CBPC (38.:2012: Caxambu, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Monitoramento da qualidade de grãos de café no armazenamento, por meio de análises fisiológicas(Embrapa Café, 2012) Freitas, Marcella Nunes de; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Pereira, Cristiane Carvalho; Coelho, Luis Filipe; Clemente, Aline da Consolação SampaioObjetivou-se neste trabalho, a avaliação da qualidade fisiológica de grãos de café ao longo do armazenamento em câmara fria (10°C).Item Nova modalidade de colheita de cafeeiros conillon, com pano(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Siqueira, Hugo Valério de A.O objetivo da presente nota técnica é relatar o desenvolvimento de uma nova modalidade de uso do pano, para tornar mais fácil a colheita de cafeeiros conillon.Item Cafeína e ácido clorogênico em café conilon seco em secador de fogo direto e em terreiro normal(Embrapa Café, 2012) Pinheiro, P. F.; Partelli, F. L.; Rinaldo, D.; Tenis, C. S.O.; Pinheiro, C. A.; Costa, A. V.O objetivo deste trabalho foi analisar a qualidade do café conilon em relação ao tipo de secagem utilizado, tendo como base a concentração de cafeína e ácido clorogênicoItem Efeitos do produto comercial Matury sobre os tipos de café na colheita na região do oeste da Bahia(Embrapa Café, 2012) Santinato, R.; Alvarenga, M.; Yosis, N.A colheita de café é a operação de maior custo na cultura e será tanto maior quanto maior ocorrer diferentes tipos de café a colher (verde não granado, verde granado ou cana, cereja, passa, seco e café caído no chão). Também a qualidade final é influenciada pelos diferentes tipos de café do verde ao café do chão, sendo naturalmente o cereja o que resulta em melhor qualidade pela conservação de suas características aromáticas. Mesmo com a utilização do estresse induzido ou natural que pode resultar em maiores percentagens de cereja ainda teremos porções de verde e de café no chão que formam parcelas diferenciadas e normalmente inferiores, notadamente o do chão; além da evidente perda do valor comercial destes na faixa de 15 a 25%.Item Brix da água usada na degomagem do cereja descascado e da casca de duas variedades de café(Embrapa Café, 2012) Soares, Sammy Fernandes; Donzeles, Sérgio Maurício Lopes; Moreli, Aldemar PoloniniO presente trabalho teve como objetivo determinar o Brix da ARC dos grãos e da casca de duas variedades de café, após diferentes tempos de degomagem.Item Uso da cal virgem dolomitica na melhoria da bebida do café(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Krohling, C. A.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o uso da Cal Virgem Dolomita (CVD) em mistura com frutos de café durante a secagem, visando melhorias na qualidade final da bebida.Item Rendimento operacional em diferentes sistemas de colheita, de operação manual, em lavoura cafeeira de montanha(Embrapa Café, 2012) Lacerda, G. R.; santinato, R.; Matiello, J. B.; Loyola, J. G. A.A colheita pode ser realizada de várias maneiras. Este trabalho tem por finalidade avaliar o tempo de colheita e a eficiência de variados tipos de colheita.Item Efeito de diferentes métodos de processamento e secagem sobre a qualidade fisiológica dos grãos de café(Embrapa Café, 2012) Malta, M. R.; Rosa, S. D. V. F.; Fassio, L. O.; Santos, J. B.; Lima, P. M.; Silva, M. M.; Chagas, R. M. R.Objetivou-se verificar a influência da secagem lenta e secagem rápida sobre a qualidade fisiológica de grãos café. Cafés da cultivar Catuaí Vermelho IAC 144 foram colhidos em lavoura da Fazenda Experimental de Machado/MG, da EPAMIGItem Efeitos do produto Matury na colheita do café irrigado por gotejamento na região dos cerrados de Minas – preliminares(Embrapa Café, 2012) Tavares, T. O.; Santinato, R.; Ticle, R.No presente trabalho testou-se o Matury com 1 e 2 aplicações de 5 l/ha quando a lavoura apresentava a maior percentagem de verde cana ou granado passando para cereja com objetivo de avaliar seus efeitos em todos os tipos de café colhido de verde não granado a seco ou boia.Item Utilização do cal, água sanitária e do fungicida comet na redução de fermentações do café colhido e seco em terreno sob diferentes alturas de camadas para seca – teste preliminar(Embrapa Café, 2012) Alvarenga, M.; Magalhães, L. E.; Santinato, R.No presente trabalho procurou-se estabelecer em qual altura de camada de seca no terreno, mexendo e não mexendo na altura de 10, 20 e 30 cm e na presença de Cal (redutor de pH) Água Sanitária (redutor de pH e desinfetante) e Comet (fungicida de largo aspecto) apresentaria as melhores qualidades. Para tanto instalou-se em maio de 2012 este teste preliminar na Fazenda Oiti (Cafeeira Selo Verde).