CBPC (35.:2009: Araxá, MG) - Anais
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Item Sistema safra zero: ciclos de poda em cafeeiros de porte alto e baixo(Embrapa Café, 2009) Garcia, A. L. A.; Garcia, A. W.; Reis, R. P.; Padilha, L.O objetivo desse trabalho foi avaliar a produtividade de cafeeiros porte alto (Mundo Novo) e porte baixo (Catuaí) sob podas, com foco no sistema Safra Zero em diferentes ciclos de poda. Nesses ensaios, a poda foi realizada a cada dois anos, a cada três anos (duas safras) e a cada quatro anos (três safras), comparados ao sistema tradicional, com e sem decote.Item Doses de fosforo na formação de mudas de café em vasos(Embrapa Café, 2009) Garcia, A. L. A.; Padilha, L.; Fagundes, A. V.; Rabelo, C. A. M.O objetivo desse trabalho foi avaliar o desenvolvimento de mudas de café em vasos e a constituição mineral de P na planta e no solo, mediante fornecimento de doses crescentes de P2O5.Item Combinação de cultivo do Coffea arabica, com cedro australiano Toona ciliata var. Australis na região Sul de Minas(Embrapa Café, 2009) Rabello Jr, C. A. M.; Matiello, J. B.; Padilha, L.; Carvalho, C. H. S.; Garcia, J. A. L. A.; Ferreira, R. A.O presente trabalho teve o objetivo de caracterizar o comportamento de uma lavoura de cafeeiro quando consorciado com o Cedro Australiano.Item Reprodução do Meloidogyne exigua em cultivares comerciais de Coffea arabica(Embrapa Café, 2009) Rabello Jr, C. A. M.; Padilha, L.; Garcia, A. L. A.; Carvalho, C. H. S.O presente trabalho teve o objetivo de avaliar a reprodução de M. exigua em cultivares comerciais de C. arabicaItem Irrigação suplementar em cafeeiros do Sul de Minas(Embrapa Café, 2009) Paiva, R. N.; Garcia, A. W. R; Matiello, J. B.; Padilha, L.; R.Junior, R. P.; Andrade, R. J.As regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, com temperatura média anual na faixa de 19 e 21oC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono. No inverno a precipitação é baixa o que facilita a obtenção de boa qualidade do café colhido e o pequeno décifit hídrico, em agosto/setembro, pode ajudar na padronização da floração.Item Evolução do bicho mineiro do cafeeiro (Leucoptera coffeellum), em três localidades no Sul de Minas Gerais – estação de avisos fitossanitários de Varginha 2008/2009(Embrapa Café, 2009) Japiassú, L. B.; Garcia, A. W. R.; Padilha, L.; Ferreira, R. A.O Bicho mineiro do cafeeiro é uma praga minadora de folhas que pode gerar grandes prejuízos às lavouras cafeeiras, principalmente as lavouras jovens e em regiões com temperaturas mais elevadas e menor disponibilidade de água.Item Efeito de produtos de solo no desenvolvimento vegetativo de cafeeiros esqueletados em área com cigarra e nematóide(Embrapa Café, 2009) Garcia, A. L. A.; Fagundes, A. V.; Rabelo, C. A. M.; Padilha, L.Visando avaliar os efeitos gerados pelos principais pacotes de inseticidas de solo recomendados atualmente na cafeicultura, assim como, a combinação entre os mesmos, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento de cafeeiros esqueletados tratados ou não com estes inseticidas na presença de pragas de solo.Item Herbicida pós-emergente com potencial de uso na implantação do cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Garcia, A. L. A.; Fagundes, A. V.; Padilha, L.; Rabelo Junior, C. A. M.; Ramos, S. V.Este trabalho foi realizado com os objetivos de avaliar a tolerância de cafeeiros em pós-plantio, a herbicidas com potencial de seletividade, e a eficiência dos mesmos no controle de plantas daninhas.Item Efeito residual de herbicida pós emergente em mudas de café(Embrapa Café, 2009) Garcia, A. L. A.; Padilha, L.; Reis, R. P.Este trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito residual de herbicida com o principio ativo glyphosate, e as alterações nos teores de nutrientes em plantas de Coffea arabica.Item Variedades de café versus espaçamentos na linha de plantio dos cafeeiros(Embrapa Café, 2009) Japiassú, L. B.; Fagundes, A. V.; Padilha, L.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Reis, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.Este trabalho teve o objetivo de avaliar o comportamento de cultivares comerciais quando submetidas a variação no espaçamento das plantas na linha.