CBPC (44.:2018: França, SP) - Anais

URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/11409

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 2 de 2
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Cafeeiros robusta e conillon podem sim ser esqueletados
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Ferreira, Iran B.; Silva, Lucas; Rodrigues, Fernanda
    A poda de esqueletamento vem sendo muito usada em lavouras de café da espécie arábica. Alguns técnicos costumam dizer que os ramos laterais de cafeeiros conillon não rebrotam, mas pesquisas mais recentes demonstram que os ramos laterais cortados brotam bem, permitindo o uso de poda de esqueletamento em cafeeiros conillon.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Vigor das variedades de café - essencial verificar após podas drásticas
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M.B da
    A presente nota técnica objetiva relatar a experiência acumulada, nas observações em experimentos de competição de variedades, que o teste definitivo de vigor deve ser feito mais tarde, com cerca de 8 safras e, principalmente, após um ciclo de poda de esqueletamento, quando o vigor pode se manifestar através da capacidade das plantas, de recuperação de sua ramagem, após esse ou outro tipo de poda drástica.