CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/6907
Navegar
29 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo cerrado latossolo vermelho distroferico com doses crescentes de esterco de galinha poedeira mais palha de café associadas à adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco e na palha – resultados finais de 6 safras(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Tavares, T. O.; Santinato, F.A palha de café é a fonte de matéria orgânica mais disponível e econômica nas propriedades cafeeiras, quer quando o café é beneficiado na mesma, quer quando retorna de beneficio fora da própria. Cada saca beneficiada de 60,5 kg produzida gera cerca de 50 a 60 kg de palha de café, possuindo alto teor de potássio além de N, P e S. A mesma associada a outra fonte como o este rco de galinha poedeira, também rico em NPKS, pode fornecer uma adubação orgânica equilibrada ao cafeeiro substituindo parcialmente a mineral. A pesquisa tem apresentado resultados expressivos de substituição parcial da adubação mineral pela palha, com destaque para o potássio. E destaque para nitrogênio e fósforo pelo uso do esterco de galinha além de S, B e outros nutrientes. A palha utilizada no experimento continha teores médios de: 1% de N; 0,3% de P 2 O 5 ; 3,5% de K 2 O; 0,7% de S e relação C/N ao redor de 30. O esterco de galinha utilizado continha: 2% de N; 2% de P 2 O 5 ; 1% de K 2 O e 0,7% de S. As aplicações foram realizadas inicialmente no sulco de plantio e em cobertura até a 5a safra avaliada adicionando-se a palha e o esterco em faixas de 70 a 80 cm de largura de cada lado da linha de café.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro cultivado em solo de cerrado latossolo vermelho distroférrico com doses crescentes de palha de café associadas à adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos na palha – resultados finais de 6 safras(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Tavares, T. O.; Santinato, F.Objetivou-se através do presente estudo reduzir a adubação mineral do cafeeiro, proporcionalmente, conforme a disponibilidade dos mesmos nutrientes (NPKS) contidos nas doses de palha de café.Item Efeito do Producoute formulado 25-00-25 com os adubos 37-00-00+13S e 00-00-51+14S de lenta/programada liberação na produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Tavares, T. O.; Santinato, F.O experimento consiste em avaliar a viabilidade técnica da substituição e redução dos níveis NKS das fontes convencionais: ureia e KCl, através da utilização do adubo Producoute.Item Efeito da subsolagem na produção do cafeeiro cultivado em solo de cerrado latossolo amarelo distrofico com adensamento pronunciado(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Santinato, F.Como a utilização de maquinário tende a crescer cada vez mais para que haja o avanço tecnológico da agricultura, a utilização de subsolagem tende a ser cada vez mais utilizada e por isso é objeto de pesquisa do presente estudo.Item Doses crescentes de esterco de peru associado a palha de café na substituição parcial da adubação NPKS mineral, na produção do cafeeiro no cerrado de Araguarí, MG(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Santinato, F.No presente trabalho, objetivo-se estudar a substituição de NPKS parcial e de forma proporcional da adubação mineral exclusiva, pelos NPKS contidos nas diferentes doses do esterco de peru associados a doses de palha de café.Item Uso do esterco de galinha na redução da irrigação por gotejamento no cafeeiro na região de Araxá/MG – preliminares(Embrapa Café, 2013) Tavares, T. O.; Santinato, R.; Costa, W. C. A.; Campos, B. S. M.; Santinato, F.O presente trabalho objetiva verificar a influência do esterco de galinha adicionado em lavoura de café irrigada por gotejamento na região de Araxá/MG.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo latossolo vermelho distroférico com doses crescentes de esterco de galinha poedeira associadas à adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos do esterco(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Tavares, T. O.; Santinato, F.; Martins, D. B.Objetivou-se no presente estudo a redução da adubação mineral de NPKS proporcionalmente aos contidos nas doses de 2,5; 5,0; 10,0 e 20,0 t ha -1 de esterco de galinha, com teores médios de: 2% de N; 2% de P; 1% de K e 0,7% de S.Item Ação do produto Humosam no desenvolvimento inicial do cafeeiro recém plantado em solo de cerrado(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.O presente trabalho visa avaliar o Humusam em sua integra, comparativamente com outro padrão utilizado na cafeicultura com 21% de carbono, na fase de plantio e pós plantio.Item Efeito auxiliar do FitofosK-Plus associado ou não ao foliar terra sorbi no controle da ferrugem do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Martins, J.R.; Silva, R. O.; Silva, V. A.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.A pesquisa recente tem demonstrado a ação coadjuvante ou auxiliar de alguns fosfitos e adubos foliares de forma positiva no controle de doenças do cafeeiro. Em síntese, o cafeeiro em equilíbrio nutricional sofre menos com as injúrias provocadas pelas doenças e/ou dificulta sua infecção. Neste trabalho, em sua fase inicial, procura-se avaliar os efeitos auxiliares no controle da ferrugem do cafeeiro com produtos Fitofosk-plus (30% de P e 20% de K) e do Terra Sorbi (2% de N; 0,1% de Zn; 0,05% de Mn; 0,02% de b e enzimas). Sendo o primeiro produto um fosfito de potássio e o segundo um foliar como ativador fotossintético.Item Efeito de fitohormonios Arysta (Raizal e Ktionic) no pós plantio do cafeeiro irrigado(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Objetivou-se estudar os efeitos da associação dos produtos Raizal, que contem 9% de N; 45% de P2O5 ; e 11% de K2O, e do K-Tionic, que contem 10% de carbono orgânico; 5% de N e 7,5% de K2O, aplicados no período de pós plantio do cafeeiro e em sua fase de formação.
- «
- 1 (current)
- 2
- 3
- »