CBPC (35.:2009: Araxá, MG) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/3865
Navegar
Item Custo de produção de café ‘Iapar59’ em região de altitude no estado do Espírito Santo(Embrapa Café, 2009) Rocha, A. C. da; Fornazier, M. J.; Costa, H.; Prezotti, L. C.; Borel, R. M. A.; Ferrão, M. A. G.; Moreli, A. P.Com o objetivo de mensurar os custos dessa lavoura em região de altitude foram anotadas todas as despesas relativas à sua formação e produção, desde 2000 a 2007.Item Custo de produção de café arábica em diferentes sistemas de produção, na região do município de Machado – Minas Gerais(Embrapa Café, 2009) Melo, L. E. S.; Bliska, F. M. M.Em função deste cenário, o objetivo geral deste estudo é estimar o custo de produção da saca de café beneficiado (60 kg) na região de Machado, Sul de Minas Gerais. Pretende-se identificar os insumos e serviços que responsáveis pelas maiores parcelas dos custos, os quais poderão nortear as decisões dos cafeicultores ao longo do processo produtivo.