CBPC (37.:2011: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Item Estratégia e vantagem competitiva na produção de cafés especiais(Embrapa Café, 2011) Giacchetta, J.; Miranda, J. M.; Souza, E. L.O objetivo do trabalho é elucidar se o uso de uma nova estratégia empresarial pode trazer vantagem competitiva.Item Faixa etária dos produtores e tipos de gerenciamento das propriedades de cafeeiras do município de Muzambinho/MG.(Embrapa Café, 2011) Barbieri, Mauro; Araújo, José Sérgio de; Brito, Thales Eugênio de; Assis, Lucas Lenin Resende de; Lopes, Filippe Carneiro; Ávila, Marco Antonio Pereira de; Paes, Gustavo NogueiraA cafeicultura figura entre as principais commodities agrícolas do país, ocupando uma posição de destaque no cenário econômico nacional. Este fator faz com que vários agricultores optem por produzir café. O Brasil desconhece a realidade de seus cafeicultores.Item Faixa etária e grau de escolaridade dos produtores de café do município de Muzambinho – MG(Embrapa Café, 2011) Barbieri, Mauro; Araújo, José Sérgio de; Oliveira, Thiago Cardoso de; Brito, Thales Eugênio de; Assis, Lucas Lenin Resende de; Lopes, Filippe Carneiro; Ávila, Marco Antonio Pereira de; Paes, Gustavo NogueiraCom o objetivo de encontrar uma relação entre a faixa etária dos produtores e sua escolaridade, e ainda observar o quanto estes fatores influenciam no sistema de gestão das propriedades fez-se um levantamento de campo, via questionário, para obtenção de informações para realização deste trabalho.Item Potencialidades de uso do Método de Identificação do Grau de Gestão (MIGG) na cultura do café(Embrapa Café, 2011) Bliska Jr., A.; Ferraz, A. C. O.; Leal, P. A. M.; Bliska, F. M .M.Diversas cooperativas e consultores do setor cafeeiro tem se preocupado em desenvolver sis temas para auxiliar o produtor na gestão da propriedade cafeeira, principalmente com relação à sistematização dos custos de produção e planejamento das atividades referentes ao ano agrícola. Mas os métodos desenvolvidos não fornecem ao cafeicultor informaç ões sobre o nível de gestão de sua empresa. Recentemente foi desenvolvido o Método de Identificação do Grau de Gestão (MIGG), para aplicação em organizações agrícolas visando a auto - avaliação de produtores ou empresas envolvidas na produção de flores de co rte. Esse método já foi utilizado também na produção de flores em vaso. Devido às características de exploração intensiva da lavoura cafeeira, desde a implantação dos talhões até o beneficiamento dos grãos, em muitos pontos equivalentes às observadas na pr odução de flores, pretende - se explorar a possibilidade de aplicação do MIGG na cultura do café. O desenvolvimento do Método de Investigação do Grau de Gestão foi realizado em quatro etapas principais.