CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Anais

URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/6907

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 6 de 6
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Efeito do produto fisiológico Matury na permanencia de frutos cereja em cafeeiro
    (Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Tavares, T. O.; Santinato, F.
    Instalou-se o presente trabalho, testando o produto comercial Matury, visando avaliar sua eficiência na fisiologia da planta para a obtenção de maior quantidade de frutos no estágio cereja.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Aplicação localizada do produto fisiológico Matury na obtenção de frutos cereja em cafeeiro
    (Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Tavares, T. O.; Santinato, F.
    Objetivou-se no presente trabalho avaliar a atuação do Matury na maturação dos frutos do café quando aplicado de forma localizada. O ensaio foi instalado no município de Araxá, MG, na Fazenda Pena em lavoura com a cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, disposta no espaçamento de 4,0 x 0,5 m, com carga esperada de 55 sacas de café beneficiado/ha.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Utilização de Mathury na obtenção de maior porcentagem de frutos no estágio cereja, no cerrado de Araguarí
    (Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.
    Trabalhos com o intuito de obtenção de maior quantidade de frutos no estágio cereja são realizados com produtos que induzem a formação de etileno. Esses produtos geralmente promovem a maturação somente na casca do café, enquanto que na parte interior as propriedades, principalmente ligadas à qualidade de bebida, se mantém semelhantes a de café no estágio verde. O produto Mathury possui uma ação contrária à produção de etileno, agindo como um efeito retardante, prolongando o estágio cereja até chegar ao passa e seco.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Efeito de doses (concentrações) do Stimulate no cafeeiro esqueletado - crescimento e produção
    (Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Silva, V. A.; Santinato, F.
    No presente trabalho realizado de 2010 à 2012 objetivou-se avaliar os efeitos do bio regulador Stimulate no crescimento vegetativo e na produção do cafeeiro após poda de esqueletamento.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Efeito fisiológico do fungicida Aproach Prima® no desenvolvimento de mudas de cafeeiro em fase de viveiro
    (Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Santinato, F.; Tavares, T. O.
    O presente trabalho objetivou estudar o efeito benéfico da aplicação de Aproach Prima ® em mudas de cafeeiro em fase de viveiro, utilizando como parâmetros avaliações biométricas e índices de qualidade de mudas.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Efeito da luminosidade no plantio do cafeeiro nas condições da região da Baixa Mogiana, Espírito Santo do Pinhal- SP
    (Embrapa Café, 2013) Silva, V. A.; Santinato, R.; Santinato, F.
    No presente trabalho, realizado no município de Espírito Santo do Pinhal-SP, em área pertencente ao Colégio Agrícola do Centro Paula Souza, avaliou-se o comportamento produtivo e o quadro fitossanitário dos cafeeiros plantados nas principais faces (NORTE-SUL; LESTE-OESTE; NORDESTE–SULDOESTE; NOROESTE- SUDESTE). As parcelas foram divididas em ausência e presença de tratamentos fitossanitários.