CBPC (44.:2018: França, SP) - Anais

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    Cultivar de café Arara, campeã de qualidade
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Dias, J. Renato; Franco, Lucas
    Foram derivadas novas gerações e efetuadas seleções, chegando-se à cultivar, a qual possui características de plantas de porte baixo, bom vigor, alta produtividade e alta resistência à ferrugem, com tolerância, também, a Pseudomonas
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    Produtividade em novas progenies com resistência à ferrugem, selecionadas em campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Ferreira, Iran B.; Bartelega, L.; Silva, M. B. da; Carvalho, C.H.S.; Meneguci, Bruno; Antenor, Bruno M.
    No presente trabalho apresenta-se os resultados, em 6 safras iniciais, do campo de observação de adaptação, com 30 plantas por parcela, instalado na Fda Experimental de Varginha, no espaçamento de 3,5 x 1 m e com plantio em fev/2011.
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    Araçari e Asabranca Amarelo, duas novas cultivares de café, com resistência e produtividade
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Bartelega, L.; Silva, M.B da; Carvalho, C.H. S.; Silva, R. S.
    O programa de melhoramento genético desenvolvido pela Fundação Procafé, com parte de materiais recebidos do ex-IBC, vem resultando no registro e lançamento de novas cultivares, buscando maior resistência e produtividade, fatores importantes na redução dos custos de produção.
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    Cultivar de café Arara mostra características novas na região de Araxá-MG
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Ticle, Rodrigo
    A presente nota técnica objetiva relatar resultados obtidos com o uso desta cultivar em experimento e em plantios comerciais, na região de Araxá.
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    Comportamento inicial de novas progenies de cafeeiros, com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Ferreira, Iran B.; Bartelega, L.; Silva, M. B. da; Carvalho, C.H.S.
    O objetivo do presente trabalho é avaliar a produtividade inicial das progênies, dando base para novas seleções.
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    Produtividade inicial em novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Bartelega, Lucas; Ferreira, Iran B.; Carvalho, Carlos H.S.; Antenor, Bruno M.; Meneguci, Bruno M.
    No presente trabalho são reunidos dados de produtividade iniciais de 2 ensaios implantados na Fda Experimental de Varginha, em delineamento de blocos ao acaso, o primeiro com 92 itens (ensaio 3-101) de híbridos e seleções feitas na FEV e o segundo com 26 itens (ensaio 3-100), ambos plantados no espaçamento de 3,5 X 1,0 m, com plantio em fev e em abril/2014, o primeiro com parcelas de 9 plantas e 2 repetições e o segundo com parcelas de 6 plantas e 4 repetições.
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    Competição de cultivares de cafeeiros, com resistência à ferrugem, na região do sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Bartelega, Lucas; Meneguci, Bruno M.; Antenor, Bruno M.
    No presente trabalho objetivou-se testar a adaptação de 37 itens de cafeeiros, constantes, em sua maioria, de seleções, em gerações avançadas, de materiais com resistência à ferrugem do cafeeiro.
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    Produtividade de variedades/linhagens/seleções de cafeeiros em região de altitude elevada, em São Gotardo-MG
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Ferreira, Iran B.; Corte, Hercules R.; Reis, Ronaldo Matias; Rocha, Diego Bernardes; Pereira, Enivaldo
    O presente trabalho visa testar novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, ao lado das melhores linhagens/variedades comerciais em plantio na região, objetivando verificar sua adaptação regional, através de um campo de observação conduzido no Campo experimental da COOPADAP, a 1200 m de altitude, no município de São Gotardo.
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    Novas linhagens da cultivar Arara, com características de porte alto e frutos vermelhos
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Paiva, J.E. P.; Pereira, Célio Landi
    A presente nota técnica tem o objetivo de relatar a ocorrência de linhagens da cultivar Arara com características diferenciais em relação às plantas normais da cultivar, quanto à cor dos frutos e ao porte dos cafeeiros, sendo plantas de frutos vermelhos e de porte alto.
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    Polo cafeeiro no norte de Minas se fortalece com novas variedades
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Brito, Gianno; Pascoal, Tercio
    Um novo polo cafeeiro vem se estruturando, nos últimos anos, na região Norte de Minas Gerais, quase divisa com a Bahia. Nessa área, a cultura do café está sendo explorada em projetos empresariais, de maior tamanho e com bons níveis tecnológicos, incluindo irrigação sistemática, mecanização intensiva e introdução de novas variedades de café, as quais vem apresentando características vantajosas, tornando as lavouras mais produtivas e econômicas.