CBPC (35.:2009: Araxá, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Comparação de fontes de fertilizantes de micro-nutrientes comerciais, com a recomendação tradicional de sais para o cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi comparar os teores de nutrientes, no solo e nas folhas, após a aplicação de fertilizantes foliares comerciais em relação à recomendação tradicional de sais isolados.Item Adubação fosfatada e irrigação em cafeeiros adultos pós-poda por recepa(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Rosa, G. N.; Leite Filho, SinésioCom o objetivo de verificar o efeito da adubação fosfatada e da irrigação sobre cafeeiros recepados foi conduzido um ensaio em 2 ciclos agrícolas, 2006/07 e 2007/08.Item Fontes de matéria orgânica no fornecimento de nutrientes e condicionador de solo na formação do cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho, estudar as doses e modos de aplicação de 4 fontes mais disponíveis de adubos orgânicos, na fase de formação do cafeeiro.Item Importância da amostragem de solo para uma adubação racional e econômica na lavoura cafeeira(Embrapa Café, 2009) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.A rentabilidade da atividade cafeeira depende da obtenção de boas produtividades, as quais são obtidas em solos férteis e com bom equilíbrio entre os nutrientes. A cafeicultura atual está implantada em solos de baixa fertilidade ou empobrecidos por produções sucessivas, o que demanda a aplicação constante de fertilizantes e corretivos.Item Altas doses de gesso (irrigação branca) na formação do cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses elevadas de gesso, cobrindo o solo junto á linha de cafeeiros, no pós plantio, na fase de formação do cafeeiro.Item Doses de gesso na formação do cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses de gesso, usadas no pós plantio, na fase de formação do cafeeiro.Item Efeito de formulações de adubos foliares na absorção de micro-nutrientes pelo cafeeiro e ação complementar no controle da ferrugem e cercosporiose(Embrapa Café, 2009) Fagundes, A. V.; Matiello, J. B.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência nutricional de 2 formulações de adubos foliares, no suprimento nutricional e seu efeito paralelo sobre a cercosporiose e ferrugem, já que as mesmas possuem o cobre em suas fórmulas.Item Sintomas diferenciados de deficiência de zinco em cafeeiros Conillon(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Costa, FernandoA deficiência de zinco em cafeeiros é bastante conhecida e estudada em cafeeiros de variedades da espécie Coffea. arabica. Em cafeeiros Conillon, da espécie C. canephora, não tem sido relatados problemas significativos de deficiência de zinco, com certeza, em função dessa variedade vir sendo cultivada em solos mais ricos nesse micro-nutriente, em regiões mais quentes.Item Equivalência na coleta de folhas individuais ou de pares na amostragem para análise foliar do cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Garcia, A. W. R.; Almeida, S. R.; Paiva, Ana Carolina Ramia N.; Vilela, Allyson F.; Paiva, R. N.; Garcia, A. L.A análise foliar em cafeeiros é um instrumento importante, auxiliar na avaliação de deficiências e do estado nutricional das plantas e na indicação da adubação racional das lavouras de café.Item Ausência de resposta a aplicações de altas doses de fósforo em cafeeiros em Pirapora(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.No presente trabalho objetivou-se estudar a resposta a altas doses de fósforo em cafeeiros em Pirapora-MG, sob condições de temperaturas altas (média anual de 24,3o C), em solo lva-cerrado, em cafezal em produção, irrigado por Pivô-Lepa.