CBPC (44.:2018: França, SP) - Anais
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Item Inoculação de bactérias diazotróficas em mudas podadas de café(Embrapa Café, 2018) Reis, G. M. B.; Góes, L. M.; Leal, A. K.; Florentino, L. A.; Rezende, T. T.Objetivou avaliar a eficiência de bactérias diazotróficas no crescimento e desenvolvimento de mudas podadas de cafeeiros.Item Uso de drones em propriedades cafeeiras - estudo de caso em fazenda da Zona da Mata-MG(Embrapa Café, 2018) Carvalho, M.L.; Matiello, J.B.No presente trabalho objetivou-se estudar o uso de drone, no levantamento e análise das características da propriedade e das lavouras cafeeiras.Item Crescimento de frutos e grãos das cultivares Arara e Siriema(Embrapa Café, 2018) Prado, Annelisa Fernandes Ribeiro do; Cruz, Paloma Bequima Borato; Pereira, Maira Tavares; Carvalho, Carlos Henrique S.O objetivo deste trabalho foi estabelecer um acompanhamento permanente do crescimento vegetativo e reprodutivo do cafeeiro, a fim obter informações que possam ajudar a compreender as consequências desses eventos climáticos.Item Análise do pH do solo em mudas de café submetidas a diferentes porcentagens de adubação(Embrapa Café, 2018) Ciechorski, P. R.; Souza, K. R. de; Silva, M. P.; Neto, A. C. F.O objetivo do trabalho é analisar o efeito da adubação nitrogenada e de diferentes doses de lâminas de irrigação e sua influencia no pH na produção de mudas de café.Item Área foliar de cafeeiro conilon (Coffea canephora) sob diferentes reposições de lâminas de irrigação(Embrapa Café, 2018) Lopes, E. C. P. N.; Poloni, C. M. M.; Vignatti, M. R.; Guerra, A.; Souza, J. M.; Partelli, F. L.; Bonomo, R.O presente trabalho teve como objetivo avaliar a área foliar do genótipo de café Conilon "143" sob diferentes reposições de lâminas (%) de irrigação localizada superficial e subsuperficial.Item Competição de cultivares de cafeeiros, com resistência à ferrugem, na região da Mogiana Paulista(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Silva Filho, Marcelo Jordão; Ferreira, Gerson Lourenço; Andrade, Leandro Simão de; Ubiali, LucasNo presente trabalho objetivou-se testar a adaptação de 37 itens de cafeeiros, constantes, em sua maioria, de seleções, em gerações avançadas, de materiais com resistência à ferrugem do cafeeiro. O ensaio foi conduzido na Fda Experimental de Franca, a cerca de 1000 m de altitude, com plantio efetuado em março/2015, com mudas pequenas formadas em bandejas e faz parte de um convenio com o MAPA.Item Simulação de demanda hídrica para o cafeeiro na região de Araxá-MG(Embrapa Café, 2018) Soares Júnior, G. O.; Boninsenha, I; Babinsck, A. R.; Lisboa, R. V.; Oliveira, V. M. R.; Mantovani, E. C.O objetivo do trabalho foi simular, através do software IrriPlus, a demanda hídrica para a cultura do café Catuai Vermelho no município de Araxá -MG.Item Temperatura do solo submetido a diferentes adubações verde na cultura do café(Embrapa Café, 2018) Carvalho, M. B .; Fraga Júnior, E. F.; Soares, T. F.; Cruz, J. P.; Fernandes, A. L. T.O objetivo do trabalho é avaliar as temperatura acima e abaixo da palhada gerada pelos diferentes adubos verdes.Item Avaliação da força do desprendimento dos frutos de café em diferentes variedades(Embrapa Café, 2018) Carvalho, M.L.; Matiello, J. B.No presente trabalho objetivou-se comparar a força de desprendimento dos frutos de café em diferentes variedades em relação às tradicionais, Catuaí e Mundo Novo.Item A contabilidade como apoio para os cafeicultores quanto a gestão da propriedade: um estudo de caso(Embrapa Café, 2018) Macedo, N. E. A.; Paula, P. B.; Livramento, D. E.O objetivo das demonstrações contábeis é o de proporcionar informação acerca da posição patrimonial e financeira, do desempenho e dos fluxos de caixa da entidade que seja útil a muitos usuários em suas avaliações e tomada de decisões econômicas.Item Sistema radicular do cafeeiro em lavouras irrigadas mecanizadas das cultivares Catuaí, Acauã Novo e Apoatã(Embrapa Café, 2018) Santinato, F.; Cantarella, H.; Santinato, R.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E. U. D.A mecanização compacta os solos, e o cafeeiro é sensível a isto. A irrigação pode concentrar o sistema radicular nas camadas superficiais. A cultivar Acauã Novo pode ter sistema radicular superior ao do Catuaí e por isso pode ser mais eficiente na utilização de água. Diante disso, torna-se necessário um estudo sobre a distribuição do sistema radicular em um sistema moderno de cafeicultura, bem como comparar cultivares, supostamente mais tolerantes à seca.Item Efeito da secagem e do tratamento antioxidante de sementes de Coffea arabica L. sobre a atividade da enzima peroxidase(Embrapa Café, 2018) Figueiredo, M. A.; Rosa, S. D. V. F.; Ricaldoni, M. A.; Fantazini, T. B.; Oliveira, T. R.; Lacerda, L. N. C.O objetivo neste trabalho foi analisar as alterações de expressão da enzima peroxidase em diferentes métodos de secagem de sementes de Coffea arabica L., assim como analisar o tratamento dessas em água catódica.Item Classificação do número de defeitos dos grãos de uma lavoura de café no primeiro ano de produção adubada com diferentes fontes e doses de P(Embrapa Café, 2018) Resende, É. R. S.; Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Cabral, J. P. C.No presente trabalho, foi feita a avaliação da classificação quanto ao tipo de bebida no primeiro ano de produção de uma lavoura cafeeira, realizando a contagem dos defeitos nas diferentes fontes e doses de fósforo, aplicadas no plantio.Item Dessecação de lavoura de café com herbicida visando melhor rendimento da colheita do café(Embrapa Café, 2018) Ferreira, L. R.; Silva, E. A.; Rodrigues, G. Z.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar as doses dos herbicidas dessecantes Paraquat e Diuron em cafeeiro, para o melhor rendimento da colheita mecanizada de café.Item Nematoides de galhas em lavouras cafeeiras da região do cerrado mineiro(Embrapa Café, 2018) Terra, W. C.; Salgado, S. M. L.; Fantobene, B. J. R.O presente estudo objetivou: i) identificar focos de Meloidogyne spp., em lavouras cafeeiras e mapear os locais de infestação; ii) identificar as espécies de Meloidogyne spp., presentes nas lavouras cafeeiras.Item Influência da mistura de café verde e natural na qualidade de bebida do café riado(Embrapa Café, 2018) Melo, G. A.; Almiro, D. H. M.Objetivou-se mostrar a influência positiva da adição de café verde e natural junto ao café riado, com intuito de melhorar a bebida e agregar maior valor a saca comercializada.Item Consórcio de cafeeiros com espécies arbóreas madereiras e frutíferas: desenvolvimento reprodutivo e qualidade de bebida(Embrapa Café, 2018) Cunha, R. L. da; Venturin, R. P.; Carvalho, V. L.; Freitas, A. F.; Lopes, M. S.; Martins, C. A.O objetivo do trabalho foi avaliar as etapas do desenvolvimento reprodutivo do cafeeiro e a qualidade de bebida sob a influência de diferentes espécies arbóreas em comparação com os cafés com pleno sol.Item Caracterização da fertilidade dos solos de lavouras de café arábica no município de Brejetuba região serrana do ES.(Embrapa Café, 2018) Tristão, F. A.; Sousa, D. G.; Krohling, C. A.; Fornazier, M. J.; Alixandre, R. D.; Souza, M. F.Neste trabalho, objetivou-se avaliar o nível de fertilidade do solo das propriedades cafeeiras por meio da análise de rotina no município de Brejetuba/ES.Item Variação do pH do solo em diferentes profundidades relacionado a fontes e doses de fertilizantes nitrogenados(Embrapa Café, 2018) Cabral, J. P. C.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L.; Resende, É. R. S.O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito que diferentes doses e fontes de adubos nitrogenados no pH do solo, sendo quantificados em diferentes profundidades no perfil.Item Pré seleção de acessos de cafeeiros resistentes a ferrugem do banco ativo de germoplasma da EPAMIG(Embrapa Café, 2018) Tassone, G. A. T.; Botelho, D. M. S.; Santos, M. A. P.; Maia, P. L.; Sousa, N. B. T.; Pereira, A. A.; Carvalho, G. R.Objetivou-se com este trabalho fazer uma pré seleção para verificar acessos do banco de germoplasma da EPAMIG potencialmente promissores para o programa de melhoramento do cafeeiro.