CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Efeito tônico do Cyazypyrtm - DPX-HGW86 20% SC (Verimark®) na formação de mudas de cafeeiro arábica
    (Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Santinato, F.; Tavares, T. O.
    Objetivou-se no presente experimento avaliar variáveis biométricas e índices de qualidade em mudas de cafeeiro arábica cultivar Catuaí IAC 144, com a finalidade de constatar o efeito de vigor nas plantas, confirmando a hipótese.
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    Viabilidade da substituição parcial do esterco bovino pela palha de café na composição de substrato para produção de mudas de cafeeiro
    (Embrapa Café, 2013) Campos, B. S. M.; Santinato, R.; Tavares, T.O.; Santinato, F.; Martins, D. B.
    A palha de café é uma excelente fornecedora de matéria orgânica, sendo uma das maiores fontes orgânicas de potássio e nitrogênio além dos benefícios físicos, físico- químicos, químicos e biológicos que promove ao solo. Sempre que disponível e economicamente viável deve ser utilizado para substituir parcialmente a adubação mineral, pois possui quantidade satisfatória de nutrientes, tais como: N – 17 g/kg, P – 1,0 g/kg, K – 32 g/kg e Ca – 4,0 g/kg (DA COSTA, 2007). Podendo assim reduzir proporcionalmente pelos nutrientes contidos no esterco, como: N, P, K e S, além de Ca, B, etc.
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    Viabilidade da substituição parcial do esterco bovino pelo esterco de galinha na composição de substrato para produção de mudas de cafeeiro
    (Embrapa Café, 2013) Tavares, T. O.; Santinato, F.; Santinato, R.; Carneiro, W. B.; Ferreira, R. T.
    O esterco de galinha, muito utilizado nas adubações de formação de lavouras e de cobertura do cafeeiro promove incrementos de produtividade além de benefícios ao solo (SANTINATO & FERNANDES, 2012). No entanto essa fonte de matéria orgânica não é utilizada na adubação de substratos para produção de mudas, ao contrário do esterco bovino (tradicional).