CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Item Efeito do produto fisiológico Matury na permanencia de frutos cereja em cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Tavares, T. O.; Santinato, F.Instalou-se o presente trabalho, testando o produto comercial Matury, visando avaliar sua eficiência na fisiologia da planta para a obtenção de maior quantidade de frutos no estágio cereja.Item Aplicação localizada do produto fisiológico Matury na obtenção de frutos cereja em cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Tavares, T. O.; Santinato, F.Objetivou-se no presente trabalho avaliar a atuação do Matury na maturação dos frutos do café quando aplicado de forma localizada. O ensaio foi instalado no município de Araxá, MG, na Fazenda Pena em lavoura com a cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, disposta no espaçamento de 4,0 x 0,5 m, com carga esperada de 55 sacas de café beneficiado/ha.Item Utilização de Mathury na obtenção de maior porcentagem de frutos no estágio cereja, no cerrado de Araguarí(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Trabalhos com o intuito de obtenção de maior quantidade de frutos no estágio cereja são realizados com produtos que induzem a formação de etileno. Esses produtos geralmente promovem a maturação somente na casca do café, enquanto que na parte interior as propriedades, principalmente ligadas à qualidade de bebida, se mantém semelhantes a de café no estágio verde. O produto Mathury possui uma ação contrária à produção de etileno, agindo como um efeito retardante, prolongando o estágio cereja até chegar ao passa e seco.Item Efeito de doses (concentrações) do Stimulate no cafeeiro esqueletado - crescimento e produção(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Silva, V. A.; Santinato, F.No presente trabalho realizado de 2010 à 2012 objetivou-se avaliar os efeitos do bio regulador Stimulate no crescimento vegetativo e na produção do cafeeiro após poda de esqueletamento.Item Índice de abortamento, ao longo do desenvolvimento dos frutos, de flores com antese inibida pelo déficit hídrico em C. arabica(Embrapa Café, 2013) Garcia, A.L.A.; Matiello, J.B.O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o índice de abortamento de flores com antese inibida pelo estresse hídrico.Item Avaliação do efeito do Stimulate sobre mudas de café, em 2 modos de aplicação(Embrapa Café, 2013) Silva, Vanuir A.; Matiello, J.B.; Bento, Fernanda B.No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta a aplicações de stimulate em mudas e de cafeeiros. Foi conduzido um trabalho, em Espírito Santo do Pinhal-SP, em 2011-12.Item Coeficiente de transpiração do cafeeiro conilon em diferentes disponibilidade hídrica(Embrapa Café, 2013) Rodrigues, R. R.; Pizetta, S. C.; Garcia, G. O.; Reis, E. F. dosObjetivou-se com esse trabalho avaliar o coeficiente de transpiração do cafeeiro conilon quando submetido a diferente disponibilidade hídrica no solo.Item Variações anatômicas foliares das cultivares de cafeeiro da Epamig em função do ambiente(Embrapa Café, 2013) Freitas, T.; Machado, J. L.; Baliza, D. P.; Guedes, J. M.; Castro, E. M.; Silveira, H. R. O.; Guimarães, R. J.Objetivou-se neste trabalho avaliar as modificações ocorridas nos tecidos foliares das cultivares de café da Epamig em Três Pontas e Patrocínio, MG.Item Níveis de deterioração e atividade de sistemas antioxidantes em sementes de café(Embrapa Café, 2013) Caixeta, F.; Clemente, A. C. S.; Rosa, S. D. V. F.; Pereira, C. C.; Coelho, S. V. B.; Coelho, L. F. S.O objetivo neste trabalho foi quantificar a atividade das enzimas catalase (cat) e superóxido dismutase (sod) em sementes de café submetidas a diferentes processamentos e armazenadas em diferentes condições.Item Variações das características estomáticas de diferentes genótipos de cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Machado, J. L.; Baliza, D. P.; Freitas, T.; Guedes, J. M.; Silveira, H. R. O.; Castro, E. M.Objetivou-se neste trabalho verificar as modificações ocorridas nas características estomáticas de diferentes genótipos de cafeeiro.
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