CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Programa fitossanitário Dupont (ferrugem e cercosporiose) para o cafeeiro irrigado por gotejamento na região do cerrado mineiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Objetivou-se no presente trabalho avaliar o nível de infecção da Ferrugem nas folhas, e da Cercosporiose nas folhas e frutos, incidência de Broca do café nos frutos e de Bicho mineiro nas folhas em cafeeiros submetidos à diferentes programas fitossanitários, dentre eles o da Dupont que utiliza o fungicída Aproach Prima e os inseticidas Verimark e Benevia.Item Utilização de Mathury na obtenção de maior porcentagem de frutos no estágio cereja, no cerrado de Araguarí(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Trabalhos com o intuito de obtenção de maior quantidade de frutos no estágio cereja são realizados com produtos que induzem a formação de etileno. Esses produtos geralmente promovem a maturação somente na casca do café, enquanto que na parte interior as propriedades, principalmente ligadas à qualidade de bebida, se mantém semelhantes a de café no estágio verde. O produto Mathury possui uma ação contrária à produção de etileno, agindo como um efeito retardante, prolongando o estágio cereja até chegar ao passa e seco.Item Ação do produto Humosam no desenvolvimento inicial do cafeeiro recém plantado em solo de cerrado(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.O presente trabalho visa avaliar o Humusam em sua integra, comparativamente com outro padrão utilizado na cafeicultura com 21% de carbono, na fase de plantio e pós plantio.Item Efeito de fitohormonios Arysta (Raizal e Ktionic) no pós plantio do cafeeiro irrigado(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Objetivou-se estudar os efeitos da associação dos produtos Raizal, que contem 9% de N; 45% de P2O5 ; e 11% de K2O, e do K-Tionic, que contem 10% de carbono orgânico; 5% de N e 7,5% de K2O, aplicados no período de pós plantio do cafeeiro e em sua fase de formação.Item Controle da Phoma sp utilizando o produto comercial nativo (20% tebuconazole + 10% trifloxistrobina)(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.No presente trabalho objetivou-se o estudo do produto comercial Nativo (tebuconazole 20% associado a trifloxistrobina 10%) com seu uso isolado ou associado com Iprodione e o próprio Tebuconazole em dosagens comerciais diferentes.Item Doses de óxido de magnésio e doses de serpentinito na correção da deficiênciade magnésio em solo com teores adequados de cálcio(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Objetiva-se no presente trabalho, estudos de doses de óxido de Mg comparadas ao Serpentinito na correção da deficiência de magnésio em solo com cálcio em nível adequado.Item Efeito de doses (concentrações) do Stimulate no cafeeiro esqueletado - crescimento e produção(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Silva, V. A.; Santinato, F.No presente trabalho realizado de 2010 à 2012 objetivou-se avaliar os efeitos do bio regulador Stimulate no crescimento vegetativo e na produção do cafeeiro após poda de esqueletamento.Item Substituição parcial da adubação mineral de NPKS utilizando matéria orgânica compostada(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Neste trabalho testou-se o composto Valoriza com a composição básica de 4% de N; 4% de P2O5 e 2,5% de K2O em substituição parcial dos adubos minerais na fase de produção do cafeeiro.Item Estudo de podas e sua condução com ou sem desbrotas em condições de lavoura irrigada por gotejamento(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Silva, V. A.; Santinato, F.Neste trabalho objetivou-se avaliar os diferentes tipos de podas, recepa e decote, em diferentes alturas de corte, com ou sem esqueletamento e ou pulmões e com ou sem desbrotas na condução da lavoura de café.Item Época de poda por decote em cafezal nas condições de clima-solo na região dos cerrados de Araguari, MG(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Silva, V. A.; Santinato, F.Objetivou-se estudar a melhor época de realizar a poda por decote, visando revigoramento da lavoura e sua adaptação em altura à colheita mecânica.
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