CBPC (35.:2009: Araxá, MG) - Anais

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    Competição de variedades de cafeeiros com resistência á ferrugem, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, Sinésio
    Dois ensaios estão sendo conduzidos para testar diversos materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, na região cafeeira da Zona da Mata de Minas Gerais, onde a doença tem sido de extrema gravidade, devido ao ambiente úmido e sombrio, função da área montanhosa, o que, aliado ao adensamento do plantio, dificulta o controle químico
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    Competição de novas seleções de cafeeiros com resistência á ferrugem na região de Coromandel - MG
    (Embrapa Café, 2009) Silva, M. B. da; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.
    O presente trabalho tem por objetivo apresentar os resultados de produção obtidos em 2 trabalhos de competição, com novas seleções de cafeeiros, sendo um campo de observação e um ensaio, conduzidos em Coromandel (Fda. Santo Antonio), em altitude de 850 m.
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    Comportamento de progênies de café com resistência à ferrugem do cafeeiro no sul do estado de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Ferreira, R. A.
    As principais fontes usadas para a obtenção de resistência à ferrugem foram plantas provenientes de cruzamentos com Híbrido de Timor e com Icatu. As progênies oriundas destes cruzamentos têm sido selecionadas pelo método genealógico e encontram - se atualmente em geração F5 ou F6. Algumas destas progênies já estão disponíveis para plantio comercial. Ne ste trabalho são apresentados os resultados de produção de três ensaios conduzidos em Varginha, sul de Minas Gerais.
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    Adaptação de cultivares de café arábica, com resistência á ferrugem na região de montanhas do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stock, J.
    No presente trabalho objetivou-se estudar a adaptação, na região serrana do E.Santo, de variedades/seleções de cafeeiros arábica ou híbridos, em geração avançada, oriundos, principalmente, de seleções da FEX Varginha, do CEPEC- Martins Soares e de seleções locais. Está sendo conduzido um ensaio em Santa Maria de Marechal a 720 m de altitude.
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    Observação sobre o comportamento produtivo inicial de novas variedades de café na Zona da Mata-MG
    (Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio
    No presente trabalho objetivou-se avaliar o comportamento produtivo inicial de 3 novas variedades que apresentam potencial para a região, em sistemas adensados.
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    Baixo vigor na brotação dos cafeeiros Iapar – 59, no pós-recepa, na região de montanha do E. Santo
    (Embrapa Café, 2009) Krohlling, C. A.; Matiello, J. B.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar o vigor vegetativo da variedade IAPAR-59 nessas condições de ambiente favorável, presente na cafeicultura de montanha do Espírito Santo, diante da sua indicação feita pelo Programa da Renovação de Cafezais no Estado.
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    Seleções de cafeeiros catucaí-açu mais vigorosas
    (Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Rosa, G. N.; Leite Filho, S.
    No presente trabalho objetiva-se a seleção de linhagens de Catucaí-açu mais vigorosas, através do ensaio de competição de plantas Catucaí-açu em campo, no CEPEC/HERINGER.