CBPC (44.:2018: França, SP) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/11409
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Item Adaptações nos vasos condutores das folhas de café em relação a mudanças fisiológicas e ambientais(Embrapa Café, 2018) Zito, P. C.; Guimarães, R. J.; Azevedo, H. P. A.; Viana, M. T. R .; Brandão, I. R.; Garcia, A. L. A.; Carvalho, C. H. S.; Carvalho, M. A. F.O objetivo deste trabalho, foi analisar as adaptações ocorridas na anatomia foliar das plantas da espécie Cofeea arabica, de acordo com a face de exposição ao sol, pela manhã ou pela tarde e também analisar quanto ao estado reprodutivo do ramo, e em estado vegetativo ou reprodutivo.Item Anatomia foliar de café arábica em função do estádio de desenvolvimento do ramo e da face de exposição ao sol(Embrapa Café, 2018) Zito, P. C.; Guimarães, R. J.; Azevedo, H. P .A.; Viana, M. T. R.; Brandão, I. R.; Garcia, A. L. A.; Carvalho, C. H. S.; Carvalho, M. A. F.O objetivo deste trabalho foi analisar as modificações da anatomia foliar de plantas de café arábica, de acordo com a coleta realizada em função da face de exposição ao sole do estádio de desenvolvimento do ramo.Item Anatomia foliar de café relacionados aos estadios e a face de exposição da planta ao sol(Embrapa Café, 2018) Zito, P. C.; Azevedo, H. P. A.; Carvalho, M. A. F.; Viana, M. T. R.; Brandão, I. R.; Garcia, A. L. A.; Carvalho, C. H. S.O objetivo deste trabalho foi analisar as características do limbo foliar quanto a face de exposição ao sol, pela manhã ou pela tarde.Item Aplicação de Surround®WṔ em café arábica para avaliação da produtividade e qualidade(Embrapa Café, 2018) Krohling, C. A.; Abreu, D. P.; Rodrigues, W. P.; Campostrini, E.Objetivou avaliar a produtividade, qualidade e a fisiologia de café arábicana Região das Montanhas Capixabas com o uso de Surround®WP.Item Aplicação de Surround®WP em folhas e frutos de café arábica: efeitos na eficiencia fotoquimica da casca, e na produtividade e qualidade dos frutos(Embrapa Café, 2018) Krohling, C. A.; Abreu, D. P.; Abreu, G. P.; Rodrigues, W. P.; Ruas, K. F.; Bernardo, W. P.; Campostrini, E.Objetivou avaliar a produtividade, a qualidade e a capacidade fotoquímicade frutos de café arábicana Região das Montanhas Capixabas por meio do uso do Surround®WP.Item Atributos morfológicos de cultivares de café arábica de porte baixo(Embrapa Café, 2018) Donadelli, J. P. L.; Coimbra, B. M.; Morello, O. F.; Meirelles, F. C.; Cavalcante, A.G.; Lemos, L. B.O objetivo do trabalho foi avaliar os atributos morfológicos de cultivares de café arábica de porte baixo durante o sexto ano de formação das plantas nas condições edafoclimáticas em Jaboticabal-SP.Item Aumento na produtividade e redimento de plantas de Coffea canephora Pierre com aplicação da tecnologia de proteção de plantas e frutos: Surround®WP(Embrapa Café, 2018) Abreu, D. P.; Krohling, C. A.; Abreu, G. P.; Rodrigues, W. P.; Ruas, K. F.; Bernardo, W. P.; Oliveira, H. M.; Campostrini, E.O presente trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação da tecnologia Surround®WP em plantas de Café conilon (Coffea canephoraPierre) crescidas em condições de campo, e a influência deste produto na distribuição dos frutos na planta e no ramo do cafeeiro.Item Avaliação da fase de desenvolvimento de frutos de cafeeiros arabica cultivados em montanha utilizando soma térmica(Embrapa Café, 2018) Angelo, Paula Cristina da S.; Baldim, Daniel S.; Couto, Isabela E.; Carli, Juliano de; Ferreira, Roque A.; Carvalho, Carlos H. S.; Ferreira, Iran Bueno; Matiello, José BrazConhecer o ciclo reprodutivo dos cafeeiros é importante para planejar colheitas quando há muitas variedades diferentes cultivadas. Durante o ciclo reprodutivo 2016/2017, cinco variedades de cafeeiro Arabica foram avaliadas em propriedade particular, no município de Carmo de Minas, sendo o experimento instalado nas coordenadas 22°10 ́30 ́ ́S e 45°10 ́30 ́ ́O, a 1340 m de altitude (medidos com altímetro digital).Item Avaliação do índice de clorofila foliar do cafeeiro por meio de clorofilômetro e interação entre número de plantas e pontos de coleta(Embrapa Café, 2018) Benassi, B. J. P. M.; Pereira, G. C.; Souza, A. A.; Rodrigues, G. Z.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi determinar a quantidade de plantas e pontos mínimos necessários para a coleta do índice de clorofila foliar (ICF) usando o clorofilômetro.Item Avaliação do uso de Surround®WP na produtividade de café conilon(Embrapa Café, 2018) Krohling, C.A.; Abreu, D.P.; Rodrigues, Weverton PereiraObjetivou-se com este estudo avaliar o efeito de Surround®WP nas características agronômicas, tais como o número de frutos do tipo boia, a produtividade e o tamanho das peneiras do tipo moca, em plantas de café conilon cultivado em altitudes baixasItem Avaliação do uso de Surround®WP na produtividade de café conilon(Embrapa Café, 2018) Krohling, C.A.; Abreu, D. P.; Rodrigues, Weverton Pereira; Campostrini, E.Objetivou-se com este estudo avaliar o efeito de Surround®WP nas características agronômicas, tais como o número de frutos do tipo boia, a produtividade e o tamanho das peneiras do tipo moca, em plantas de café conilon cultivado em altitudes baixas.Item Avaliação do vigor de plântulas de cafeeiro utilizando a análise de imagens(Embrapa Café, 2018) Abreu, L. A. S.; Andrade, D. B.; Carvalho, M. L. M.Objetivou-se com a pesquisa estimar o vigor de sementes de cafeeiro (Coffea arabica L.) por meio do teste de comprimento de plântulas realizado utilizando o sistema de análise de imagem GroundEye® visando correlacioná-los com a qualidade fisiológica das sementes.Item Cafeeiros com folhas terminais do ramo pequenas e tortas é sinal de falta de água(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.Analisando a condição na qual se encontram os cafeeiros, que se apresentam com a anormalidade nas suas folhas novas, tem sido possível, sempre, correlacioná-las com falta de água no solo, para as plantas.Item Caracterização morfológica do cafeeiro conilon sob sombreamento com seringueira e a pleno sol(Embrapa Café, 2018) Covre Júnior, C. A.; Oliveira, M. G.; Partelli, F. L.Pretendeu-se, neste estudo, avaliar as alterações morfológicas produzidos pelo mesmo em um sistema de cultivo de café consorciado com seringueira.Item Comparação de dois métodos de aferição da evapotranspiração sobre o desenvolvimento de mudas de café conilon na zona da mata rondoniense(Embrapa Café, 2018) Sousa, K. R. de; Silva, M. P. da; Ciechorski, P. R.; Bins, L. K.; Santos, W. P.; França Neto, A. C. deO objetivo deste trabalho foi comparar a evapotranspiração obtida por dois métodos: estação meteorológica e tanque classe “A”.Item Composição química do cafeeiro em localidades quentes/irrigadas e frias/sequeiro(Embrapa Café, 2018) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E. U. D.Objetivou-se com este trabalho comparar ao longo de 8,5 anos (6 safras) a composição química do cafeeiro, em suas principais partes constituintes, em áreas irrigadas e sequeiro, em condições climáticas quentes e frias.Item Crescimento biométrico e produtividade de cafeeiros plantados em regiões fria e quente, irrigado e sequeiro(Embrapa Café, 2018) Santinato, R.; Santinato, F.; Catarella, H.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C.D.; Arceda, E. U. D.Objetivou-se com este trabalho comparar ao longo de 8,5 anos (6 safras) o crescimento e desenvolvimento do cafeeiro em áreas irrigadas e sequeiro, em condições climáticas quentes e frias.Item Dados meteorológicos para estimava da evapotranspiração do cafeeiro(Embrapa Café, 2018) Santos, S. F. R.; F. Junior, E. F.Este projeto tem a finalidade de fazer um manejo adequado da irrigação utilizado dados meteorológicos para estima a evapotranspiração de referência e logo em seguida a evapotranspiração da cultura e por fim o cálculo da lâmina que cultura necessita no dia.Item Efeito da aplicação foliar de Stimulate®, Sett®, Hold® e Mover® na produtividade de café arábica(Embrapa Café, 2018) Rodrigues, G. Z.; Goveia, M. V. C.; Pinto, A. C. F; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.; Reis, A. M.O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação foliar dos produtos Stimulate®, Sett® , Hold® e Mover® na produtividade de café arábica.Item Fase de desenvolvimento de frutos de cafeeiros arábica em Varginha x Carmo de Minas, durante o ciclo reprodutivo 2016/2017(Embrapa Café, 2018) Angelo, Paula Cristina da S.; Baldim, Daniel S.; Couto, Isabela E.; Carli, Juliano de; Ferreira, Roque A.; Carvalho, Carlos H. S.; Ferreira, Iran Bueno; Matiello, José BrazObservar diferenças quanto às características do ciclo reprodutivo de diferentes variedades de cafeeiro em localidades com condições climáticas diferentes é útil para estimar sua adaptabilidade. Durante o ciclo reprodutivo 2016/2017 os períodos entre a abertura de floradas e as ocorrências de grãos verdes foram acompanhados nos municípios de Varginha, na Fazenda Experimental da Fundação Procafé, a 970 m de altitude e no Município de Carmo de Minas, a 1340 m de altitude.