CBPC (35.:2009: Araxá, MG) - Anais

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    Combinação de cultivo do Coffea arabica, com cedro australiano Toona ciliata var. Australis na região Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2009) Rabello Jr, C. A. M.; Matiello, J. B.; Padilha, L.; Carvalho, C. H. S.; Garcia, J. A. L. A.; Ferreira, R. A.
    O presente trabalho teve o objetivo de caracterizar o comportamento de uma lavoura de cafeeiro quando consorciado com o Cedro Australiano.
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    Incidência da broca e do bicho-mineiro em sistema de produção de café agroecológico
    (Embrapa Café, 2009) Lopes, P. R.; Gusman, J. M. F.; Theodoro, V. C. de A.; Araújo, K. C. S.; Lopes, I. M.
    Dados os prejuízos econômicos causados pelas referidas pragas do cafeeiro, o presente trabalho tem como objetivo avaliar a incidência da broca-do-café e do bicho-mineiro em cafeeiros conduzidos em sistema agroflorestal no município de Machado, MG.
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    Influência das plantas de cobertura sobre o desenvolvimento do cafeeiro conilon em sistema orgânico
    (Embrapa Café, 2009) Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Viana, A. P.; Espindola, J. A. A.
    Objetivou‐se, neste trabalho avaliar a influência de diferentes plantas de cobertura sobre o crescimento vegetativo e concentração foliar no cafeeiro Coffea canephora, sob manejo orgânico.
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    Aspectos ambientais, sociais e econômicos de lavoura cafeeira conduzida sob sistema de agrofloresta
    (Embrapa Café, 2009) Lopes, P. R.; Gusman, J. M. F.; Theodoro, V. C. de A.; Araújo, K. C. S.
    O objetivo do presente trabalho é analisar a produtividade, os aspectos sócio-econômicos e ambientais de um sistema agroflorestal conduzido em Machado, sul de Minas Gerais há onze anos, tendo como principais produtos o café (Coffea arabica) orgânico certificado pela BCS Öko Garantie, que é exportado para outros países, a banana e a madeira, que também possuem certificação orgânica e são vendidos no comércio local.
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    Arborização dos cafezais: potencial e dificuldades
    (Embrapa Café, 2009) Caramori, P. H.; Morais, H.; Androcioli Filho, A.; Carneiro Filho, F.; Hugo, R. Gorreta
    A espécie Coffea arabica, no seu ambiente de origem, na Etiópia e Sudão, vegeta em condições de sub- bosque. O clima nestas regiões é ameno, em altitudes de 1600 a 2000m com temperaturas médias anuais entre 17 e 20oC, chuvas anuais entre 1500 e 1800mm bem distribuídas, com um período seco definido de 4 a 5 meses.