P, sendo Superfosfato Triplo, MAP e Fosfato Natural Reativo(FNR) e duas épocas, sendo 90 dias antes do plantio e imediatamente antes do plantio. A dose usada, constante para todas as 3 fontes foi de 40 g de P2O5 por cova.Item Sistema radicular deficiente causa desenvolvimento anormal de cafeeiros jovens(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Garcia, A.W. R.; Almeida, S.R. deNa presente nota técnica objetiva-se relatar a ocorrência de problemas no sistema radicular de cafeeiros jovens e discutir as causas levantadas para explicar esses problemas.