CBPC (44.:2018: França, SP) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Massa seca de raízes de mudas de café submetidas a diferentes alturas de poda(Embrapa Café, 2018) Santos, I. B.; Castanheira, D. T.; Resende, T. B.; Carneiro, A. H. C.; Valentin, B. A.; Chagas, C. F.; Guimarães, R. J.Objetivou-se com este trabalho avaliar a influência de diferentes alturas de poda no desenvolvimento radicular de mudas de café.Item Avaliação da germinação de sementes de café Conilon em diferentes ciclos de maturação(Embrapa Café, 2018) Silva, F. R. N.; Posse, S. C. P.; Souza, G. A. R.; Correia, L. S.; Filho, A. C. V.; Volpi, P. S.; Comério, M.; Arantes, S. D.; Filho, J. A. M.; Arantes, L. O.; Posse, R. P.Com o objetivo de avaliar a qualidade fisiológica, relacionado ao ciclo de maturação da cultivar, sementes de café conilon, obtidas de frutos de três diferentes ciclos de maturação (precoce, intermediário e tardio), foram colhidas manualmente, lavadas em água corrente, submersas em hipoclorito por 15 minutos e lavadas em água destilada.Item Avaliação do crescimento e produção de matéria seca de mudas de cafeeiro, com sementes tratadas com produtos a base de algas(Embrapa Café, 2018) Vilela, M.S.; Faria, M. M. L.; Andrade, O. V. S.; Fiuza, C. L.; Ramon, D. H. S.; Melo, P. C.; Silva, V. A.Objetivou-se com este trabalho avaliar o crescimento e a produção de matéria seca de mudas de cafeeiro, nas quais foram aplicados produtos a base de algas via sementes.Item Avaliação do crescimento de mudas de cafeeiro com uso produtos a base de algas via substrato(Embrapa Café, 2018) Vilela, M. S.; Faria, M. M. L.; Andrade, O. V. S.; Fiuza, C. L.; Ramon, D. H. S.; Melo, P. C.; Silva, V. A.Objetivou-se com este trabalho avaliar o crescimento de mudas de cafeeiro, nas quais foram aplicados produtos a base de algas via substrato de mudas.Item Inoculação de bactérias diazotróficas em mudas podadas de café(Embrapa Café, 2018) Reis, G. M. B.; Góes, L. M.; Leal, A. K.; Florentino, L. A.; Rezende, T. T.Objetivou avaliar a eficiência de bactérias diazotróficas no crescimento e desenvolvimento de mudas podadas de cafeeiros.Item Crescimento de mudas de café em substrato a base de serragem(Embrapa Café, 2018) Leal, A. K.; Rezende, T. T.; Aliende, A. J.Objetivou-se avaliar a viabilidade técnica e o efeito da serragem, adicionada ao substrato, no crescimento de mudas de café.Item Análise de desenvolvimento de mudas de café submetidas a aplicações foliares e via solo de bio fertilizante produzido com carcaça de peixe oriundas de frigorífico(Embrapa Café, 2018) Rocha, I. L. O.; Marques, H. M.; Godoy, J. D. S.; Lemos, E. F.; Andrade, C. F.O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a viabilidade agronômica de um fertilizante orgânico produzido a partir de carcaças de peixe aplicado na cultura do café, acredita-se que o uso desse produto proporcionará melhores condições a cultura no que diz respeito às características agronômicas avaliadas.Item Bioextratos de macroalgas na produção de mudas de café pelo método da estaquia(Embrapa Café, 2018) Daia, Dayane Terra Amaral; Carvalho, Samuel Pereira de; Melo, Paulo César de; Viana, Mariana Thereza RodriguesObjetivou-se avaliar o efeito dos extratos de algas marinhas em solução e em pó no desenvolvimento do sistema radicular e parte aérea de mudas obtidas por enraizamento de estacas caulinares.Item Analise de características morfológicas de mudas de café de um ano quando submetidas a diferentes doses de fosforo no substrato(Embrapa Café, 2018) Andrade, O. V. S.; Baratti, F. T.; Vilela, M. S.; Silvestre, J. P. M.; Luciano, V. A.; Honda Filho, C. P.Objetivou-se variar as doses de fósforo em substrato das mudas de um ano, com o intuito de analisar ganhos relacionados a características morfológicas da planta.Item Conservação de sementes de café (Coffea arabica L.) por três anos(Embrapa Café, 2018) Medina, P. F.; Ramos, L. C. S.Com o objetivo de verificar a possibilidade de prolongar a conservação da viabilidade de sementes de C. arabica, sementes das cultivares Catuaí Amarelo IAC 62 (L1), Icatu Vermelho IAC 925 (L2) e IAC 4045-1 (L3) foram obtidas de frutos colhidos no estádio cereja, despolpados mecanicamente e degomados por fermentação natural durante 24 horas.
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