CBPC (35.:2009: Araxá, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Características dos frutos de lavouras cafeeiras implantadas com diferentes tipos de mudas(Embrapa Café, 2009) Rezende, H. A.; Baliza, D. P.; Guimarães, R. J.; Pereira, V. A.; Ávila, F. W.; Faleiros, S. E. B.Neste trabalho buscou‐se avaliar as características produtivas de lavouras cafeeiras (Coffea arabica L.) implantadas com diferentes tipos de mudas.Item Produção de matéria seca de mudas de café sob doses de sódio e potássio, em solução nutritiva(Embrapa Café, 2009) Baliza, D. P.; Carvalho, J. G.; Guimarães, R. J.; Rezende, H. A.; Coelho, L. C.; Bastos, A. R. R.Neste trabalho buscou‐se verificar a resposta da nutrição com sódio em substituição e em adição à nutrição potássica sobre a produção de matéria seca do café (Coffea arabica L.) cv. Acaiá.Item Prospecção do efeito de geadas fracas no vigor, potencial de germinação e sanidade de sementes de café(Embrapa Café, 2009) Carneiro Filho, F.; Cardoso, R. M. L.; Androcioli Filho, A.Com o desenvolvimento de cultivares de maturação tardia, o dano causado por geadas em frutos verdes desenvolvidos, incomum anteriormente, passou ser freqüente e necessita ser investigado. Esta situação ocorreu no estado do Paraná em 03 junho de 2009, em cafeeiros de maturação semitardia cultivados áreas com topografia plana quando a temperatura no abrigo da Estação Metereológica do Instituto Agronômico de Paraná em Londrina chegou a 2.8 oC e na relva a – 4.7 oC.Item Doses de fosforo na formação de mudas de café em vasos(Embrapa Café, 2009) Garcia, A. L. A.; Padilha, L.; Fagundes, A. V.; Rabelo, C. A. M.O objetivo desse trabalho foi avaliar o desenvolvimento de mudas de café em vasos e a constituição mineral de P na planta e no solo, mediante fornecimento de doses crescentes de P2O5.Item Definição das fases do desenvolvimento de plântulas de café: uma justificativa para a redução do teste de germinação(Embrapa Café, 2009) Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; McDonald, Miller B.; Vilela, Felipe de Lima; Ferreira, Iara AlvesO objetivo deste estudo foi identificar e caracterizar os estádios morfológicos do crescimento de plântulas de café, documentando as mudanças morfológicas que ocorrem durante os eventos germinativos e pós- germinativos.Item Sementes de café são mesmo tolerantes à dessecação(Embrapa Café, 2009) Rosa, S. D. V. F.; Carvalho, A. M.; Mcdonald, M. B.; Silva, A. P.; Von Pinho, E. R. V.O objetivo deste trabalho foi verificar a qualidade de mudas de café produzidas a partir de sementes colhidas em dois estádios de maturação e armazenadas com diferentes umidades e sob duas diferentes temperaturas.Item Produtividade (biênios 2006/2007 e 2008/2009) de cafeeiros Coffea arabica enxertados em Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora)(Embrapa Café, 2009) Alves, T. P. R.; Mendes, A. N. G.; Paiva, R. F.; Oliveira, L. P. V.; Oliveira, N. K.; Pinto, M. F.Objetivou-se, então, nesse trabalho avaliar a média das safras dos biênios 2006 a 2007 e 2008 a 2009, o rendimento (litros de café da roça por saca de café beneficiado), a porcentagem de frutos chochos e a porcentagem de grãos peneira 17 acima de cultivares de cafeeiros Coffea arábica enxertados em Apoatã IAC 2258, cultivados no campo.Item Estudo de diferentes tipos de recipientes para plantio de cafeeiros adensados e irrigados sob pivô central-lepa com cultivo circular no oeste da Bahia(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Vliet, W. H. V.; Moreira, W. V.; Bartollo, G.; Castro, A.; Figueredo, E. M.No presente trabalho em andamento, cujo objetivo é estudar o melhor recipiente para formação de mudas de café, estuda-se quatro tipos de mudas oriundas de recipientes de Tubetes de 3,5 x 15 cm com um volume de 115 ml, Tubetes de 6,3 x 19 cm com um volume de 280 ml (Tubetão), Sacola Plástica de 11 x 22 cm com um volume de 950 ml e Sacola Plástica de 14 x 20 cm com um volume de 1540 ml (Sacolão).Item Desenvolvimento radicular de mudas de cultivares de Coffea arabica L. formadas em tubetes com diferentes substratos(Embrapa Café, 2009) Gonçalves, Bruna Oliveira; Cogo, Franciane Diniz; Gomes, Cristiano de Andrade; Campos, Katia Alves; Almeida, Sérgio Luiz Santana de; Morais, Augusto Ramalho deNeste trabalho buscou-se testar cinco adições de material orgânico ao substrato comercial em três genótipos diferentes de Coffea arabica.Item Efeito da adubação foliar em mudas de cafeeiro no viveiro(Embrapa Café, 2009) Palma Neto, H.; Reis, T. M. dos; Bagagnoli, M.; Monteiro, J. M. C.; Oliveira, B. R. F. G. de; Marques, A. C.Objetivou-se com este experimento determinar a influência da aplicação de duas soluções distintas via foliar, sobre altura da parte aérea, tamanho do sistema radicular, massa fresca e seca de ambos em mudas de café.
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