CBPC (35.:2009: Araxá, MG) - Anais
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Item Sistema safra zero: ciclos de poda em cafeeiros de porte alto e baixo(Embrapa Café, 2009) Garcia, A. L. A.; Garcia, A. W.; Reis, R. P.; Padilha, L.O objetivo desse trabalho foi avaliar a produtividade de cafeeiros porte alto (Mundo Novo) e porte baixo (Catuaí) sob podas, com foco no sistema Safra Zero em diferentes ciclos de poda. Nesses ensaios, a poda foi realizada a cada dois anos, a cada três anos (duas safras) e a cada quatro anos (três safras), comparados ao sistema tradicional, com e sem decote.Item Produtividade das duas primeiras colheitas do cafeeiro Coffea arábica L. cv. Catuaí com e sem irrigação em diferentes espaçamentos(Embrapa Café, 2009) Barbosa, Eduardo Augusto Agnellos; Sakai, Emilio; Gallo, Paulo Boller; Silveira, Jane Maria de Carvalho; Queiroz, Viviane Aparecida; Silva, Andre Luiz Barros de OliveiraNeste trabalho objetivou avaliar o efeito da irrigação e de diferentes espaçamentos na produtividade do cafeeiro Coffea arábica L. da cultivar Catuaí nas duas primeiras safras.Item Estudo de espaçamento entre plantas, em plantio adensado e convencional, para cafeeiros irrigados sob pivô central-lepa com cultivo circular no oeste da Bahia(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Vliet, W. H. V.; Moreira, W. V.; Bartollo, G.; Castro, A.; Figueredo, E. M.No presente trabalho, cujo objetivo é estudar a variação de produtividade por ha e por planta em dois tipos de plantio, convencional e adensado, estudou-se o espaçamento convencional de 3,64 m entre linhas e com os espaçamentos de 0,3; 0,45; 0,6; 0,75 e 0,9 m entre plantas, obtendo assim os stands de 9.157, 6.105, 4.579, 3.663 e 3.052 plantas por ha. Para o espaçamento adensado de 1,82 m entre linhas e com 0,3; 0,45; 0,6; 0,75 e 0,9 m entre plantas obtiveram-se os seguintes stands 18.315, 12.210, 9.157, 7.326 e 6.105 plantas por hectare.Item Espaçamentos na linha de plantio (entre–plantas) das variedades Catuai Vermelho IAC 144 e acaia 474/19, nas condições de solo e clima da região de Araxá – MG(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.O presente trabalho visa avaliar o melhor espaçamento para as variedades Acaia 474/19 e o Catuai Vermelho IAC 144 (porte alto e baixo) na linha de plantio, nas condições de cultivo do cerrado da região de Araxá.Item Antecipação da produção de lavouras cafeeiras implantadas com diferentes tipos de mudas(Embrapa Café, 2009) Baliza, D. P.; Guimarães, R. J.; Rezende, H. A.; Pereira, V. A.; Assis, G. A.; Oliveira, A. L.Neste trabalho buscou‐se avaliar a produção de lavouras cafeeiras (Coffea arabica L.) implantadas com diferentes tipos de mudas.Item Crescimento de ramos e produtividade de cafeeiro arábica na região oeste da Bahia, implantado em diferentes orientações cardeais(Embrapa Café, 2009) Figueredo, E. M.; Alves, J. D.Este trabalho teve como objetivo, estudar o crescimento vegetativo e a produtividade de cafeeiros em diferentes orientações cardeais, na região Luis Eduardo Magalhães, Bahia. Para tanto, foi instalado o experimento em uma lavoura de três anos de idade, variedade Catuaí Vermelho IAC 144, implantada sob área de pivô central no espaçamento 3,8m x 0,5m.Item Efeito de desfolha tardia em cafeeiros catucai em duas idades de plantas(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Rosa, Gustavo G. N.; Leite Filho, SinésioFoi conduzido, no ciclo agrícola 2008/09, um trabalho para avaliar o efeito de desfolha tardia em cafeeiros Catucai 785/15, adotando-se talhões, um ao lado do outro, na mesma área, cafeeiros com duas idades, na primeira e na terceira safras.Item Ciclos de poda por esqueletamento e níveis de adubação do cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Rosa, G. N.; Leite Filho, S.No presente trabalho objetivou-se estudar alternativas de adubação, mais alta ou baixa, de acordo com o ciclo de produção dos cafeeiros esqueletados. Outra finalidade do trabalho foi conhecer qual o melhor ciclo da aplicação da poda.Item Uso da agricultura de precisão para o estudo de dois atributos químicos do solo e da produção de uma lavoura cafeeira(Embrapa Café, 2009) Ferraz, G. A. Silva; Silva, F. Moreira da; Silva, A. C.; Costa, P. A. Negrini da; Bueno, R. L.; Franco, B. C.Este estudo teve como objetivo utilizar ferramentas de agricultura de precisão aliadas as ferramentas da geoestatística, para avaliar as variáveis fósforo, potássio e produção do cafeeiro através das análises dos semivariogramas e de mapas de krigagem e demonstrando que estas ferramentas são de grande valia para o manejo da cultura do café.Item Características biométricas de cafeeiros após poda em diferentes densidades de plantio e manejos da irrigação(Embrapa Café, 2009) Alexandre, Luís Paulo Bernardes; Scalco, Myriane Stella; Assis, Gleice Aparecida de; Ribeiro, Randal Costa; Alvarenga, Livia A.Este estudo objetivou avaliar o efeito do manejo da irrigação e da densidade de plantio sobre o crescimento do cafeeiro aos 23 meses após poda.
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