CBPC (44.:2018: França, SP) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Implicações do adensamento sobre o diâmetro da copa de plantas de cafeeiro Conilon(Embrapa Café, 2018) Verdin Filho, A. C.; Volpi, P.S.; Fonseca, A.F.A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Colodetti, T. V.; Rodrigues, W. N.; Andrade, S.; Comério, M.; Vieira, L. J. D.; Armani, E.Objetivou-se compreender as implicações do adensamento do cafeeiro conilon, tanto na densidade de plantas na linha de cultivo, como na variação do número de ramos ortotrópicos por planta, sobre o diâmetro da copa das plantas.Item Modificações morfologicas de plantas de Coffea canefora Pierre em função do adensamento e do número de hastes(Embrapa Café, 2018) Verdin, A. C.; Volpi, P. S.; Fonseca, A.F.A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Colodetti, T. V.; Rodrigues, W. N.; Andrade, S.; Comério, M.; Vieira, L. J. D.; Armani, E.Visando compreender a influência do adensamento do café conilon, em função da densidade de planta na linha de plantio e variações no número de haste por planta e suas interações para o diâmetro de copa do cafeeiro.Item Produtividade individual de café em diferentes arranjos espaciais(Embrapa Café, 2018) Schmidt, R.; Espindula, M. C.; Giuriatto Júnior, J. J. T.; Lima, G. M.Objetivou-se mensurar a produtividade individual de plantas de café robusta em diferentes densidades de plantios.Item Número de hastes para composição da produtividade individual de cafeeiros(Embrapa Café, 2018) Schmidt, R.; Espindula, M. C.; Giuriatto Júnior, J. J. T.; Lima, G. M.Objetivou-se estudar a contribuição em ganhos de produtividades em plantas com diferentes números de hastes ortotrópicas.Item Produtividade de cafeeiro em diferentes densidades de plantio(Embrapa Café, 2018) Schmidt, R.; Espindula, M. C.; Giuriatto Júnior, J. J. T.; Lima, G. M.Objetivou-se estimar a produtividade global de cafeeiros em diferentes densidades de plantio utilizando um número fixo de hastes por planta.Item Poda programada de ciclo promovem aumento na produtividade em cafeeiros arabica nas regiões de montanhas(Embrapa Café, 2018) Verdin, A. C.; Freitas, S. J.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Venturin, C. H. P.; Pereira, G. H.; Tomaz, M. A.; Souza, M. F.; Volpi, P. S.; Posse, S. C. P.; Viçosi, D. B.Foi implementado um estudo sobre densidades hastes por planta em lavouras adultas de café arábica, após a recepa, utilizando a metodologia do manejo de plantas, denominada de Poda Programada de Ciclo – PPC, inicialmente recomendadas para o conilon, e mais recentemente, também para o café arábica - PPCA, conforme (VERDIN FILHO, et al., 2008, 2009 e 2011, 2016, 2017), com objetivo avaliar o número de hastes por planta com retirada da saias (baixeiros) dos cafeeiros, com adaptações para o café arábica em detrimento ao aumento de produtividade, maior estabilidade na produção, aumentar a eficiência na colheita, eliminar safra zero, facilidade dos tratos culturais nas lavouras, entre outras vantagens.Item Produtividade de cafeeiro em resposta à ciclos de esqueletamento no sistema “safra zero”(Embrapa Café, 2018) Nadaleti, D. H. S.; Maia, P. L.; Carvalho, G. R.; Botelho, C. E.; Pereira, D. R.; Moreira, P. C.Objetivou-se com o trabalho avaliar genótipos de Coffea arabica L., em resposta ao esqueletamento em ciclos no sistema “safra zero”.Item Desempenho agronômico e expressão gênica em cafeeiros recepados sob diferentes regimes hídricos e estratégias de adubação fosfatada(Embrapa Café, 2018) Veiga, A. D.; Andrade, A. C.; Guerra, A. F.; Carvalho, M. A. F.; Bartholo, G. F.; Sanzonowicz, C.; Rocha, O. C.O objetivo foi determinar estratégias de manejo de água e adubação fosfatada para cafeeiros, após poda drástica, em condições de Cerrado.Item Produção pós-esqueletamento de cultivares de café arábica em cultivo adensado no Alto Caparaó Capixaba(Embrapa Café, 2018) Sobreira, F.M.; Krohling, C.A.; Apostólico, M.A.; Rocha, W.A.Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção pós-esqueletamento de cultivares tradicionais e modernos, sob cultivo adensado, considerando as condições edafoclimáticas do Alto Caparaó Capixaba.Item Efeito de decote em diferentes períodos pós-esqueletamento em cafeeiros(Embrapa Café, 2018) Bartelega, L.; Lacerda, Gabriel; Matiello, J.B.; Meneguci, Bruno M.; Antenor, Bruno M.No presente trabalho objetivou-se verificar a influencia de diferentes períodos de espera entre o esqueletamento e o decote, sobre o crescimento da ramagem lateral podada e sobre a emissão de brotos na planta.