CBPC (35.:2009: Araxá, MG) - Anais

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    Irrigação suplementar em cafeeiros do Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2009) Paiva, R. N.; Garcia, A. W. R; Matiello, J. B.; Padilha, L.; R.Junior, R. P.; Andrade, R. J.
    As regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, com temperatura média anual na faixa de 19 e 21oC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono. No inverno a precipitação é baixa o que facilita a obtenção de boa qualidade do café colhido e o pequeno décifit hídrico, em agosto/setembro, pode ajudar na padronização da floração.
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    Fungicidas via solo e foliar para o controle de ferrugem e cercosporiose do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2009) Paiva, R. N.; Matiello, J. B.; Reis, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.
    Este trabalho teve o objetivo de avaliar o controle da ferrugem e cercosporiose do cafeeiro por meio de combinações de fungicidas via solo com complementações via foliar e somente via folha.
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    Efeito de inseticidas/fungicidas de solo no desenvolvimento de mudas de café no Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2009) Paiva, R. N.; Matiello, J. B.; R. Junior, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.
    Os tratamentos utilizados foram: Verdadero, Premier Plus e Kit Café, conforme doses constadas na tabela 1, visando estudar o efeito da aplicação destes produtos para avaliar os parâmetros de crescimento e produtividade.
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    Variedades de café versus espaçamentos na linha de plantio dos cafeeiros
    (Embrapa Café, 2009) Japiassú, L. B.; Fagundes, A. V.; Padilha, L.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Reis, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.
    Este trabalho teve o objetivo de avaliar o comportamento de cultivares comerciais quando submetidas a variação no espaçamento das plantas na linha.
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    Produtividade de cafeeiro implantados com silicato e calcários
    (Embrapa Café, 2009) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Reis, R. P.; Almeida, G. R. R.; Andrade, R. J.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência dos corretivos de solo (Calcários e Silicatos) na produtividade do cafeeiro.
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    Aplicação de boro via líquida ou sólida no solo em cafeeiros em formação
    (Embrapa Café, 2009) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Reis, R. P.; Andrade, R. J.
    O presente trabalho teve por objetivo avaliar a eficiência de diferentes formas de aplicação de boro na lavoura cafeeira.
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    Efeito da nutrirrigação por pulsos e convencional na produtividade do cafeeiro, no sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2009) Sanches, C. E. J.; Paiva, R. N.; R. Junior, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.
    A precipitação anual média é de 1.500 mm, altitude média de 1.000 m e a temperatura média anual de 19,6 0 C, com o objetivo de estudar a produtividade do cafeeiro submetido ao sistema de irrigação e fertirrigação por gotejamento.
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    Variação do espaçamento na linha em diferentes cultivares no Sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2009) Japiassu, L. B.; Fagundes, A. V.; Padilha, L.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; R. Junior, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.
    O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de estudar diferentes espaçamentos na linha de plantio para seis cultivares de cafeeiro, plantadas no sistema de renque mecanizado.
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    Espaçamento versus irrigação suplementar em cafeeiros no Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2009) Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Paiva, R. N.; Japiassú, L. B.; R. Junior, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.
    Para melhor avaliar o aspecto de suprimento de água ao cafeeiro, instalou-se um experimento na Fazenda Experimental de Varginha, com o objetivo de estudar a interação de espaçamentos (na rua e na linha) com a irrigação.
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    Irrigação suplementar em cafeeiros do Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2009) Paiva, R. N.; Garcia, A. W. R; Matiello, J. B.; Padilha, L.; R. Junior, R. P.; Andrade, R. J.
    As regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, com temperatura média anual na faixa de 19 e 21oC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono. No inverno a precipitação é baixa o que facilita a obtenção de boa qualidade do café colhido e o pequeno décifit hídrico, em agosto/setembro, pode ajudar na padronização da floração.