CBPC (35.:2009: Araxá, MG) - Anais
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Item Absorção e translocação de macro e micro nutrientes em diferentes cultivares de Coffea arabica L. enxertadas em apoatã IAC 2258 (Coffea canephora)(Embrapa Café, 2009) Rezende, R. M.; Ferreira, A. D.; Carvalho, A. M.; Figueiredo, T. F. de; Gomes, Cristiano de Andrade; Dias, Kaio Gonçalves de LimaEste trabalho teve como objetivo avaliar, em cultivo hidropônico, a eficiência de absorção e translocação dos nutrientes por diferentes cultivares de Coffea arabica L. enxertadas em Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora).Item Acúmulo de matéria seca de café arábica em função de corretivos alternativos de acidez do solo em um latossolo de textura média(Embrapa Café, 2009) Martins, Lima Deleon; Nogueira, Natiélia Oliveira; Brinate, Sebastião Vinícius Batista; Candido, Amarilson de Oliveira; Reis, Edvaldo Fialho dos; Tomaz, Marcelo AntonioEste trabalho teve como objetivo verificar a influência no acúmulo de matéria seca de mudas de café em função da aplicação de doses dos corretivos calcário, escória de siderurgia e óxido de magnésio em um latossolo de textura média.Item Acúmulo de matéria seca no desenvolvimento inicial de plantas de café arábica em função da aplicação de corretivos alternativos de acidez dos solos(Embrapa Café, 2009) Martins, Lima Deleon; Nogueira, Natiélia Oliveira; Brinate, Sebastião Vinícius Batista; Candido, Amarilson de Oliveira; Reis, Edvaldo Fialho dos; Tomaz, Marcelo AntonioEste trabalho teve como objetivo verificar a influência no acúmulo de matéria seca de mudas de café em função da aplicação de doses dos corretivos calcário, escória de siderurgia e óxido de magnésio em um latossolo de textura média.Item Adubação fosfatada e irrigação em cafeeiros adultos pós-poda por recepa(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Rosa, G. N.; Leite Filho, SinésioCom o objetivo de verificar o efeito da adubação fosfatada e da irrigação sobre cafeeiros recepados foi conduzido um ensaio em 2 ciclos agrícolas, 2006/07 e 2007/08.Item Adubação nitrogenada com fontes de nitrogênio de liberação programada na fase inicial de crescimento (pós plantio) de 0-6 meses do cafeeiro irrigado por gotejamento – Rio Paranaiba – MG(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Pereira, E. M.; Silva, V. A.No presente trabalho procurou-se estudar estas fontes (ciclos e nitrocoute) conforme doses dos fabricantes com os padrões usuais e (uréia e sulfato de amônio) os dois primeiros aplicados na cova (coveta) de plantio e a uréia e sulfato de amônio em cobertura e em 3 parcelamentos aos 30-60-90 dias pós plantio; objetivando verificar a viabilidade técnica e possíveis vantagens em relação aos padrões usuais.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro cultivado em solo de cerrado (latossol vermelho escuro) argiloso, com doses crescentes de palha de café associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos na palha(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.Por possuir alto teor de potássio, alem de N e S significativos deve ser utilizada na adubação orgânica do cafeeiro objetivando a redução da adubação química; notadamente a potassica.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado (LVE) com doses crescentes de esterco de curral curtido, associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.Considerando os valores médios de: 0,5% para N: 0,3% para P2O5 0,5% para K2O e 0,3% de S, do esterco de curral, este trabalho objetiva a redução proporcional dos mesmos, contidos nas doses de 5, 10, 20, 40 e 80 ton/ha do esterco de gado, aplicado anualmente, deste o plantio até a 2a safra (0-24 meses de idade), sendo no plantio e aplicação no sulco e demais anos em cobertura ,sob a saia do cafeeiro em faixa.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado (LVE) com doses crescentes de esterco de galinha poedeira associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.Neste trabalho, considerando a média de valores iguais: N = 2%; P = 2%; K = 1% e S = 0,7%; para o esterco de galinha poedeira, objetivou‐se a redução proporcional da adubação química destes nutrientes (NPKS), proporcionalmente aos contidos nas doses de 2,5; 5,0; 10 e 20 ton/ha do esterco aplicado anualmente, deste o plantio até a 2a safra (0 a 42 meses de idade). No plantio no sulco e nos anos subsequentes em cobertura na projeção da saia dos cafeeiros.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado (LVE) com doses crescentes de esterco de galinha poedeira mais palha de café associadas à adubação química reduzida conforme os nutrientes NPKS contidos no esterco mais palha(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.Neste trabalho, o objetivo é reduzir a adubação química NPKS proporcionalmente aos teores contidos nas doses associadas de esterco de galinha e palha de café aplicada diretamente no campo, sem compostagem. Para efeito pratico as médias dos teores de NPKS da palha e do esterco de galinha para redução proporcional as doses utilizadas 2-2-1-0,7% para esterco de galinha poedeira e 1,0-0,3-3,5 e 0,7% para palha de café.Item Altas doses de gesso (irrigação branca) na formação do cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses elevadas de gesso, cobrindo o solo junto á linha de cafeeiros, no pós plantio, na fase de formação do cafeeiro.Item Aplicação de boro via líquida ou sólida no solo em cafeeiros em formação(Embrapa Café, 2009) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Reis, R. P.; Andrade, R. J.O presente trabalho teve por objetivo avaliar a eficiência de diferentes formas de aplicação de boro na lavoura cafeeira.Item Aplicação de doses de superfosfato simples e Yoorin sobre classificação dos grãos de café por tamanhos de peneiras(Embrapa Café, 2009) Silva, J. M. da; Figueiredo, F. C.; Oliveira, B. R. F. G.; Luiz Filho, G.O trabalho teve o objetivo de verificar a influencia de doses e fontes de fósforo na classificação por tamanho de peneiras de café.Item Ausência de resposta a aplicações de altas doses de fósforo em cafeeiros em Pirapora(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.No presente trabalho objetivou-se estudar a resposta a altas doses de fósforo em cafeeiros em Pirapora-MG, sob condições de temperaturas altas (média anual de 24,3o C), em solo lva-cerrado, em cafezal em produção, irrigado por Pivô-Lepa.Item Comparação de fontes de fertilizantes de micro-nutrientes comerciais, com a recomendação tradicional de sais para o cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi comparar os teores de nutrientes, no solo e nas folhas, após a aplicação de fertilizantes foliares comerciais em relação à recomendação tradicional de sais isolados.Item Comparativo de teores foliares de nutrientes em variedades de café arábica e robusta, no Sul de Minas(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Paiva, Carolina Ramia N.O presente trabalho teve por objetivo avaliar, através de análises foliares, o conteúdo nutricional das folhas, na comparação de uma variedade arábica e outra robusta, cultivadas na mesma área, no Sul de Minas.Item Desenvolvimento e teores foliares de N e K em cafeeiro fertirrigado em fase de formação sob diferentes doses e parcelamentos de fertilizantes(Embrapa Café, 2009) Dominghetti, A. W.; Guimarães, R. J.; Colombo, A.; Fidélis, I.; Vilela, D. J. M.; Rezende, R. M.O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento do cafeeiro fertirrigado nas diferentes doses e parcelamentos de fertilizantes, e analisar os teores foliares de N e K aos 420 dias (jan/09) após o início da aplicação dos tratamentos.Item Desenvolvimento vegetativo do cafeeiro produzido com diferentes fontes e doses de fósforo no substrato(Embrapa Café, 2009) Palma Neto, H.; Reis, T. M. dosEste experimento tem como objetivo analisar como diferentes doses de P 2 O 5 incorporado ao substrato influenciam no desenvolvimento da muda de café após ser levada a campo, utilizando como fonte de P 2 O 5 o Termofosfato Magnesiano Yoorin Mg e o Super Fosfato Simples.Item Desequilíbrio na fertilidade dos solos em lavouras de café na região de São Gotardo-MG(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Tannuri, Luciano A. R.; Santos, L. A. SilvaO objetivo do presente trabalho foi o de diagnosticar as condições de fertilidade nos solos dos cafezais da região de São Gotardo, com base no banco de resultados, visando conhecer a situação de equilíbrio/desequilíbrio dos nutrientes, em função das práticas de correção/adubação realizadas ao longo dos anos pelos produtores, visando a orientação nas práticas futuras.Item Doses de gesso associadas a doses de calcário dolomitico no plantio do cafeeiro em solo de cerrado(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.Neste trabalho objetiva‐se estudar os efeitos do gesso e do calcário no sulco do plantio em condições de solo de cerrado (LVE) (Latossol Vermelho Escuro) de baixa fertilidade e Al presente acima de 20% da CTC efetiva.Item Doses de gesso na formação do cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses de gesso, usadas no pós plantio, na fase de formação do cafeeiro.
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