CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Eficiência do controle da broca do café através da utilização da molécula DPX-HGW86 (Formulações 10% OD e 20% SC - Cyazypyrtm) em comparação com tratamento padrão Endosulfan(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Santinato, F.; Silva, V. A.; Bergamin, L. G.Objetivou-se no presente trabalho testar a molécula DPX-HGW86, nas formulações de 10% OD e 20% SC, no controle da Broca-do-café em lavoura com condições favoráveis para seu desenvolvimento.Item Efeito auxiliar do BR3 (água quaternária) no controle da phoma e mancha aureolada no cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, V. A.; Santinato, F.O objetivo do presente trabalho é avaliar o efeito auxiliar do produto BR3 (água quaternária) no controle das doenças Phoma (Phoma spp.) e Mancha aureolada (Pseudomonas seringae PV. Garcae) em lavoura de café situada em Espírito Santo do Pinhal, SP. Utilizou-se a cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, espaçada em 3,5 x 0,6m, com 10/11 anos de idade à 1050 m de altitude.Item Controle do complexo Phoma/Ascochyta e de mancha aureolada utilizando o fungicída/bactericída biológico (DUO)(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, V. A.; Santinato, F.Comercialmente têm-se no mercado produtos com controle eficiente para Phoma e Ascochyta, como Cantus, Folicuor, Rovral, e para a Mancha aureolada têm-se o Kasumin (SANTINATO et al., 2012). No entanto novos produtos são lançados para que haja mais opções de controle e ainda opções de produtos de origem biológica. O fungicida/bactericida DUO, apresentam as bactérias Paenabacyllus lentimorbus e Bacyllus subtillis em sua composição e é objeto de estudo do presente experimento para controle de doenças do cafeeiro.Item Efeito auxiliar do FitofosK-Plus associado ou não ao foliar terra sorbi no controle da ferrugem do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Martins, J.R.; Silva, R. O.; Silva, V. A.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.A pesquisa recente tem demonstrado a ação coadjuvante ou auxiliar de alguns fosfitos e adubos foliares de forma positiva no controle de doenças do cafeeiro. Em síntese, o cafeeiro em equilíbrio nutricional sofre menos com as injúrias provocadas pelas doenças e/ou dificulta sua infecção. Neste trabalho, em sua fase inicial, procura-se avaliar os efeitos auxiliares no controle da ferrugem do cafeeiro com produtos Fitofosk-plus (30% de P e 20% de K) e do Terra Sorbi (2% de N; 0,1% de Zn; 0,05% de Mn; 0,02% de b e enzimas). Sendo o primeiro produto um fosfito de potássio e o segundo um foliar como ativador fotossintético.Item Substituição parcial da uréia, MAP e cloreto de potássio (NPK) na adubação mineral por esterco de galinha compostado biofertil na nutrição do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Silva, V. A.; Santinato, F.O presente trabalho instalado em Agosto de 2009 objetiva a substituição de NPK fornecidos pela Uréia, MAP e Cloreto de potássio por NPK contido no esterco de galinha compostado Biofertil.Item Efeito de doses (concentrações) do Stimulate no cafeeiro esqueletado - crescimento e produção(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Silva, V. A.; Santinato, F.No presente trabalho realizado de 2010 à 2012 objetivou-se avaliar os efeitos do bio regulador Stimulate no crescimento vegetativo e na produção do cafeeiro após poda de esqueletamento.Item Estudo de podas e sua condução com ou sem desbrotas em condições de lavoura irrigada por gotejamento(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Silva, V. A.; Santinato, F.Neste trabalho objetivou-se avaliar os diferentes tipos de podas, recepa e decote, em diferentes alturas de corte, com ou sem esqueletamento e ou pulmões e com ou sem desbrotas na condução da lavoura de café.Item Época de poda por decote em cafezal nas condições de clima-solo na região dos cerrados de Araguari, MG(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Silva, V. A.; Santinato, F.Objetivou-se estudar a melhor época de realizar a poda por decote, visando revigoramento da lavoura e sua adaptação em altura à colheita mecânica.Item Manejo de hastes em cafeeiros recepados, sistema semi adensado (3,0 x 0,5m), na média Mogiana de São Paulo - Espírito Santo do Pinhal- SP(Embrapa Café, 2013) Silva, V. A.; Matiello, J.B.No presente trabalho objetivou-se adicionar informaçãos sobre o manejo da brotação pós-recepa, em sistema de espaçamento semi-adensado, em 2 variedades e na condição da cafeicultura da Mogiana paulista.Item Controle da cercosporiose nas folhas de mudas de cafeeiro utilizando o fungicida Aproach Prima(Embrapa Café, 2013) Silva, V. A.; Santinato, R.; Santinato, F.No presente trabalho, realizado no município de Espírito Santo do Pinhal-SP, em área pertencente ao Colégio Agrícola do Centro Paula Souza, avaliou-se o comportamento produtivo e o quadro fitossanitário dos cafeeiros plantados nas principais faces (NORTE-SUL; LESTE-OESTE; NORDESTE–SULDOESTE; NOROESTE- SUDESTE). As parcelas foram divididas em ausência e presença de tratamentos fitossanitários. O cultivar estudado foi o Acaiá IAC 474-19, disposto no espaçamento de 3,5 m x 0,7 m, plantado em solo de transição de Argissolo para Latossolo, à 950 m de altitude. Adotou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições.