CBPC (35.:2009: Araxá, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Características dos frutos de lavouras cafeeiras implantadas com diferentes tipos de mudas(Embrapa Café, 2009) Rezende, H. A.; Baliza, D. P.; Guimarães, R. J.; Pereira, V. A.; Ávila, F. W.; Faleiros, S. E. B.Neste trabalho buscou‐se avaliar as características produtivas de lavouras cafeeiras (Coffea arabica L.) implantadas com diferentes tipos de mudas.Item Concentrações de 2,4-D e cinetina na indução de calos em anteras de Coffea arabica(Embrapa Café, 2009) Araujo, José Sérgio; Pasqual, MoacirOs meios para a cultura de tecidos de plantas fornecem substâncias essenciais e controlam o padrão de desenvolvimento “in vitro”. Baseiam‐se nas exigências da planta, com algumas modificações para atender às necessidades específicas “in vitro”. Compostos são adicionados ao meio para suprirem as necessidades das células.Item Levantamento de fungos entomopatogênicos associados à broca-do-café no estado do Espírito Santo, Brasil(Embrapa Café, 2009) Dalvi, L. P.; Pratissoli, D.; Polanczyk, R. A.; Andrade, G. S.O objetivo deste estudo foi realizar um levantamento de fungos entomopatogênicos associados à broca‐do‐café, visando subsidiar estudos de biocontrole.Item Produtividade de cultivares de Catuaí Amarelo e Vermelho em três regiões de Minas Gerais(Embrapa Café, 2009) Rezende, R. M.; Souza, E. A.; Nasser, L. A. M.; Pinto, M. F.; Levezuti, L. A.; Rezende, J. C.Este trabalho objetivou avaliar a produtividade de cultivares Catuaí em diferentes regiões cafeeiras de Minas Gerais.Item Produção de matéria seca de mudas de café sob doses de sódio e potássio, em solução nutritiva(Embrapa Café, 2009) Baliza, D. P.; Carvalho, J. G.; Guimarães, R. J.; Rezende, H. A.; Coelho, L. C.; Bastos, A. R. R.Neste trabalho buscou‐se verificar a resposta da nutrição com sódio em substituição e em adição à nutrição potássica sobre a produção de matéria seca do café (Coffea arabica L.) cv. Acaiá.Item Ocorrência de bicho‐mineiro em cultivares de cafeeiro resistentes a ferrugem sob cultivo orgânico(Embrapa Café, 2009) Cunha, R. L.; Gonçalves, G. C.; Reis, P. R.; Carvalho, V. L.; Faleiros, S. E. B.; Mesquita, D. N.O objetivo desse trabalho foi comparar a infestação de bicho‐mineiro do cafeeiro em cultivares resistentes à ferrugem e a caracterização das minas encontradas sob cultivo orgânico.Item Prospecção do efeito de geadas fracas no vigor, potencial de germinação e sanidade de sementes de café(Embrapa Café, 2009) Carneiro Filho, F.; Cardoso, R. M. L.; Androcioli Filho, A.Com o desenvolvimento de cultivares de maturação tardia, o dano causado por geadas em frutos verdes desenvolvidos, incomum anteriormente, passou ser freqüente e necessita ser investigado. Esta situação ocorreu no estado do Paraná em 03 junho de 2009, em cafeeiros de maturação semitardia cultivados áreas com topografia plana quando a temperatura no abrigo da Estação Metereológica do Instituto Agronômico de Paraná em Londrina chegou a 2.8 oC e na relva a – 4.7 oC.Item Sistema safra zero: ciclos de poda em cafeeiros de porte alto e baixo(Embrapa Café, 2009) Garcia, A. L. A.; Garcia, A. W.; Reis, R. P.; Padilha, L.O objetivo desse trabalho foi avaliar a produtividade de cafeeiros porte alto (Mundo Novo) e porte baixo (Catuaí) sob podas, com foco no sistema Safra Zero em diferentes ciclos de poda. Nesses ensaios, a poda foi realizada a cada dois anos, a cada três anos (duas safras) e a cada quatro anos (três safras), comparados ao sistema tradicional, com e sem decote.Item Doses de fosforo na formação de mudas de café em vasos(Embrapa Café, 2009) Garcia, A. L. A.; Padilha, L.; Fagundes, A. V.; Rabelo, C. A. M.O objetivo desse trabalho foi avaliar o desenvolvimento de mudas de café em vasos e a constituição mineral de P na planta e no solo, mediante fornecimento de doses crescentes de P2O5.Item Combinação de cultivo do Coffea arabica, com cedro australiano Toona ciliata var. Australis na região Sul de Minas(Embrapa Café, 2009) Rabello Jr, C. A. M.; Matiello, J. B.; Padilha, L.; Carvalho, C. H. S.; Garcia, J. A. L. A.; Ferreira, R. A.O presente trabalho teve o objetivo de caracterizar o comportamento de uma lavoura de cafeeiro quando consorciado com o Cedro Australiano.