CBPC (44.:2018: França, SP) - Anais
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Item Adubação complementar com nitrogênio para mudas de cafeeiro de um ano (mudão)(Embrapa Café, 2018) Silva, I. S.; Silva, L. C. da; Dias, F. P.É de suma importância à realização de pesquisas que relacionem a qualidade de mudas de cafeeiro de um ano com a adubação complementar, visto que, na literatura são poucos os trabalhos que abordam esse assunto. Com esse objetivo foi conduzido um experimento no IFMG – Campus BambuíItem Adubação de Coffea canefora na fase de formação em sequeiro no estado do Acre(Embrapa Café, 2018) Ferreira, R. R. M.; Lunz, A. M. P.; Miranda, E. M.Este estudo teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de mudas com diferentes substratos de café conilon (Coffea canefora) micorrizadas e não micorrizadas submetidas a níveis de fertilização no campo na fase de formação em sequeiro.Item Altas doses de gesso (irrigação branca) na formação e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2018) Fagundes, A.V.; Garcia, A.W.R.; Matiello, J.B,; Ramos, S.V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses elevadas de gesso, cobrindo o solo junto à linha de cafeeiros, no pós-plantio, na fase de formação, produção do cafeeiro e agora reaplicado após a poda de esqueletamento.Item Análise do pH do solo em mudas de café submetidas a diferentes porcentagens de adubação(Embrapa Café, 2018) Ciechorski, P. R.; Souza, K. R. de; Silva, M. P.; Neto, A. C. F.O objetivo do trabalho é analisar o efeito da adubação nitrogenada e de diferentes doses de lâminas de irrigação e sua influencia no pH na produção de mudas de café.Item Análise foliar da cultura do café sob aplicação de fertilizante(Embrapa Café, 2018) Palma, A. J. M.; Chicone, L. C. G.; Sousa, W. M.; Barbosa, K. R. S.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência da absorção de macro e micronutrientes de um fertilizante foliar na cultura do cafeeiro.Item Aplicação de Freefós em mudas de café(Embrapa Café, 2018) Paula, P. V. A. A. de; Silveira, A. L. da; Dias, M. A. N.; Melo, L. Q.; Paula, J. C. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar a performance do fertilizante Freefós aplicado em diferentes doses em mudas de café.Item Aplicação do bioativador de solo HBR10 Equisetum arvense da empresa Homeopatia Brasil na cultura do cafeeiro(Embrapa Café, 2018) Jordão Filho, M. S.; Ferreira, G. L.; Andrade, L. S.; Lima, L. S. M. U.; Leonel, A. H.; Henrique, C. Y.; Nader, T. T.O presente trabalho teve como objetivo estudar os efeitos da aplicação do bioativador de solo HBR10 Equisetum arvense no desenvolvimento do cafeeiro, no que se diz respeito à induções de resistência a praga e doenças e indicadores de solo que demonstrem este aumento da microbiota existente na cultura do café.Item Atuação do adubo biológico Microgeo no fósforo, na cultura do café(Embrapa Café, 2018) Garcia, A. L. A.; Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Moraes, A.; Domingueti, T.; Bartelega, L.; Carli, J. deO presente trabalho vem sendo conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do Microgeo na dinâmica do Fósforo no solo e na nutrição do cafeeiro.Item Aumento da eficiência produtiva com a utilização de esterco de galinha e palha de café (Prognóstico com 756 amostras)(Embrapa Café, 2018) Santinato, F.; Cantarella, H.; Santinato, R.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E. U. D.Já é sabido dos benefícios da utilização de compostos orgânicos na adubação do cafeeiro. Estudos realizados por Santinato et al. Nas últimas décadas definiram doses e afirmaram a viabilidade de redução dos níveis de adubação com a substituição parcial dos fertilizantes minerais pelos compostos orgânicos, sejam oriundos de estercos de curral, galinha ou palha de café. O intuito do presente trabalho foi comprovar, como um prognóstico, que tais afirmações procedem quando aplicadas em larga escala em lavouras comerciais.Item Avaliação da compactação no solo causada por colheitadeiras automotrizes em área cafeeiras(Embrapa Café, 2018) Marques, H. M.; Carneiro, M. S.; Godoy, J. D. S.; Rocha, I. L. O.; Lemos, E. F.Este trabalho avaliou os níveis de compactação do solo causados durante o período de colheita, influenciados por colheitadeiras e veículos de transporte de grãos na cultura do café na região do sudoeste mineiro.Item Avaliação da fertilidade do solo do município de Barra do Choça - BA, visando o cultivo do café(Embrapa Café, 2018) Dutra Neto, C.; Amorim, C. H. F.; Silva, D. C.; Matos, S. F.Neste trabalho avaliou-se 587 amostras de solos exclusivamente do município de Barra do Choça que foram analisadas pelo laboratório de solos do Departamento de Engenharia Agrícola e Solos da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia do ano de 2017.Item Avaliação da resistência mecânica do solo como indicador técnico de desenvolvimento do cafeeiro(Embrapa Café, 2018) Rodrigues, G. Z.; Benassi, B. J. P. M.; Souza, F.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.; Reis, A. M.O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência mecânica do solo, como indicador técnico de desenvolvimento do cafeeiro, por meio da determinação da influência da compactação do solo.Item Avaliação da temperatura e crescimento vegetativo de mudas de cafeeiro com a aplicação do fertilizante Ative Organic(Embrapa Café, 2018) Paulo Junior, J.; Lopes, M. V.; Fonseca, A. E.; Ramos, M. F. T.Uma das hipóteses para que ocorra maior crescimento de plantas de café após a aplicação de um fertilizante organomineral é a redução da temperatura da planta, devido ao menor estresse sofrido durante os períodos diários de temperatura elevada.Item Avaliação de componentes de produção de café conilon irrigado submetido à adubação potássica(Embrapa Café, 2018) Turcato, C. S.; Domingues, C. G.; Santos, M. R. G.; Bravin, N. P.; Dias, J. R. M.Objetivou-se avaliar a produtividade de C. canephora submetido a doses de potássio em sistema de produção irrigado.Item Avaliação de diferentes dosagens de Seacrop® no desenvolvimento do cafeeiro(Embrapa Café, 2018) Funchal, M.; Reis, P. S.; Piza, M. R.; Santini, P. T.; Araújo, J. S.; Freire, L. G. R.O objetivo do trabalho é avaliar o pegamento de florada e analisar a produtividade do cafeeiro com o uso do produto aplicado.Item Avaliação do desenvolvimento de grãos de café após dois anos de adubação nitrogenada(Embrapa Café, 2018) Resende, É. R. S.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L.; Cabral, J. P. C.O objetivo foi determinar o tamanho dos grãos de café em função de cada fonte e dose de fertilizante nitrogenado aplicados.Item Avaliação do programa de tratamento Wiser, para o crescimento da ramagem, proteção contra doenças e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B; Almeida, S.R.; Bartelega, L.; Martins, J.R.Visando avaliar o efeito de um conjunto de produtos para proteção e bio-estimulação de cafeeiros foi instalado, na Fazenda Experimental da Fundação Procafé – (FEV), em Varginha, MG, um ensaio com um programa composto por vários tratamentos, aplicados no decorrer dos anos agrícolas 2015/16, 2016/2017 e 2017/2018, para avaliação de fatores que possam influenciar no crescimento da ramagem das plantas, no desenvolvimento dos frutos e na produtividade.Item Avaliação dos atributos químicos do solo em cafeeiro Conilon solteiro em consórcio com espécies perenes e em sistemas agroflorestal(Embrapa Café, 2018) Silva, M. W.; Senna, D. S.; Silva, F. C.; Araújo, J. B. S.; Senra, J. F. B.; Lima, W. L.Objetivou-se no presente trabalho caracterizar a fertilidade em solo Neossolo Flúvico Tb Eutrófico, submetido ao cultivo do cafeeiro conilon solteiro e em diferentes sistemas consorciados, por meio de atributos químicos do solo.Item Avaliação dos resultados de produtividade do café arabica com uso das ferramentas de recomendações pelo método de extrato saturado - Pamnutri Agrichem, avaliados em duas safras, na região da Alta Mogiana - SP(Embrapa Café, 2018) E. C., Sandy; Azevedo, P.; Queiroz, I. R.O estudo tem como objetivo avaliar a resposta do programa PAMnutri aplicando na cultura do cafeeiro de acordo com exigências das análises de solo convencionais e também por extrato de saturação do solo e análises de folhas. Avaliando todo o ciclo da cultura, desde o início ao final do período de enchimento, maturação e colheita dos frutos.Item Avaliação dos resultados do uso de fertilizantes organominerais Fertium NKS na cultura do café, durante 2 safras na região da Alta Mogiana - SP(Embrapa Café, 2018) Sandy, E. C.; Gomes, C. R. R.; Sandy, G. C.; Queiroz, I. R.Objetivou-se este trabalho ao longo de 2 anos (dois ciclos produtivos) que seguem com os seus devidos resultados.