CBPC (44.:2018: França, SP) - Anais

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    Efeito de decote em diferentes períodos pós-esqueletamento em cafeeiros
    (Embrapa Café, 2018) Bartelega, L.; Lacerda, Gabriel; Matiello, J.B.; Meneguci, Bruno M.; Antenor, Bruno M.
    No presente trabalho objetivou-se verificar a influencia de diferentes períodos de espera entre o esqueletamento e o decote, sobre o crescimento da ramagem lateral podada e sobre a emissão de brotos na planta.
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    Espaçamentos de rua e cultivares de cafeeiros, projetados para o sistema de safra zero - resultados no sul de Minas
    (Embrapa Café, 2018) Fagundes, Alysson V.; Matiello, J.B.; Garcia, A.W.
    No presente trabalho objetiva-se estudar o efeito do cultivar e do espaçamento, com sua interação, buscando a melhor condição de produtividade com o uso do sistema safra zero.
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    Produtividade de cafeeiros, de diferentes cultivares novos, no pós-poda de esqueletamento
    (Embrapa Café, 2018) Silva Filho, Marcelo Jordão; Matiello, J.B.; Almeida, S.R. de; Fazuoli, L.C.; Ferreira, Gerson Lourenço; Simão, Leandro A.; Lima, Lucas S.M. Ubiali
    Os programas de melhoramento genético de cafeeiros, que vem sendo desenvolvidos pelos principais organismos de pesquisa no Brasil, deram origem a novas cultivares, as quais vêm sendo testadas em diferentes regiões, na forma de ensaios denominados de nacionais.
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    Adequação da poda de esqueletamento para as condições de cafeicultura de montanha em Marechal Floriano-ES
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Stockl, Fabiano; Hoffman, Elizeu J.
    O presente trabalho objetivou estudar as condições de uso do esqueletamento em cafezal na região de montanha, em Marechal Floriano-ES, em comparação com a poda tradicional naquela área, a recepa baixa.
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    Espaçamentos adensados e variedades de cafeeiros para altas produtividades em ciclos curtos - resultados iniciais no sul de Minas
    (Embrapa Café, 2018) Fagundes, Alysson V.; Matiello, J.B.; Garcia, A. W.
    As pesquisas em andamento, cujo ensaio em Boa Esperança é apresentado, objetivam melhorar o rendimento e reduzir o custo da colheita, através da introdução de novos sistemas de plantio, super adensados, em ciclos curtos de safras, para colheita acoplada ao corte das plantas e/ou a colheita em plantas sempre de pequeno porte, o que torna a operação mais econômica.
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    Modos de renovação de cafezais
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Bartelega, Lucas; Lacerda, Gabriel P.; Antenor, Bruno Moreira; Reis, Luciano Helvecio Villela
    O presente trabalho procurou avaliar o desenvolvimento de cafeeiros em 2 alternativas de localização das plantas, na mesma linha da lavoura anterior ou na sua entre-linha.
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    Manejo e rendimento na erradicação de cafezais com o uso de equipamento Ecotritus
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Pereira, Celio Landi
    No presente trabalho avaliou-se o uso na erradicação de cafeeiros de um equipamento na forma de uma trincha pesada, munida de laminas cortantes, chamada de Ecotritus, de fabricação da empresa Himev.
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    Cafeeiros robusta e conillon podem sim ser esqueletados
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Ferreira, Iran B.; Silva, Lucas; Rodrigues, Fernanda
    A poda de esqueletamento vem sendo muito usada em lavouras de café da espécie arábica. Alguns técnicos costumam dizer que os ramos laterais de cafeeiros conillon não rebrotam, mas pesquisas mais recentes demonstram que os ramos laterais cortados brotam bem, permitindo o uso de poda de esqueletamento em cafeeiros conillon.
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    Retirada de cipós - nova pratica em cafezais
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Dias, J.R.; Franco, Lucas; Gonçalves, Salvio
    O objetivo desta nota técnica é o de relatar as observações nas lavouras de café, que têm mostrado problemas com aumento de ervas trepadeiras, fazendo surgir uma nova pratica, que passa a compor os programas de tratos culturais, de manejo de cafezais, sendo a retirada dessas plantas de cima dos cafeeiros, conhecida como retirada de cipós.
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    Dificuldades em zerar a safra de cafeeiros esqueletados
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Carli, J.
    Programar a produção de café de uma lavoura, através da poda de sua ramagem, que leva a zerar a safra em seguida, é uma prática útil para evitar colheita de safras muito baixas, antieconômicas, coincidindo apenas safras altas. Porem isso tem sido difícil, sobrando sempre frutos que causam problemas.