CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Eficiência do controle da broca do café através da utilização da molécula DPX-HGW86 (Formulações 10% OD e 20% SC - Cyazypyrtm) em comparação com tratamento padrão Endosulfan(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Santinato, F.; Silva, V. A.; Bergamin, L. G.Objetivou-se no presente trabalho testar a molécula DPX-HGW86, nas formulações de 10% OD e 20% SC, no controle da Broca-do-café em lavoura com condições favoráveis para seu desenvolvimento.Item Efeito auxiliar do BR3 (água quaternária) no controle da phoma e mancha aureolada no cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, V. A.; Santinato, F.O objetivo do presente trabalho é avaliar o efeito auxiliar do produto BR3 (água quaternária) no controle das doenças Phoma (Phoma spp.) e Mancha aureolada (Pseudomonas seringae PV. Garcae) em lavoura de café situada em Espírito Santo do Pinhal, SP. Utilizou-se a cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, espaçada em 3,5 x 0,6m, com 10/11 anos de idade à 1050 m de altitude.Item Controle do complexo Phoma/Ascochyta e de mancha aureolada utilizando o fungicída/bactericída biológico (DUO)(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, V. A.; Santinato, F.Comercialmente têm-se no mercado produtos com controle eficiente para Phoma e Ascochyta, como Cantus, Folicuor, Rovral, e para a Mancha aureolada têm-se o Kasumin (SANTINATO et al., 2012). No entanto novos produtos são lançados para que haja mais opções de controle e ainda opções de produtos de origem biológica. O fungicida/bactericida DUO, apresentam as bactérias Paenabacyllus lentimorbus e Bacyllus subtillis em sua composição e é objeto de estudo do presente experimento para controle de doenças do cafeeiro.Item Controle da cercosporiose nas folhas de mudas de cafeeiro utilizando o fungicida Aproach Prima(Embrapa Café, 2013) Silva, V. A.; Santinato, R.; Santinato, F.No presente trabalho, realizado no município de Espírito Santo do Pinhal-SP, em área pertencente ao Colégio Agrícola do Centro Paula Souza, avaliou-se o comportamento produtivo e o quadro fitossanitário dos cafeeiros plantados nas principais faces (NORTE-SUL; LESTE-OESTE; NORDESTE–SULDOESTE; NOROESTE- SUDESTE). As parcelas foram divididas em ausência e presença de tratamentos fitossanitários. O cultivar estudado foi o Acaiá IAC 474-19, disposto no espaçamento de 3,5 m x 0,7 m, plantado em solo de transição de Argissolo para Latossolo, à 950 m de altitude. Adotou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições.