CBPC (35.:2009: Araxá, MG) - Anais

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    Características dos frutos de lavouras cafeeiras implantadas com diferentes tipos de mudas
    (Embrapa Café, 2009) Rezende, H. A.; Baliza, D. P.; Guimarães, R. J.; Pereira, V. A.; Ávila, F. W.; Faleiros, S. E. B.
    Neste trabalho buscou‐se avaliar as características produtivas de lavouras cafeeiras (Coffea arabica L.) implantadas com diferentes tipos de mudas.
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    Produção de matéria seca de mudas de café sob doses de sódio e potássio, em solução nutritiva
    (Embrapa Café, 2009) Baliza, D. P.; Carvalho, J. G.; Guimarães, R. J.; Rezende, H. A.; Coelho, L. C.; Bastos, A. R. R.
    Neste trabalho buscou‐se verificar a resposta da nutrição com sódio em substituição e em adição à nutrição potássica sobre a produção de matéria seca do café (Coffea arabica L.) cv. Acaiá.
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    Prospecção do efeito de geadas fracas no vigor, potencial de germinação e sanidade de sementes de café
    (Embrapa Café, 2009) Carneiro Filho, F.; Cardoso, R. M. L.; Androcioli Filho, A.
    Com o desenvolvimento de cultivares de maturação tardia, o dano causado por geadas em frutos verdes desenvolvidos, incomum anteriormente, passou ser freqüente e necessita ser investigado. Esta situação ocorreu no estado do Paraná em 03 junho de 2009, em cafeeiros de maturação semitardia cultivados áreas com topografia plana quando a temperatura no abrigo da Estação Metereológica do Instituto Agronômico de Paraná em Londrina chegou a 2.8 oC e na relva a – 4.7 oC.
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    Doses de fosforo na formação de mudas de café em vasos
    (Embrapa Café, 2009) Garcia, A. L. A.; Padilha, L.; Fagundes, A. V.; Rabelo, C. A. M.
    O objetivo desse trabalho foi avaliar o desenvolvimento de mudas de café em vasos e a constituição mineral de P na planta e no solo, mediante fornecimento de doses crescentes de P2O5.
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    Definição das fases do desenvolvimento de plântulas de café: uma justificativa para a redução do teste de germinação
    (Embrapa Café, 2009) Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; McDonald, Miller B.; Vilela, Felipe de Lima; Ferreira, Iara Alves
    O objetivo deste estudo foi identificar e caracterizar os estádios morfológicos do crescimento de plântulas de café, documentando as mudanças morfológicas que ocorrem durante os eventos germinativos e pós- germinativos.
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    Sementes de café são mesmo tolerantes à dessecação
    (Embrapa Café, 2009) Rosa, S. D. V. F.; Carvalho, A. M.; Mcdonald, M. B.; Silva, A. P.; Von Pinho, E. R. V.
    O objetivo deste trabalho foi verificar a qualidade de mudas de café produzidas a partir de sementes colhidas em dois estádios de maturação e armazenadas com diferentes umidades e sob duas diferentes temperaturas.
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    Produtividade (biênios 2006/2007 e 2008/2009) de cafeeiros Coffea arabica enxertados em Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora)
    (Embrapa Café, 2009) Alves, T. P. R.; Mendes, A. N. G.; Paiva, R. F.; Oliveira, L. P. V.; Oliveira, N. K.; Pinto, M. F.
    Objetivou-se, então, nesse trabalho avaliar a média das safras dos biênios 2006 a 2007 e 2008 a 2009, o rendimento (litros de café da roça por saca de café beneficiado), a porcentagem de frutos chochos e a porcentagem de grãos peneira 17 acima de cultivares de cafeeiros Coffea arábica enxertados em Apoatã IAC 2258, cultivados no campo.
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    Estudo de diferentes tipos de recipientes para plantio de cafeeiros adensados e irrigados sob pivô central-lepa com cultivo circular no oeste da Bahia
    (Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Vliet, W. H. V.; Moreira, W. V.; Bartollo, G.; Castro, A.; Figueredo, E. M.
    No presente trabalho em andamento, cujo objetivo é estudar o melhor recipiente para formação de mudas de café, estuda-se quatro tipos de mudas oriundas de recipientes de Tubetes de 3,5 x 15 cm com um volume de 115 ml, Tubetes de 6,3 x 19 cm com um volume de 280 ml (Tubetão), Sacola Plástica de 11 x 22 cm com um volume de 950 ml e Sacola Plástica de 14 x 20 cm com um volume de 1540 ml (Sacolão).
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    Desenvolvimento radicular de mudas de cultivares de Coffea arabica L. formadas em tubetes com diferentes substratos
    (Embrapa Café, 2009) Gonçalves, Bruna Oliveira; Cogo, Franciane Diniz; Gomes, Cristiano de Andrade; Campos, Katia Alves; Almeida, Sérgio Luiz Santana de; Morais, Augusto Ramalho de
    Neste trabalho buscou-se testar cinco adições de material orgânico ao substrato comercial em três genótipos diferentes de Coffea arabica.
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    Efeito da adubação foliar em mudas de cafeeiro no viveiro
    (Embrapa Café, 2009) Palma Neto, H.; Reis, T. M. dos; Bagagnoli, M.; Monteiro, J. M. C.; Oliveira, B. R. F. G. de; Marques, A. C.
    Objetivou-se com este experimento determinar a influência da aplicação de duas soluções distintas via foliar, sobre altura da parte aérea, tamanho do sistema radicular, massa fresca e seca de ambos em mudas de café.