CBPC (44.:2018: França, SP) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/11409
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Item Consórcio de cafeeiros com espécies arbóreas madereiras e frutíferas: desenvolvimento reprodutivo e qualidade de bebida(Embrapa Café, 2018) Cunha, R. L. da; Venturin, R. P.; Carvalho, V. L.; Freitas, A. F.; Lopes, M. S.; Martins, C. A.O objetivo do trabalho foi avaliar as etapas do desenvolvimento reprodutivo do cafeeiro e a qualidade de bebida sob a influência de diferentes espécies arbóreas em comparação com os cafés com pleno sol.Item Efeito da arborização com espécies frutíferas e madeireiras sob o perfil de maturação de frutos de cafeeiro(Embrapa Café, 2018) Chalfoun, S. M.; Martins, C. P.; Matos, C. S. M.; Pereira, A. B.; Angélico, C. L.; Silva, V. N.O estudo objetivou determinar a influência da arborização dos cafeeiros com as espécies frutíferas, abacate (Persea americana) e macadâmia (Macadamia integrifolia), e para as espécies arbóreas cedro (Acrocarpos fraxinifolius), mogno africano (Khayaivorensis) e teca (Tectonagrandis), sobre a maturação dos frutos. Como testemunha utilizou-se o cultivo dos cafeeiros a pleno sol.Item Efeito do sombreamento em cafeeiro(Embrapa Café, 2018) Franco Jr, K. S.; Guimarães, B. C.; Carvalho, J. S.O objetivo do trabalho foi avaliar as diferentes plantas em consorcio para o sombreamento do cafeeiro no pegamento, desenvolvimento e crescimento do cafeeiro.Item Frequência de consumo e perfil demográfico do consumidor brasileiro de cafés orgânicos especiais(Embrapa Café, 2018) Prado, R. S.; Moreira, S. S.; Sousa, M. M. M. de; Antoniali, F.; Pereira, R. G. F. A.Este trabalho objetivou conhecer as atitudes do consumidor brasileiro de cafés orgânicos especiais, dando ênfase ao perfil demográfico e frequência de consumo de café.Item Microbiota fúngica associada a frutos de café conduzidos sob sistema de arborização(Embrapa Café, 2018) Chalfoun, S. M.; Martins, C. P.; Angélico, C. L.; Moraes, G. E.; Monteiro, A. C. A.O estudo teve como objetivo avaliar o efeito da arborização na ocorrência e incidência de fungos com potencial de produção de micotoxinas e avaliar a produção de ocratoxina A (OTA) em cafés cultivados sob essas condições quando comparados as plantas cultivadas a pleno sol.Item Sombreamento do cafeeiro na fase de desenvolvimento inicial(Embrapa Café, 2018) Franco Jr., K. S.; Guimarães, B.C.; Carvalho, J. S.O objetivo foi avaliar diferentes plantas de cobertura em sombreamento inicial do cafeeiro, visando a melhoria no pegamento e desenvolvimento do cafeeiro.