CBPC (35.:2009: Araxá, MG) - Anais
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Item Irrigação suplementar em cafeeiros do Sul de Minas(Embrapa Café, 2009) Paiva, R. N.; Garcia, A. W. R; Matiello, J. B.; Padilha, L.; R.Junior, R. P.; Andrade, R. J.As regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, com temperatura média anual na faixa de 19 e 21oC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono. No inverno a precipitação é baixa o que facilita a obtenção de boa qualidade do café colhido e o pequeno décifit hídrico, em agosto/setembro, pode ajudar na padronização da floração.Item Fungicidas via solo e foliar para o controle de ferrugem e cercosporiose do cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Paiva, R. N.; Matiello, J. B.; Reis, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.Este trabalho teve o objetivo de avaliar o controle da ferrugem e cercosporiose do cafeeiro por meio de combinações de fungicidas via solo com complementações via foliar e somente via folha.Item Efeito de inseticidas/fungicidas de solo no desenvolvimento de mudas de café no Sul de Minas(Embrapa Café, 2009) Paiva, R. N.; Matiello, J. B.; R. Junior, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.Os tratamentos utilizados foram: Verdadero, Premier Plus e Kit Café, conforme doses constadas na tabela 1, visando estudar o efeito da aplicação destes produtos para avaliar os parâmetros de crescimento e produtividade.Item Variedades de café versus espaçamentos na linha de plantio dos cafeeiros(Embrapa Café, 2009) Japiassú, L. B.; Fagundes, A. V.; Padilha, L.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Reis, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.Este trabalho teve o objetivo de avaliar o comportamento de cultivares comerciais quando submetidas a variação no espaçamento das plantas na linha.Item Produtividade de cafeeiro implantados com silicato e calcários(Embrapa Café, 2009) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Reis, R. P.; Almeida, G. R. R.; Andrade, R. J.O presente trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência dos corretivos de solo (Calcários e Silicatos) na produtividade do cafeeiro.Item Aplicação de boro via líquida ou sólida no solo em cafeeiros em formação(Embrapa Café, 2009) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Reis, R. P.; Andrade, R. J.O presente trabalho teve por objetivo avaliar a eficiência de diferentes formas de aplicação de boro na lavoura cafeeira.Item Efeito da nutrirrigação por pulsos e convencional na produtividade do cafeeiro, no sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2009) Sanches, C. E. J.; Paiva, R. N.; R. Junior, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.A precipitação anual média é de 1.500 mm, altitude média de 1.000 m e a temperatura média anual de 19,6 0 C, com o objetivo de estudar a produtividade do cafeeiro submetido ao sistema de irrigação e fertirrigação por gotejamento.Item Variação do espaçamento na linha em diferentes cultivares no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2009) Japiassu, L. B.; Fagundes, A. V.; Padilha, L.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; R. Junior, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de estudar diferentes espaçamentos na linha de plantio para seis cultivares de cafeeiro, plantadas no sistema de renque mecanizado.Item Espaçamento versus irrigação suplementar em cafeeiros no Sul de Minas(Embrapa Café, 2009) Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Paiva, R. N.; Japiassú, L. B.; R. Junior, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.Para melhor avaliar o aspecto de suprimento de água ao cafeeiro, instalou-se um experimento na Fazenda Experimental de Varginha, com o objetivo de estudar a interação de espaçamentos (na rua e na linha) com a irrigação.Item Irrigação suplementar em cafeeiros do Sul de Minas(Embrapa Café, 2009) Paiva, R. N.; Garcia, A. W. R; Matiello, J. B.; Padilha, L.; R. Junior, R. P.; Andrade, R. J.As regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, com temperatura média anual na faixa de 19 e 21oC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono. No inverno a precipitação é baixa o que facilita a obtenção de boa qualidade do café colhido e o pequeno décifit hídrico, em agosto/setembro, pode ajudar na padronização da floração.