CBPC (44.:2018: França, SP) - Anais

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    Implicações do adensamento sobre o diâmetro da copa de plantas de cafeeiro Conilon
    (Embrapa Café, 2018) Verdin Filho, A. C.; Volpi, P.S.; Fonseca, A.F.A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Colodetti, T. V.; Rodrigues, W. N.; Andrade, S.; Comério, M.; Vieira, L. J. D.; Armani, E.
    Objetivou-se compreender as implicações do adensamento do cafeeiro conilon, tanto na densidade de plantas na linha de cultivo, como na variação do número de ramos ortotrópicos por planta, sobre o diâmetro da copa das plantas.
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    Modificações morfologicas de plantas de Coffea canefora Pierre em função do adensamento e do número de hastes
    (Embrapa Café, 2018) Verdin, A. C.; Volpi, P. S.; Fonseca, A.F.A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Colodetti, T. V.; Rodrigues, W. N.; Andrade, S.; Comério, M.; Vieira, L. J. D.; Armani, E.
    Visando compreender a influência do adensamento do café conilon, em função da densidade de planta na linha de plantio e variações no número de haste por planta e suas interações para o diâmetro de copa do cafeeiro.
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    Produtividade individual de café em diferentes arranjos espaciais
    (Embrapa Café, 2018) Schmidt, R.; Espindula, M. C.; Giuriatto Júnior, J. J. T.; Lima, G. M.
    Objetivou-se mensurar a produtividade individual de plantas de café robusta em diferentes densidades de plantios.
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    Número de hastes para composição da produtividade individual de cafeeiros
    (Embrapa Café, 2018) Schmidt, R.; Espindula, M. C.; Giuriatto Júnior, J. J. T.; Lima, G. M.
    Objetivou-se estudar a contribuição em ganhos de produtividades em plantas com diferentes números de hastes ortotrópicas.
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    Produtividade de cafeeiro em diferentes densidades de plantio
    (Embrapa Café, 2018) Schmidt, R.; Espindula, M. C.; Giuriatto Júnior, J. J. T.; Lima, G. M.
    Objetivou-se estimar a produtividade global de cafeeiros em diferentes densidades de plantio utilizando um número fixo de hastes por planta.
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    Poda programada de ciclo promovem aumento na produtividade em cafeeiros arabica nas regiões de montanhas
    (Embrapa Café, 2018) Verdin, A. C.; Freitas, S. J.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Venturin, C. H. P.; Pereira, G. H.; Tomaz, M. A.; Souza, M. F.; Volpi, P. S.; Posse, S. C. P.; Viçosi, D. B.
    Foi implementado um estudo sobre densidades hastes por planta em lavouras adultas de café arábica, após a recepa, utilizando a metodologia do manejo de plantas, denominada de Poda Programada de Ciclo – PPC, inicialmente recomendadas para o conilon, e mais recentemente, também para o café arábica - PPCA, conforme (VERDIN FILHO, et al., 2008, 2009 e 2011, 2016, 2017), com objetivo avaliar o número de hastes por planta com retirada da saias (baixeiros) dos cafeeiros, com adaptações para o café arábica em detrimento ao aumento de produtividade, maior estabilidade na produção, aumentar a eficiência na colheita, eliminar safra zero, facilidade dos tratos culturais nas lavouras, entre outras vantagens.
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    Produtividade de cafeeiro em resposta à ciclos de esqueletamento no sistema “safra zero”
    (Embrapa Café, 2018) Nadaleti, D. H. S.; Maia, P. L.; Carvalho, G. R.; Botelho, C. E.; Pereira, D. R.; Moreira, P. C.
    Objetivou-se com o trabalho avaliar genótipos de Coffea arabica L., em resposta ao esqueletamento em ciclos no sistema “safra zero”.
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    Desempenho agronômico e expressão gênica em cafeeiros recepados sob diferentes regimes hídricos e estratégias de adubação fosfatada
    (Embrapa Café, 2018) Veiga, A. D.; Andrade, A. C.; Guerra, A. F.; Carvalho, M. A. F.; Bartholo, G. F.; Sanzonowicz, C.; Rocha, O. C.
    O objetivo foi determinar estratégias de manejo de água e adubação fosfatada para cafeeiros, após poda drástica, em condições de Cerrado.
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    Produção pós-esqueletamento de cultivares de café arábica em cultivo adensado no Alto Caparaó Capixaba
    (Embrapa Café, 2018) Sobreira, F.M.; Krohling, C.A.; Apostólico, M.A.; Rocha, W.A.
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção pós-esqueletamento de cultivares tradicionais e modernos, sob cultivo adensado, considerando as condições edafoclimáticas do Alto Caparaó Capixaba.
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    Efeito de decote em diferentes períodos pós-esqueletamento em cafeeiros
    (Embrapa Café, 2018) Bartelega, L.; Lacerda, Gabriel; Matiello, J.B.; Meneguci, Bruno M.; Antenor, Bruno M.
    No presente trabalho objetivou-se verificar a influencia de diferentes períodos de espera entre o esqueletamento e o decote, sobre o crescimento da ramagem lateral podada e sobre a emissão de brotos na planta.