CBPC (35.:2009: Araxá, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Efeito de desfolha tardia em cafeeiros catucai em duas idades de plantas(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Rosa, Gustavo G. N.; Leite Filho, SinésioFoi conduzido, no ciclo agrícola 2008/09, um trabalho para avaliar o efeito de desfolha tardia em cafeeiros Catucai 785/15, adotando-se talhões, um ao lado do outro, na mesma área, cafeeiros com duas idades, na primeira e na terceira safras.Item Ciclos de poda por esqueletamento e níveis de adubação do cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Rosa, G. N.; Leite Filho, S.No presente trabalho objetivou-se estudar alternativas de adubação, mais alta ou baixa, de acordo com o ciclo de produção dos cafeeiros esqueletados. Outra finalidade do trabalho foi conhecer qual o melhor ciclo da aplicação da poda.Item Variedades de café versus espaçamentos na linha de plantio dos cafeeiros(Embrapa Café, 2009) Japiassú, L. B.; Fagundes, A. V.; Padilha, L.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Reis, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.Este trabalho teve o objetivo de avaliar o comportamento de cultivares comerciais quando submetidas a variação no espaçamento das plantas na linha.Item Proteção com sombra, no pós-plantio, favorecendo o desenvolvimento inicial de cafeeiros conillon em zona de altitude elevada, no Sul de Minas(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Rabello Junior, Carlos Alberto M.O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar o efeito de diferentes tipos de proteção de mudas de conillon em região de altitude elevada, no Sul de Minas Gerais.Item Sistemas de adensamento em cafeeiros da variedade Acauã, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Carvalho, M. L.; Barros, U. V.No presente trabalho objetivou-se o estudo de sistemas de adensamento com a variedade Acauã, que vem sendo bastante plantada na região, a qual é resistente à ferrugem e tem copa bastante compactaItem Adaptação da linhagem de cafeeiros catucai vermelho 785/15 às condições da cafeicultura de montanha, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, SinésioNo presente trabalho objetivou-se avaliar o comportamento da linhagem de catucai vermelho 785/15 em campo de observação instalado no CEPEC, em Martins Soares-MG, a 740 m de altitude, sob as condições de plantio adensado, situação indicada e predodominantena cafeicultura da Zona da Mata de MinasItem Pequeno stress hídrico em cafeeiros antecipando e aumentando o abotoamento de cafeeiros(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Ticle, RodrigoNo presente trabalho procurou-se avaliar o efeito do pequeno stress hídrico na antecipação do desenvolvimento e no numero de botões florais dos cafeeiros.Item Variação do espaçamento na linha em diferentes cultivares no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2009) Japiassu, L. B.; Fagundes, A. V.; Padilha, L.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; R. Junior, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de estudar diferentes espaçamentos na linha de plantio para seis cultivares de cafeeiro, plantadas no sistema de renque mecanizado.Item Espaçamentos e variedades de cafeeiros adensados para altas produtividades em ciclos curtos – resultados de três safras no sul de Minas(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Garcia, A. W.; Paiva, R. N.; Fioravante, N.O objetivo das pesquisas em andamento, cujo ensaio em Varginha é aqui apresentado, é melhorar o rendimento e reduzir o custo da colheita, através da introdução de novos sistemas de plantio, super adensados, em ciclos curtos de safras, para colheita acoplada ao corte das plantas e/ou a colheita em plantas sempre de pequeno porte, o que torna a operação mais econômica.Item Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros catuaí na região quente de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.