CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais
URI permanente para esta coleção${dspace.url}/handle/123456789/7027
Navegar
Item Manejo da irrigação por gotejamento com tubos gotejadores enterrados, convencionais e em zigue-zague - preliminares(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Santinato, F.; Oliveira, A. C.; Vieira, L. C.; Gonçalves, V. A.No presente trabalho, mediante as premissas anteriores, objetivou-se avaliar o manejo de três situações de irrigação: tubos gotejadores enterrados, convencionais e Zigue-Zague, na ausência e na presença de fertirrigação.Item Massa seca de folhas em resposta a fontes e doses de fósforo no cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Chagas, R. M. R.; Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Guimarães, R. T.; Lopes, R. M.; Caputo, A. L. C.; Souza, T. L. C.; Mariano, T. V. M.O objetivo deste trabalho foi avaliar a massa seca de folhas em resposta as doses de fósforo (P) no cafeeiro com o uso do Policote em doses crescentes de fósforo.Item Potencial agronômico de genótipos de Coffea canephora e seus derivados para o estado de São Paulo(Embrapa Café, 2015) Mantovani, E. S.; Mistro, J. C.; Fazuoli, L. C.; Gallo, P. B.; Braghini, M. T.O objetivo desse trabalho foi avaliar as principais características agronômicas e tecnológicas de uma população de C. canephora e seus derivados para posteriormente serem clonadas e prosseguirem o processo seletivo até se chegar a um fenótipo que possa ser recomendado comercialmente.Item Efeito de pincelamento com tinta PVA, na redução de brotos de cafeeiros recepados(Embrapa Café, 2015) Jordão Filho, M.; Matiello, J. B.; Ferreira, G. L.; Estanti, E. H.No presente estudo objetivou-se estudar a viabilidade da aplicação de tinta PVC na condição de cafeeiros recepados, no intuito de limitar o volume de brotos, facilitar operações de desbrota, na região da Alta- Mogiana-SP.Item Produção de mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.) com diferentes fontes e doses de matéria orgânica em tubetes(Embrapa Café, 2015) Souza, P. V. M.; Pereira, I. S.; Melo Júnior, H. B.; Lima, K. C. C.Para que se tenha uma boa produtividade em uma lavoura de café é importante levar em consideração e com bastante rigor todas as partes de produção, plantio de mudas, preparação do solo para o transplantio das mudas e condução da cultura durante toda a vida do cafezal. A compra ou a produção das mudas é um processo fundamental para o sucesso da condução do cafezal, por isso é importante que se tenha mudas de qualidades e com um custo menor para o produtor.Item Avaliação do nematicida fluensulfone 480 EC no controle de Meloidogyne exigua em café(Embrapa Café, 2015) Corte, G. D.; Farias, D. S.; Benetti, E.O principal objetivo deste trabalho foi avaliar a efetividade do novo nematicida Fluensulfone 480 EC no controle de Meloidogyneexigua na cultura do café sob diferentes formas de aplicação.Item Colheita mecanizada do café utilizando até 3 passadas da colhedora em lavouras de primeira safra(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Ormond, A. T. S.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Costa, T. M.Objetivou-se neste trabalho verificar a viabilidade de se colher com mais de uma operação da máquina, lavouras de primeira safra, utilizando colhedora convencional e adaptada.Item Comportamento de progenies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo da Fundação Procafé, vem sendo executado em Campos Experimentais de diferentes regiõess cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas.Item Avaliação entre características fisico-quimicas e sensoriais de diferentes cultivares de café processado por vias seca e úmida(Embrapa Café, 2015) Miranda, R. V. M.; Mendonça, L. M. V. L.; Mendonça, J. M. A.O presente trabalho teve como objetivo avaliar a relação entre características químicas e sensoriais de quatro diferentes cultivares de café com processamento de pós colheita por via seca (café natural) e via húmida (café Cereja Descascado).Item Quebra vento temporário em cafezal jovem usando crotalária(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Gonçalves, SálvioNa presente nota técnica objetiva-se relatar efeitos novos de vento sobre cafeeiros e as observações feitas, a campo, sobre o uso de renques de crotalária para proteger os cafeeiros jovens.Item Controle das principais doenças do cafeeiro com o programa fitossanitário Arysta(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.; Carvalho, A.Avaliou-se as incidências de ferrugem e cercosporiose nas folhas e frutos do cafeeiro nos meses de dezembro, fevereiro, abril, maio e junho.Item Fontes de nitrogênio solúveis, protegidas e de lenta liberação na produção do cafeeiro em fase de formação irrigado – 1° biênio – Rio Paranaíba - MG(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Santinato, F.; Silva, C. D.; Domingues, L. Q.; Mendes, V.A adubação nitrogenada objetiva atender a demanda de N, nutriente mais exigido quantitativamente para a vegetação e produção do cafeeiro.Item Avaliação e estimativa da receita bruta do café arábica(Embrapa Café, 2015) Marques, A. L.O objetivo do trabalho é avaliar e estimar a receita bruta arábica com base em preços e produção nacionais.Item Repartição de micronutrientes na palha e nos grãos de café Conillon irrigado e não irrigado(Embrapa Café, 2015) Covre, A. M.; Partelli, F. L.; Bonomo, R.Objetivou-se quantificar o acúmulo de micronutrientes na palha, nos grãos e nos frutos de cafeeiro Conillon irrigado e não irrigado.Item Avaliação fitossociológica de plantas daninhas do café do cerrado intercalado com leguminosa herbácea(Embrapa Café, 2015) Santos, J. C. F.; Cunha, A. J. da; Ferreira, F. A.; Santos, R. H. S.; Sakiyama, N. S.O objetivo desse trabalho foi de estudar o efeito da intercalação de leguminosas perenes como cobertura do solo sobre a fitossociologia das plantas daninhas do café em produção na região do cerrado.Item Ordenamento de progênies de café para a seleção de genótipos superiores com base em características dos tecidos foliares(Embrapa Café, 2015) Castanheira, D. T.; Guimarães, R. J.; Guedes, J. M.; Viana, M. T. R.; Azevedo, H. P. A.; Carvalho, M. A. F.Objetivou-se com este trabalho selecionar genótipos superiores pelo ordenamento de progênies de café através de características dos tecidos foliares.Item Estudos sobre método alternativo para a substituição da secagem de café em terreiro(Embrapa Café, 2015) Moreira, R. V.; Rosa, S. D. V. F. da; Malta, M. R.; Cirillo, M. A.; L. Filho, A. F.O presente trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar a composição química e avaliar a qualidade de frutos de café, processados por via seca e submetidos a diferentes métodos de secagem.Item Famílias e subordem de ácaros encontrados no solo em função do manejo do mato na rua de cafezais(Embrapa Café, 2015) Marafeli, P. P.; Luz, E. C. A.; Reis, P. R.; Bernardi, L. F. O.; Rezende, C. M.; Abreu, F. A.; Lopes, N. J.; Silva, R. A.O objetivo do trabalho foi avaliar a presença e as variações numéricas de ácaros em solo submetido a diferentes sistemas de manejo de vegetação espontânea na cultura do cafeeiro.Item Variabilidade espacial do teor de enxofre e sua relação com anematofauna do solo sob cafeeiro fertirrigado na região do cerrado(Embrapa Café, 2015) Nascentes, T. F.; Sá, G. C. de; Falqueto, R. J.; Morais, A. A.; Almeida, C. X. deO presente trabalho teve como objetivo avaliar os teores de enxofre e sua relação com a nematofauna do solo sob cafeicultura fertirrigada, na região de Monte Carmelo-MG, em um LATOSSOLO VERMELHO Argiloso.Item Herbicida pré-emergente sulfentrazone no controle plantas infestantes na cultura do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Fonseca, L.; Rodrigues, M.; Tubaldini, D.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência de controle e o efeito residual do herbicida pré-emergente sulfentrazone (Boral 500 SC) associado ao glifosato (Roundup Original) e óleo mineral (Assist) no controle de plantas infestantes de difícil controle, como a trapoeraba, corda de viola e picão preto comparado ao herbicida flumioxazin (Flumyzin 500) associado também ao glifosato e óleo mineral, aplicados em jato dirigido ao solo na projeção da copa do cafeeiro.