CBPC (35.:2009: Araxá, MG) - Anais

URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/3865

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 4 de 4
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Eficiência de colheita mecanizada e seletiva do café em função da força de desprendimento dos frutos
    (Embrapa Café, 2009) Silva, F. Moreira da; Silva, A. C.; Carvalho, G. R.; Barros, M. M.; Ferraz, G. A. Silva; Souza, J. C. S.
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência de colheita mecanizada em oito progênies diferentes de acordo com a força de tração necessária para o desprendimento dos frutos.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Uso da agricultura de precisão para o estudo de dois atributos químicos do solo e da produção de uma lavoura cafeeira
    (Embrapa Café, 2009) Ferraz, G. A. Silva; Silva, F. Moreira da; Silva, A. C.; Costa, P. A. Negrini da; Bueno, R. L.; Franco, B. C.
    Este estudo teve como objetivo utilizar ferramentas de agricultura de precisão aliadas as ferramentas da geoestatística, para avaliar as variáveis fósforo, potássio e produção do cafeeiro através das análises dos semivariogramas e de mapas de krigagem e demonstrando que estas ferramentas são de grande valia para o manejo da cultura do café.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação das perdas de frutos em colhedoras de café
    (Embrapa Café, 2009) Souza, J. C. S.; Silva, F. Moreira da; Sales, R. S.; Silva, A. C.; Alves, M. C.
    Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o índice de perdas das colhedoras em condições de campo, em diferentes velocidades operacionais, buscando quantificar e identificar as causas dessas perdas em diferentes configurações de recolhedores e assim detectar os fatores que estão intensificando as mesmas, no intuito de se indicar as possíveis soluções.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação do sistema de recolhimento mecanizado de café
    (Embrapa Café, 2009) Silva, F. Moreira da; Sales, R. S.; Souza, J. C. S.; Ferraz, G. A. Silva; Franco, B. C.; Bueno, R. L.
    Este trabalho teve por objetivo avaliar o sistema de recolhimento mecanizado do café, utilizando uma recolhedora pneumática, comparativamente com o recolhimento no sistema manual.