CBPC (44.:2018: França, SP) - Anais

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    Diferentes sistemas de condução do mato, na entrelinha do cafeeiro, na Alta Mogiana-SP
    (Embrapa Café, 2018) Silva Filho, M. J.; Matiello, J.B.; David, F.
    O objetivo do presente trabalho é avaliar diferentes tipos de manejo do mato, na entre - linha de cafeeiros, para determinar o melhor sistema, nas condições da Mogiana Paulista.
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    Avaliação dos fungicidas Basf aplicados via canhão atomizador no controle de doenças em café arábica
    (Embrapa Café, 2018) Krohling, C.A.; Matiello, J.B.; Mendonça, P.L.P.
    O objetivo deste estudo foi avaliar a eficácia agronômica dos fungicidas Opera, Ativum e Orkestra, quando aplicados em 02 pulverizações foliares, com pulverizador do tipo canhão atomizador, no controle da ferrugem e cercosporiose do cafeeiro; pois este sistema de aplicação foliar já é muito utilizado pelos médios e grandes produtores de café em áreas montanhosas do Brasil.
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    Controle da broca-do-café com o inseticida Verismo® em café arábica
    (Embrapa Café, 2018) Krohling, C.A.; Matiello, J.B.; Mendonça, P.L.P.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito inseticida e a Eficiência Agronômica (E.A.) de doses de Verismo (Metaflumizone) aplicado com pulverizador do tipo canhão atomizador em três épocas no controle da broca do cafeeiro.
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    Dose e parcelamento do fungicida flutriafol no controle da ferrugem do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Lacerda, Gabriel; Paiva, Rodrigo N.; Bartelega, Lucas
    No presente trabalho objetivou-se estudar o efeito de doses maiores, dobradas, e épocas de aplicação ou parcelamento, visando maior eficiência do controle com produto triazol via solo, através de um novo ensaio de campo, conduzido no ciclo 2017-18,agora sob maior pressão da ferrugem.
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    Cochonilha nova constatada em cafeeiros no sul de Minas
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Dias, J.R.; Franco, L.; Souza, Hernane de
    Uma cochonilha nova, de hábitos diferenciados, foi constatada, recentemente, em lavoura cafeeira no Sul de Minas, também mostrando controle natural, em boa escala, com predação e parasitismo muito significativos.
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    Trapoeraba, erva de difícil controle em cafezais
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Dias, J.R.; Franco, Lucas
    O objetivo da presente nota técnica é o de relatar observações em diversas lavouras de café onde a trapoeraba tem se mostrado uma erva muito concorrente e de difícil controle, exigindo tecnologias diferenciadas.
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    Uma doença do tronco avança em lavouras de café conillon no estado do Espirito Santo e extremo sul da Bahia
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Cosme, Franco; Campos, Robson R.; Marques, Bruno S.
    A traqueomicose, uma doença que ataca o tronco de cafeeiros conillon, parecida com a que na África chamam de traqueomicose, vem aumentando seu ataque e já causa prejuízos, matando as plantas em muitas lavouras do Norte do Espirito Santo e área contigua do Sul da Bahia.
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    Em cafezais no noroeste fluminense um tipo de fusariose se torna problemático
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Engelhardt, Miguel A.; Polido, Gustavo P.; Veloso, Humberto S.; Ferreira, Jose
    A presente nota técnica visa relatar um tipo de fusariose que vem atacando o tronco de cafeeiros, na região noroeste do estado do rio de janeiro, trazendo dúvidas aos técnicos locais, que assistem aos produtores, estes preocupados com a estranha mortalidade de plantas, por essa doença, em suas lavouras.
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    Efeito de sistemas de condução do mato, na entrelinha, na produtividade inicial de cafeeiros, no sul de Minas
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Lacerda, Gabriel
    O objetivo do presente trabalho, em sua fase inicial, foi o de avaliar diferentes modos de manejo do mato, na rua da lavoura de café, para determinar o seu efeito sobre as primeiras safras, refletindo o que pode acontecer na fase de formação do cafezal.
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    Erva pé-de-galinha se mostra resistente ao glifosato em cafezais
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S. R.; Paiva, J.E. P.
    O objetivo da presente nota técnica é relatar o que se tem observado nas lavouras de café, na região Sul de Minas, as quais convivem, agora, com uma nova erva resistente ao herbicida Glifosato. É a conhecida como pé-de-galinha (Eleusine indica), uma gramínea, que era pouco frequente em cafezais, passando a uma maior dominância de áreas e a requerer cuidados especiais no seu controle.