CBPC (35.:2009: Araxá, MG) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/3865
Navegar
13 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Doses de fosforo na formação de mudas de café em vasos(Embrapa Café, 2009) Garcia, A. L. A.; Padilha, L.; Fagundes, A. V.; Rabelo, C. A. M.O objetivo desse trabalho foi avaliar o desenvolvimento de mudas de café em vasos e a constituição mineral de P na planta e no solo, mediante fornecimento de doses crescentes de P2O5.Item Comparação de fontes de fertilizantes de micro-nutrientes comerciais, com a recomendação tradicional de sais para o cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi comparar os teores de nutrientes, no solo e nas folhas, após a aplicação de fertilizantes foliares comerciais em relação à recomendação tradicional de sais isolados.Item Efeito de produtos de solo no desenvolvimento vegetativo de cafeeiros esqueletados em área com cigarra e nematóide(Embrapa Café, 2009) Garcia, A. L. A.; Fagundes, A. V.; Rabelo, C. A. M.; Padilha, L.Visando avaliar os efeitos gerados pelos principais pacotes de inseticidas de solo recomendados atualmente na cafeicultura, assim como, a combinação entre os mesmos, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento de cafeeiros esqueletados tratados ou não com estes inseticidas na presença de pragas de solo.Item Herbicida pós-emergente com potencial de uso na implantação do cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Garcia, A. L. A.; Fagundes, A. V.; Padilha, L.; Rabelo Junior, C. A. M.; Ramos, S. V.Este trabalho foi realizado com os objetivos de avaliar a tolerância de cafeeiros em pós-plantio, a herbicidas com potencial de seletividade, e a eficiência dos mesmos no controle de plantas daninhas.Item Fontes de matéria orgânica no fornecimento de nutrientes e condicionador de solo na formação do cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho, estudar as doses e modos de aplicação de 4 fontes mais disponíveis de adubos orgânicos, na fase de formação do cafeeiro.Item Importância da amostragem de solo para uma adubação racional e econômica na lavoura cafeeira(Embrapa Café, 2009) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.A rentabilidade da atividade cafeeira depende da obtenção de boas produtividades, as quais são obtidas em solos férteis e com bom equilíbrio entre os nutrientes. A cafeicultura atual está implantada em solos de baixa fertilidade ou empobrecidos por produções sucessivas, o que demanda a aplicação constante de fertilizantes e corretivos.Item Altas doses de gesso (irrigação branca) na formação do cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses elevadas de gesso, cobrindo o solo junto á linha de cafeeiros, no pós plantio, na fase de formação do cafeeiro.Item Doses de gesso na formação do cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses de gesso, usadas no pós plantio, na fase de formação do cafeeiro.Item Variedades de café versus espaçamentos na linha de plantio dos cafeeiros(Embrapa Café, 2009) Japiassú, L. B.; Fagundes, A. V.; Padilha, L.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Reis, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.Este trabalho teve o objetivo de avaliar o comportamento de cultivares comerciais quando submetidas a variação no espaçamento das plantas na linha.Item Produtividade de cafeeiro implantados com silicato e calcários(Embrapa Café, 2009) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Reis, R. P.; Almeida, G. R. R.; Andrade, R. J.O presente trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência dos corretivos de solo (Calcários e Silicatos) na produtividade do cafeeiro.