CBPC (44.:2018: França, SP) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Cultivar de café Arara, campeã de qualidade(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Dias, J. Renato; Franco, LucasForam derivadas novas gerações e efetuadas seleções, chegando-se à cultivar, a qual possui características de plantas de porte baixo, bom vigor, alta produtividade e alta resistência à ferrugem, com tolerância, também, a PseudomonasItem Eficiência do terreiro de tela/lona plástica na secagem de café(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Bartelega, Lucas; Meneguci, BrunoObjetivou-se estudar a eficiência desse tipo de cobertura de piso, em relação à secagem do café.Item Fontes e doses de fertilizantes na produtividade do cafeeiro - resultados da 1 e 2 safras(Embrapa Café, 2018) Carvalho, M.L.; Trindade, G.M; Matiello, J.B.Objetivo de comparar tipos de fertilizantes e suas doses quanto ao seu efeito sobre a produtividade dos cafeeiros.Item Tipos de mudas no plantio de cafeeiros(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Bartelega, Lucas; Lacerda, Gabriel P.; Antenor, Bruno Moreira; Reis, Luciano Helvecio VillelaO presente trabalho objetivou comparar dois novos tipos de mudas com as mudas tradicionais de sacola.Item Produtividade em novas progenies com resistência à ferrugem, selecionadas em campos experimentais do Procafé(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Ferreira, Iran B.; Bartelega, L.; Silva, M. B. da; Carvalho, C.H.S.; Meneguci, Bruno; Antenor, Bruno M.No presente trabalho apresenta-se os resultados, em 6 safras iniciais, do campo de observação de adaptação, com 30 plantas por parcela, instalado na Fda Experimental de Varginha, no espaçamento de 3,5 x 1 m e com plantio em fev/2011.Item Efeito de decote em diferentes períodos pós-esqueletamento em cafeeiros(Embrapa Café, 2018) Bartelega, L.; Lacerda, Gabriel; Matiello, J.B.; Meneguci, Bruno M.; Antenor, Bruno M.No presente trabalho objetivou-se verificar a influencia de diferentes períodos de espera entre o esqueletamento e o decote, sobre o crescimento da ramagem lateral podada e sobre a emissão de brotos na planta.Item Lavagem do nitrogênio em adubo organo-mineral(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Bartelega, Lucas; Paiva, Carolina R.; Meneguci, Bruno M.Item Espaçamentos de rua e cultivares de cafeeiros, projetados para o sistema de safra zero - resultados no sul de Minas(Embrapa Café, 2018) Fagundes, Alysson V.; Matiello, J.B.; Garcia, A.W.No presente trabalho objetiva-se estudar o efeito do cultivar e do espaçamento, com sua interação, buscando a melhor condição de produtividade com o uso do sistema safra zero.Item Produtividade de cafeeiros, de diferentes cultivares novos, no pós-poda de esqueletamento(Embrapa Café, 2018) Silva Filho, Marcelo Jordão; Matiello, J.B.; Almeida, S.R. de; Fazuoli, L.C.; Ferreira, Gerson Lourenço; Simão, Leandro A.; Lima, Lucas S.M. UbialiOs programas de melhoramento genético de cafeeiros, que vem sendo desenvolvidos pelos principais organismos de pesquisa no Brasil, deram origem a novas cultivares, as quais vêm sendo testadas em diferentes regiões, na forma de ensaios denominados de nacionais.Item Araçari e Asabranca Amarelo, duas novas cultivares de café, com resistência e produtividade(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Bartelega, L.; Silva, M.B da; Carvalho, C.H. S.; Silva, R. S.O programa de melhoramento genético desenvolvido pela Fundação Procafé, com parte de materiais recebidos do ex-IBC, vem resultando no registro e lançamento de novas cultivares, buscando maior resistência e produtividade, fatores importantes na redução dos custos de produção.