CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Item Estudo de podas por decote, com e sem esqueletamento, na manutenção da altura de cafeeiros irrigado via pivô LEPA(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Della Torre, R. P.; Roxo Nobre, M. F.; Paseto, L. A.; Santinato, F.No presente trabalho, desenvolvido na Fazenda Csnduá, município de Unaí, MG, estudou-se as variações de tipos de podas na produtividade do cafeeiro ao longo de três safras. Objetivou-se definir qual a melhor combinação entre decote em diferentes alturas (1,8, 2,0 e 2,2 m) e de esqueletamento em diferentes distâncias de corte (0,25 e 0,5m).Item Espaçamento versus irrigação suplementar em cafeeiros no sul de Minas(Embrapa Café, 2013) Paiva, R. N.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J.B.; Lacerda, G. R.; S. Filho, M. J.Esse trabalho teve o objetivo de estudar a interação de espaçamentos (na rua e na linha) com a irrigação.Item Estudo de podas e sua condução com ou sem desbrotas em condições de lavoura irrigada por gotejamento(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Silva, V. A.; Santinato, F.Neste trabalho objetivou-se avaliar os diferentes tipos de podas, recepa e decote, em diferentes alturas de corte, com ou sem esqueletamento e ou pulmões e com ou sem desbrotas na condução da lavoura de café.Item Época de poda por decote em cafezal nas condições de clima-solo na região dos cerrados de Araguari, MG(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Silva, V. A.; Santinato, F.Objetivou-se estudar a melhor época de realizar a poda por decote, visando revigoramento da lavoura e sua adaptação em altura à colheita mecânica.Item Cultivares de café em diferentes espaçamentos na linha de plantio submetidos ao esqueletamento “safra zero” com ciclo de quatro anos(Embrapa Café, 2013) Garcia, A.L.A.; Lacerda, G.R.; Fagundes, A.V.O esqueletamento é um tipo de poda onde são cortados os ramos laterais da planta com aproximadamente 30 cm de comprimento e o tronco com altura variável. O sistema “Safra Zero” foi desenvolvido com o objetivo de otimizar o manejo com uso seqüencial desta poda, em diferentes ciclos de aplicação.Item Desenvolvimento inicial de cafeeiros em diferentes sistemas de preparo do sulco para plantio(Embrapa Café, 2013) Garcia, A.L.A.; Lacerda, G.R.Em geral, o sistema de preparo no plantio convencional definido pelo fornecimento de Ca, Mg e P, com auxilio de sulcador para abertura do sulco e subsolador para mistura e fechamento, tem proporcionado a formação tanto de lavouras produtivas quanto deficientes, falhadas e improdutivas. Diante destas divergências é importante o levantamento e estudo das principais características do solo que interagem nesta fase e mecanismo que possibilitem suas adequações em alinhamento com a melhor condição requerida para desenvolvimento dos cafeeiros. Neste sentido, o presente trabalho está sendo conduzido com o objetivo de avaliar diferentes tecnologias no preparo do sulco de plantio.Item Espaçamentos de rua e cultivares de cafeeiros, projetados para o sistema de safra zero – resultados iniciais no sul de Minas(Embrapa Café, 2013) Fagundes, Alysson V.; Matiello, J.B.; Garcia, A.W.No presente trabalho objetiva-se estudar o efeito do cultivar e do espaçamento, com sua interação, buscando a melhor condição de produtividade com o uso do sistema safra zero.Item Manejo de hastes em cafeeiros recepados, sistema semi adensado (3,0 x 0,5m), na média Mogiana de São Paulo - Espírito Santo do Pinhal- SP(Embrapa Café, 2013) Silva, V. A.; Matiello, J.B.No presente trabalho objetivou-se adicionar informaçãos sobre o manejo da brotação pós-recepa, em sistema de espaçamento semi-adensado, em 2 variedades e na condição da cafeicultura da Mogiana paulista.Item Estudo de espaçamentos entre plantas na linha de plantio com as variedades catuai vermelho IAC-144 e acaia IAC-474/19 nas condições edafo-climáticas do Planalto de Araxá(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Tavares, T. O.; Simão, L. A.; Santinato, F.Este trabalho objetiva avaliar o melhor espaçamento entre plantas na linha de plantio para as variedades Catuaí Vermelho IAC-144 (porte baixo) e Acaiá 474/19 (porte alto) nas condições de solo e clima na região do Planalto de Araxá/MG.Item Diferentes tipos de poda, esqueletamento com e sem decote em cafeeiros(Embrapa Café, 2013) Lacerda, G.R.; Garcia, A.L.A.O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do decote associado ou não a poda dos ramos plagiotrópicos no esqueletamento.
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