CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Vigor vegetativo comparativo entre as estrobirulinas do Comet (Pyraclostrobina), Oranis (Picoxystrobina), Flint (Trifloxistrobina) e Amistar (Azoxystrobina) na formação do cafeeiro irrigado por gotejamento(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Santinato, F.; Silva, R. O.; Tavares, T. O.Objetivou-se avaliar os efeitos das estrobirulinas citadas desde a formação do cafeeiro, em doses crescentes dos produtos comerciais, Comet, Oranis, Flint e Amistar, quanto ao vigor e a produtividade.Item Efeito “tônico” (Agcelence) da estrobirulina pyraclostrobina durante a formação do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Santinato, F.; Silva, R. O.; Tavares, T. O.Objetivou-se no presente trabalho avaliar os efeitos da pyraclostrobina, utilizando o produto comercial COMET, sobre o desenvolvimento vegetativo do cafeeiro em sua fase de formação.Item Efeito da subsolagem na produção do cafeeiro cultivado em solo de cerrado latossolo amarelo distrofico com adensamento pronunciado(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Santinato, F.Como a utilização de maquinário tende a crescer cada vez mais para que haja o avanço tecnológico da agricultura, a utilização de subsolagem tende a ser cada vez mais utilizada e por isso é objeto de pesquisa do presente estudo.Item Programa fitossanitário Dupont (ferrugem e cercosporiose) para o cafeeiro irrigado por gotejamento na região do cerrado mineiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Objetivou-se no presente trabalho avaliar o nível de infecção da Ferrugem nas folhas, e da Cercosporiose nas folhas e frutos, incidência de Broca do café nos frutos e de Bicho mineiro nas folhas em cafeeiros submetidos à diferentes programas fitossanitários, dentre eles o da Dupont que utiliza o fungicída Aproach Prima e os inseticidas Verimark e Benevia.Item Doses crescentes de esterco de peru associado a palha de café na substituição parcial da adubação NPKS mineral, na produção do cafeeiro no cerrado de Araguarí, MG(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Santinato, F.No presente trabalho, objetivo-se estudar a substituição de NPKS parcial e de forma proporcional da adubação mineral exclusiva, pelos NPKS contidos nas diferentes doses do esterco de peru associados a doses de palha de café.Item Utilização de Mathury na obtenção de maior porcentagem de frutos no estágio cereja, no cerrado de Araguarí(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Trabalhos com o intuito de obtenção de maior quantidade de frutos no estágio cereja são realizados com produtos que induzem a formação de etileno. Esses produtos geralmente promovem a maturação somente na casca do café, enquanto que na parte interior as propriedades, principalmente ligadas à qualidade de bebida, se mantém semelhantes a de café no estágio verde. O produto Mathury possui uma ação contrária à produção de etileno, agindo como um efeito retardante, prolongando o estágio cereja até chegar ao passa e seco.Item Ação do produto Humosam no desenvolvimento inicial do cafeeiro recém plantado em solo de cerrado(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.O presente trabalho visa avaliar o Humusam em sua integra, comparativamente com outro padrão utilizado na cafeicultura com 21% de carbono, na fase de plantio e pós plantio.Item Efeito auxiliar do FitofosK-Plus associado ou não ao foliar terra sorbi no controle da ferrugem do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Martins, J.R.; Silva, R. O.; Silva, V. A.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.A pesquisa recente tem demonstrado a ação coadjuvante ou auxiliar de alguns fosfitos e adubos foliares de forma positiva no controle de doenças do cafeeiro. Em síntese, o cafeeiro em equilíbrio nutricional sofre menos com as injúrias provocadas pelas doenças e/ou dificulta sua infecção. Neste trabalho, em sua fase inicial, procura-se avaliar os efeitos auxiliares no controle da ferrugem do cafeeiro com produtos Fitofosk-plus (30% de P e 20% de K) e do Terra Sorbi (2% de N; 0,1% de Zn; 0,05% de Mn; 0,02% de b e enzimas). Sendo o primeiro produto um fosfito de potássio e o segundo um foliar como ativador fotossintético.Item Época e número de aplicações de Mathury na colheita do café(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, M. G.; Santinato, F.Objetivou-se no presente trabalho estudar o efeito do Mathury aplicado em épocas diferentes. Foram estudados 4 tratamentos, sendo um deles sem a aplicação do mathury (testemunha).Item Efeito de fitohormonios Arysta (Raizal e Ktionic) no pós plantio do cafeeiro irrigado(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Objetivou-se estudar os efeitos da associação dos produtos Raizal, que contem 9% de N; 45% de P2O5 ; e 11% de K2O, e do K-Tionic, que contem 10% de carbono orgânico; 5% de N e 7,5% de K2O, aplicados no período de pós plantio do cafeeiro e em sua fase de formação.