CBPC (35.:2009: Araxá, MG) - Anais

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    Irrigação suplementar em cafeeiros do Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2009) Paiva, R. N.; Garcia, A. W. R; Matiello, J. B.; Padilha, L.; R.Junior, R. P.; Andrade, R. J.
    As regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, com temperatura média anual na faixa de 19 e 21oC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono. No inverno a precipitação é baixa o que facilita a obtenção de boa qualidade do café colhido e o pequeno décifit hídrico, em agosto/setembro, pode ajudar na padronização da floração.
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    Resposta produtiva e econômica da irrigação de cafeeiros arabica na região de Inhapim-MG
    (Embrapa Café, 2009) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.
    Com o objetivo de estudar as respostas produtivas de cafeeiros arábica na região de Inhapim e quantificar os custos da irrigação foi conduzido um ensaio no período de 2007-09, num projeto de irrigação instalada no Sitio Moinho D'água, em Inhapim, em área com 550 m de altitude, solo lva argiloso(58% de argila)
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    Espaçamento versus irrigação suplementar em cafeeiros no Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2009) Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Paiva, R. N.; Japiassú, L. B.; R. Junior, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.
    Para melhor avaliar o aspecto de suprimento de água ao cafeeiro, instalou-se um experimento na Fazenda Experimental de Varginha, com o objetivo de estudar a interação de espaçamentos (na rua e na linha) com a irrigação.
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    Irrigação suplementar em cafeeiros do Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2009) Paiva, R. N.; Garcia, A. W. R; Matiello, J. B.; Padilha, L.; R. Junior, R. P.; Andrade, R. J.
    As regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, com temperatura média anual na faixa de 19 e 21oC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono. No inverno a precipitação é baixa o que facilita a obtenção de boa qualidade do café colhido e o pequeno décifit hídrico, em agosto/setembro, pode ajudar na padronização da floração.