CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Influência da maturação no rendimento e no armazenamento do café (Coffea arábica L.) nas condições edafoclimaticas de Araxá-MG(Embrapa Café, 2013) Tavares, T. O.; Santinato, R.; Cruvinel, M. S.; Santinato, F.O objetivo do trabalho foi mensurar a importância da colheita no momento correto na região de Araxá-MG, após este procedimento, os dados do experimento foram submetidos à análise estatística pelo teste de Tukey (5%) afim de verificar sua significância.Item Estudo de podas por decote, com e sem esqueletamento, na manutenção da altura de cafeeiros irrigado via pivô LEPA(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Della Torre, R. P.; Roxo Nobre, M. F.; Paseto, L. A.; Santinato, F.No presente trabalho, desenvolvido na Fazenda Csnduá, município de Unaí, MG, estudou-se as variações de tipos de podas na produtividade do cafeeiro ao longo de três safras. Objetivou-se definir qual a melhor combinação entre decote em diferentes alturas (1,8, 2,0 e 2,2 m) e de esqueletamento em diferentes distâncias de corte (0,25 e 0,5m).Item Vigor e controle de cercosporiose em mudas de café através da combinação de Comet (Pyraclotrobina) e Cantus (Boscalid)(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Tavares, T. O.; Santinato, F.; Silva, J. C.O presente trabalho teve como objetivo determinar a melhor combinação de doses entre os dois produtos, verificando os efeitos, principalmente protetivos, que eles promovem em mudas (3 a 6 pares de folhas) no estágio de pré-plantio.Item Eficiência do controle da broca do café através da utilização da molécula DPX-HGW86 (Formulações 10% OD e 20% SC - Cyazypyrtm) em comparação com tratamento padrão Endosulfan(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Santinato, F.; Silva, V. A.; Bergamin, L. G.Objetivou-se no presente trabalho testar a molécula DPX-HGW86, nas formulações de 10% OD e 20% SC, no controle da Broca-do-café em lavoura com condições favoráveis para seu desenvolvimento.Item Efeito auxiliar do BR3 (água quaternária) no controle da phoma e mancha aureolada no cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, V. A.; Santinato, F.O objetivo do presente trabalho é avaliar o efeito auxiliar do produto BR3 (água quaternária) no controle das doenças Phoma (Phoma spp.) e Mancha aureolada (Pseudomonas seringae PV. Garcae) em lavoura de café situada em Espírito Santo do Pinhal, SP. Utilizou-se a cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, espaçada em 3,5 x 0,6m, com 10/11 anos de idade à 1050 m de altitude.Item Efeito do produto fisiológico Matury na permanencia de frutos cereja em cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Tavares, T. O.; Santinato, F.Instalou-se o presente trabalho, testando o produto comercial Matury, visando avaliar sua eficiência na fisiologia da planta para a obtenção de maior quantidade de frutos no estágio cereja.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo cerrado latossolo vermelho distroferico com doses crescentes de esterco de galinha poedeira mais palha de café associadas à adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco e na palha – resultados finais de 6 safras(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Tavares, T. O.; Santinato, F.A palha de café é a fonte de matéria orgânica mais disponível e econômica nas propriedades cafeeiras, quer quando o café é beneficiado na mesma, quer quando retorna de beneficio fora da própria. Cada saca beneficiada de 60,5 kg produzida gera cerca de 50 a 60 kg de palha de café, possuindo alto teor de potássio além de N, P e S. A mesma associada a outra fonte como o este rco de galinha poedeira, também rico em NPKS, pode fornecer uma adubação orgânica equilibrada ao cafeeiro substituindo parcialmente a mineral. A pesquisa tem apresentado resultados expressivos de substituição parcial da adubação mineral pela palha, com destaque para o potássio. E destaque para nitrogênio e fósforo pelo uso do esterco de galinha além de S, B e outros nutrientes. A palha utilizada no experimento continha teores médios de: 1% de N; 0,3% de P 2 O 5 ; 3,5% de K 2 O; 0,7% de S e relação C/N ao redor de 30. O esterco de galinha utilizado continha: 2% de N; 2% de P 2 O 5 ; 1% de K 2 O e 0,7% de S. As aplicações foram realizadas inicialmente no sulco de plantio e em cobertura até a 5a safra avaliada adicionando-se a palha e o esterco em faixas de 70 a 80 cm de largura de cada lado da linha de café.Item Vigor vegetativo comparativo entre as estrobirulinas do Comet (Pyraclostrobina), Oranis (Picoxystrobina), Flint (Trifloxistrobina) e Amistar (Azoxystrobina) na formação do cafeeiro irrigado por gotejamento(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Santinato, F.; Silva, R. O.; Tavares, T. O.Objetivou-se avaliar os efeitos das estrobirulinas citadas desde a formação do cafeeiro, em doses crescentes dos produtos comerciais, Comet, Oranis, Flint e Amistar, quanto ao vigor e a produtividade.Item Efeito “tônico” (Agcelence) da estrobirulina pyraclostrobina durante a formação do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Santinato, F.; Silva, R. O.; Tavares, T. O.Objetivou-se no presente trabalho avaliar os efeitos da pyraclostrobina, utilizando o produto comercial COMET, sobre o desenvolvimento vegetativo do cafeeiro em sua fase de formação.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro cultivado em solo de cerrado latossolo vermelho distroférrico com doses crescentes de palha de café associadas à adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos na palha – resultados finais de 6 safras(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Tavares, T. O.; Santinato, F.Objetivou-se através do presente estudo reduzir a adubação mineral do cafeeiro, proporcionalmente, conforme a disponibilidade dos mesmos nutrientes (NPKS) contidos nas doses de palha de café.