CBPC (44.:2018: França, SP) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/11409
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Item Colheita mecanizada do café reduz fortemente os custos da operação(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Gonçalves, SálvioA presente nota técnica tem o objetivo de diagnosticar os componentes de custo da colheita mecanizada de café, com base nas planilhas de custo levantados, na safra de 2017, em 7 fazendas do Sul de Minas GeraisItem Comparativo de eficiência de derriça utilizando diferentes quantidades de hastes no derriçador da colhedora de café(Embrapa Café, 2018) Stanislavski, W. M.; Pedroni, L. P.; Lemos, G. F.; Carvalho, P. R.O objetivo desse trabalho foi comparar a eficiência de derriça de uma colhedora com um derriçador original e um derriçador modificado com maior da quantidade de hastes.Item Desfolha, quebra de ramos produtivos dos cafeeiros e eficácia de derriça mecânica(Embrapa Café, 2018) Soier, José Eustáquio de S.Com o objetivo de criar estatística sobre este efeito negativo em cadeia no Cafeeiro e concomitantemente comparar o sistema convencional de varetamento da Colhedora com um sistema alternativo mitigador de danos, realizei este trabalho de coleta de dados em condição efetiva em uma colheita mecânica tradicional em curso.Item Eficiência de derriça e danos nas plantas em colhedoras de café com massa adicional nos derriçadores(Embrapa Café, 2018) Zuliani, G. L.; Lemos, G. F.; Alves, J. R .; Carvalho, P. R.; Stanislavski, W. M.A colheita é uma importante atividade durante o processo de produção de café e vem sendo mecanizada a fim de reduzir os custos e aumentar a rentabilidade nessa atividade, por isso a importância de melhorar a eficiência de derriça das colhedoras de café. O objetivo do uso da massa adicional, que consiste em uma peça avulsa montada nos contrapesos dos derriçadores, é aumentar a eficiência de derriça, podendo também aumentar a velocidade de colheita, por meio de uma maior amplitude das hastes.Item Estratégias de mecanização da colheita no cafeeiro Conilon(Embrapa Café, 2018) Andrade Júnior, S. de; Comério, M.; Colodetti, T. V.; Camargo, V.; Volpi, P. S.; Verdin, A. C.; Vieira, L. J. D.; Zanoni Junior, G.; Passamani Filho, R.Objetivou-se com o presente estudo, quantificar a colheita do cafeeiro conilon quando utilizado o derriçador STIHL® modelo SP20 para colheita da planta inteira; derriçador STIHL® modelo SP20 para colheita do café que ficou na planta após retirada dos ramos plagiotrópicos; e colheita manual do café que ficou na planta após retirada dos ramos plagiotrópicos.Item Impurezas minerais no processo de recolhimento mecanizado do café em duas rotações(Embrapa Café, 2018) Oliveira, B. R.; Tavares, T. O.; Costa, W.C.A.; Silva, R.P.; Gonzaga, A. R.O presente trabalho teve como objetivo avaliar o índice de impureza mineral oriundo do recolhimento mecanizado do café em duas rotações na tomada de potência (TDP).Item Viabilidade de mecanização no micro-terraceamento e coveamento no plantio de café em montanhas, com micro-escavadeira(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Dias, J. Renato; Franco, Lucas; Ribeiro, Alexandre Magno Marchetti Belchior; Figueiredo, Lucas Henrique; Souza, Hernane deNa presente nota técnica objetiva-se mostrar a viabilidade e maior facilidade de abrir os terraços e, em seguida, proceder a abertura das covas usando a mini-retroescavadeira.