CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Avaliação do teor de clorofila em quatro genótipos de coffea arabica para o estado de Goias
    (Embrapa Café, 2013) Silva, C. M. da; Pimentel, N. S.; Martins, M. Q.; Partelli, F. L.; Golynsk, A.; Ferreira, A.
    O objetivo desse trabalho foi comparar o teor de clorofila das folhas jovens e velhas de quatro genótipos de Coffea arabica (Catuaí Vermelho IAC 99, Araponga MG, Mundo Novo IAC 379/39, Acaiá Cerrado MG 143).
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    Sistema radicular de café conilon propagado por semente e estaca
    (Embrapa Café, 2013) Covre, A. M.; Oliosi, G.; Partelli, F. L.; Oliveira, M. G.; Alexandre, R. S.; Gontijo, I.; Ramalho, J. C.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a distribuição espacial do sistema radicular de café Conilon proveniente de sementes e de estacas.
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    Doses de Stimulate®: crescimento de ramos, queda de frutos e produtividade do café conilon
    (Embrapa Café, 2013) Giles, J. A. D.; Pelegrini, H. R.; Partelli, F. L.; Oliveira, M. G.
    O presente trabalho, teve por objetivo avaliar o efeito da aplicação de diferentes doses do Stimulate® na queda de frutos, numero de nós, crescimento de ramos e produtividade do café Conilon.
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    Diferentes concentrações de Stimulate®: crescimento e número de nós de ramos do cafeeiro conilon, avaliados no decorrer do ano
    (Embrapa Café, 2013) Pelegrini, H. R.; Giles, J. A. D.; Rodrigues, J. P.; Partelli, F. L.
    O presente trabalho tem como objetivo avaliar o crescimento dos ramos plagiotrópicos e ortotrópicos e seus respectivos nós, no decorrer de um ano, em uma lavoura café Conilon submetidos a diferentes doses do Stimulate®.
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    Desenvolvimento inicial de trinta genótipos de café conilon na região norte do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2013) Partelli, F. L.; Oliosi, G.; Dubberstein, D.; Mota, F. M.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento inicial de 30 genótipos de C. canephora, em condições de campo (irrigado), para conhecimento do seu comportamento ao longo do desenvolvimento inicial nas condições do Norte do Espírito Santo.
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    Avaliação inicial de genótipos de café arábica a 140 metros de altitude, no norte do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2013) Partelli, F. L.; Covre, A. M.; Mota, F. M.; Krohling, C. A.
    O objetivo deste trabalho é avaliar o desenvolvimento inicial de quatro genótipos de Coffea arabica, em condições de campo (irrigado), em ambientes adversos, com baixa altitude no Estado do Espírito Santo.
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    Luminosidade incidente sobre cafeeiro conilon arborizado com cedro australiano em diferentes épocas
    (Embrapa Café, 2013) Oliosi, G.; Giles, J. A. D.; Partelli, F. L.
    O sistema de cultivo de cafeeiros arborizados surge como alternativa promissora e uma opção para os cafeicultores frente às constantes oscilações do café no mercado. A exploração de ambas as culturas, intercalando-as, contribuirá para uma maior proteção do cafeeiro contra ventos frios, altas temperaturas e excesso de irradiância (Pezzopane et al., 2010-Ciência Rural) e, além disso, possibilitará a geração de novos empregos diretos e fixos no campo e agregação de uma fonte de renda extra para os cafeicultores. Araújo (2013), em trabalho realizado com cafeeiro Conilon consorciado com seringueira, observou atenuação das variáveis climáticas no cultivo arborizado, ocorrendo redução da luminosidade e temperatura e aumento da umidade relativa.
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    Comprimento de internódios e número de nós de ramos plagiotrópicos e ortotrópicos em cafeeiro conilon arborizado com cedro australiano
    (Embrapa Café, 2013) Oliosi, G.; Giles, J. A. D.; Partelli, F. L.
    Objetivou-se avaliar o comprimento de internódios e número de nós em ramos plagiotrópicos e ortotrópicos de cafeeiro Conilon arborizado com Cedro Australiano e a pleno sol.
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    Magnésio em cafeeiro conilon irrigado e não irrigado, no estado da Bahia
    (Embrapa Café, 2013) Covre, A. M.; Partelli, F. L.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a concentração e o acúmulo de Mg nos frutos, e a concentração de Mg nas folhas de cafeeiro Conilon irrigado e não irrigado, no extremo Sul baiano. Para tal foram utilizadas plantas de café Conilon, ‘clone 02’, da variedade clonal Encapa 8111, irrigadas e não irrigadas, cultivadas a pleno sol, no espaçamento de 3,5 x 1,0 m, com três anos de idade. Foram dois tratamentos, irrigado e não irrigado.
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    Concentração e acúmulo de cálcio em cafeeiro conilon irrigado e não irrigado, no estado da Bahia
    (Embrapa Café, 2013) Covre, A. M.; Partelli, F. L.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a concentração e o acúmulo de Ca nos frutos, e a concentração de Ca nas folhas de cafeeiro Conilon irrigado e não irrigado, na região Atlântica da Bahia. Para tal foram utilizadas plantas de café Conilon, ‘clone 02’, da variedade clonal Encapa 8111, irrigadas e não irrigadas, com três anos de idade, cultivadas a pleno sol, no espaçamento de 3,5 x 1,0 m. Foram dois tratamentos, irrigado e não irrigado.