CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Ação do produto Humosam no desenvolvimento inicial do cafeeiro recém plantado em solo de cerrado(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.O presente trabalho visa avaliar o Humusam em sua integra, comparativamente com outro padrão utilizado na cafeicultura com 21% de carbono, na fase de plantio e pós plantio.Item Efeito de fitohormonios Arysta (Raizal e Ktionic) no pós plantio do cafeeiro irrigado(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Objetivou-se estudar os efeitos da associação dos produtos Raizal, que contem 9% de N; 45% de P2O5 ; e 11% de K2O, e do K-Tionic, que contem 10% de carbono orgânico; 5% de N e 7,5% de K2O, aplicados no período de pós plantio do cafeeiro e em sua fase de formação.Item Doses de óxido de magnésio e doses de serpentinito na correção da deficiênciade magnésio em solo com teores adequados de cálcio(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Objetiva-se no presente trabalho, estudos de doses de óxido de Mg comparadas ao Serpentinito na correção da deficiência de magnésio em solo com cálcio em nível adequado.Item Substituição parcial da adubação mineral de NPKS utilizando matéria orgânica compostada(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Neste trabalho testou-se o composto Valoriza com a composição básica de 4% de N; 4% de P2O5 e 2,5% de K2O em substituição parcial dos adubos minerais na fase de produção do cafeeiro.Item Doses crescentes de palha de café na adubação do cafeeiro em substituição parcial da adubação mineral NPKS contidos nos adubos uréia, sulfato de amônio, cloreto de potássio e MAP(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Mosca, E.Os objetivos desse trabalho foram estudar a viabilidade técnica em reduzir o NPKS mineral contido nos adubos tradicionais, ureia, sulfato de amônio, MAP e cloreto de potássio pelo NPKS que a palha de café possui.Item Avaliação da eficiência agronômica de fertilizantes posicionados via fertirrigação e via foliar na cultura do café(Embrapa Café, 2013) Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Mosca, E.Esse trabalho tem como objetivo avaliar a eficiência do uso de fertilizantes produzidos pela Omnia na cultura do Café, com objetivo de incrementar a produtividade e a rentabilidade da cultura.Item Efeito do níquel (sulfato de níquel) em pulverizações com concentrações crescentes na produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.No presente trabalho, objetiva-se estudar os efeitos do Níquel, através da fonte de Sulfato de níquel (22% de Ni), na produção do cafeeiro com crescentes concentrações (0,25; 0,50; 1,00; 2,00 e 4,00%) em pulverizações nas fases de pré florada, chumbinho e início de granação, na condução do ensaio. As avaliações constaram das produções de 2010, 2011, 2012, 2013 e análise foliar.Item Efeito do Molibdênio (molibdato de sódio) em pulverizações com concentrações crescentes na produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.Na cafeicultura, algumas recomendações de produtos foliares contêm em suas formulações concentrações variáveis de 0,01% a 0,1% de Co. No entanto tem se como desconhecidos os níveis adequados deste elemento. Além de não se conhecer os possíveis benefícios para a cultura, o que nos impede de gerar recomendações para sua utilização.Item Efeito do cobalto (sulfato de cobalto) em pulverizações com concentrações crescentes na produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.A deficiência de Co na soja se apresenta sempre nas folhas mais novas, sendo essa uma característica de sintomas produzidos por elementos de baixa mobilidade nas plantas. Já a toxidez apresenta clorose generalizada nas folhas da planta, que dependendo do grau de toxidez pode desaparecer após alguns dias ou comprometer toda a lavoura havendo necessidade de replantio. Na cafeicultura, algumas recomendações de produtos foliares contêm em suas formulações concentrações variáveis de 0,01% a 0,1% de Co. No entanto tem se como desconhecidos os níveis adequados deste elemento. Além de não se conhecer os possíveis benefícios para a cultura, o que nos impede de gerar recomendações para sua utilização.