CBPC (37.:2011: Poços de Caldas, MG) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/3374
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Item Avaliação do crescimento de mudas de cafeeiro micorrizadas(Embrapa Café, 2011) Avellar, Moisés de; Carvalho, Felipe Paolinelli de; Souza, Bruna Pereira de; Lemos, Vinícius Teixeira; Corrêa, Juliano Miari; Marinho, Renan Luis da Silva; Reis, Lílian Alves de Carvalho; França, André CabralO objetivo do presente estudo foi verificar o efeito dos FMAs, sobre o desenvolvimento de mudas de cafeeiro.Item Caracterização do crescimento e qualidade de mudas do Conilon Vitória(Embrapa Café, 2011) Dardengo, M. C. J. D.; Azevedo, J. M. G.; Pereira, L. R.; Sant‟Ana, B. T.; Rafael, A. M.; Monteiro, E. C.Objetivou-se com esse trabalho avaliar as características de crescimento e a qualidade das mudas de cada um dos treze clones componentes da variedade INCAPER VITÓRIA 8142.Item Desenvolvimento de mudas de cafeeiros orgânicos em função da fertirrigação com biofertilizantes líquidos(Embrapa Café, 2011) Silveira, Maikon dos Santos; Araújo, Ailton Batista de; Vallone, Haroldo Silva; Maximiano, Aline Regina; Domingues, Priscila de Freitas; Teixeira, Celso Augusto SatoCom este trabalho pretende-se disponibilizar uma tecnologia alternativa de adubação para produtores de mudas de cafeeiro para o sistema orgânico, favorecendo a reciclagem de produtos da propriedade e diminuindo a dependência de produtos do mercado.Item Índice de qualidade de Dickson em mudas de cafeeiro, em função de proporções de material orgânico adicionado ao substrato(Embrapa Café, 2011) Silva, C. J. da; Silva, C. A. da; Silva, R. V. da; Freitas, C. A. de; Castro, Y. de O.; Oliveira, R. T. deO objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade de mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.), através do IQD, em função de proporções de material orgânico adicionadas ao substrato comercial Bioplant® café.Item Métodos IAC para armazenamento de sementes de café arábica e de robusta(Embrapa Café, 2011) Braghini, Masako Toma; Fazuoli, Luiz CarlosNo IAC, foram realizados no IAC vários estudos objetivando informar as melhores condições para o armazenamento de sementes de café arábica e robusta, de modo a preservar, pelo maior período de tempo possível, o mínimo de 70% de germinação para café arábica e 60% para robusta, segundo as Normas e Padrões de Produção de Sementes Fiscalizadas de Café para o Estado de São Paulo.Item Novo dispositivo e nova modalidade de enxertia em mudas de café(Embrapa Café, 2011) Carvalho, Márcio L. de; Matiello, J. B.No presente trabalho objetivou-se desenvolver o uso de um dispositivo para aumentar o rendimento da enxertia e, ainda, viabilizar a reprodução de matrizes de cafeeiros arábica que tem dificuldade de enraizamento.Item Sucesso no plantio de mudas de café formadas em bandejas(Embrapa Café, 2011) Matiello, J.B.Para estudar o sistema de plantio de mudas de bandeja, em escala comercial, foi realizado, nos ciclos agrícolas 2009-10 e 2010-11, um trabalho efetuando plantios em 2 projetos, totalizando mais de 1 milhão de mudas plantadas, nos municípios de Várzea da Palma e em Bocaiuva, no Norte de Minas Gerais.Item Tipos de mudas para plantio de cafeeiros nas matas de Minas(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Rosa, G. N.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.Com o objetivo de estudar novos tipos de preparo e plantio de mudas, foi conduzido um ensaio no CEPEC/HERINGER, em Martins Soares/MG. O ensaio constou do preparo e plantio de 5 tipos de mudas, sendo: mudas de raiz nua; mudas de tubete; semeio direto de sementes no campo, em covas e em sistema de gavetas; além de mudas normais de sacola.