CBPC (35.:2009: Araxá, MG) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/3865
Navegar
25 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Fungicidas via solo e foliar para o controle de ferrugem e cercosporiose do cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Paiva, R. N.; Matiello, J. B.; Reis, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.Este trabalho teve o objetivo de avaliar o controle da ferrugem e cercosporiose do cafeeiro por meio de combinações de fungicidas via solo com complementações via foliar e somente via folha.Item Efeito de inseticidas/fungicidas de solo no desenvolvimento de mudas de café no Sul de Minas(Embrapa Café, 2009) Paiva, R. N.; Matiello, J. B.; R. Junior, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.Os tratamentos utilizados foram: Verdadero, Premier Plus e Kit Café, conforme doses constadas na tabela 1, visando estudar o efeito da aplicação destes produtos para avaliar os parâmetros de crescimento e produtividade.Item Efeito das aplicações complementação foliar, de fungicidas/inseticidas para o controle de via solo e ferrugem e cercosporiose no cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Paiva, R. N.; Matiello, J. B.; Reis, R. P.; Andrade, R.Com o objetivo de estudar as diversas combinações de tratamentos com fungicidas via solo, com complementações via foliar, foi instalado um ensaio nos ciclos agrícolas 2007/08 e 2008/09.Item Ocorrência da broca das ramos (Xylosandrus (Xyloborus) compactus) em cafeeiros robusta, na Zona da Mata de Minas Gerais(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, S.O objetivo da presente nota é relatar a ocorrência da broca dos ramos, pela primeira vez, na Zona da Mata de Minas e caracterizar as condições do ataque.Item Sistemas de controle do mato e trato nutricional na produtividade e no nível de ferrugem em cafeeiros(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Rosa, G. N.; Leite Filho, SinésioO objetivo do presente trabalho foi o de avaliar o efeito do gliphosate sobre a produtividade do cafeeiro e, paralelamente, o nível de infecção pela ferrugem nos sistemas.Item Aataque severo de Phoma/Ascochyta em cafeeiros conillon e resistência no robusta apoatã, em zona de média altitude no Espírito Santo(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Krohling, C. A.No presente trabalho relata-se as observações sobre a ocorrência e resistência a Phoma/Ascochyta em 2 regiões onde se cultiva cafeeiros robusta em altitudes mais elevadas.Item Testagem de fungicidas no controle do complexo de doenças Phoma/Ascochyta no planalto da Bahia(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Brito, Gianno; Vieira, Silvio C.No presente trabalho objetivou-se testar o fungicida Belkute (Iminoctadine), em diferentes doses, em comparação com os produtos padrões já indicados e com 2 doses do Amistar, para avaliar as melhores condições de eficiência e economia no controle.Item Competição de variedades de cafeeiros com resistência à ferrugem na região do Planalto de Conquista – Bahia(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Brito, GiannoUm ensaio de competição de híbridos de cafeeiros está sendo conduzido na região cafeeira do Planalto de Vitória da Conquista, na Bahia, em condição de altitude elevada, em ambiente frio/úmido, onde ocorre, simultaneamente, com gravidade, as doenças Phoma e Ferrugem.Item Eficiência da aplicação de flutriafol via pivô-lepa, no controle da ferrugem e efeito tônico em cafezal(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Josino, V.; Aguiar, E. C.; Araújo, R. A.No presente trabalho objetivou-se testar a eficiência da aplicação de Flutriafol em um pivô- Lepa no controle da ferrugem em cafezal e avaliar o efeito tônico do produto.Item Produtividade inicial de novas seleções e cultivares de cafeeiros com resistência à ferrugem na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2009) Barros, U. V.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.Um ensaio vem sendo conduzido no período 2003-09, com o objetivo de testar novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, em competição com cultivares/linhagens recentemente lançadas para plantio, verificando sua adaptação às condições ambientais da cafeicultura na zona da Mata de Minas, região onde a doença encontra, pela temperatura e umidade, boas condições de desenvolvimento e, onde, pela declividade das áreas e pelo adensamento nas lavouras, torna-se difícil o seu controle químico.
- «
- 1 (current)
- 2
- 3
- »