CBPC (37.:2011: Poços de Caldas, MG) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/3374
Navegar
9 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Doses de gesso em cafeeiros em produção(Embrapa Café, 2011) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses de gesso, usadas no pós- plantio, na fase de formação e produção do cafeeiro.Item Doses de adubação nitrogenada e potássica na produtividade de cafeeiros na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2011) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Matiello, J. B.O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar doses crescentes de N e K2O, em combinação fatorial desses 2 nutrientes, para avaliar a resposta produtiva em lavoura semi-adensada, da cultivar Catucaí amarelo 6/30.Item Adubação fosfatada em cafeeiros adultos na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.Com o objetivo de verificar o efeito da adubação fosfatada nas condições da cafeicultura da Zona da Mata, agora utilizando doses mais elevadas de fósforo, foi conduzido um novo ensaio.Item Teores de nitrogênio nas partes das plantas e crescimento em cafeeiros sob doses e parcelamentos de adubo nitrogenado(Embrapa Café, 2011) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Figueiredo, E. C.No presente trabalho objetivou-se estudar a distribuição do nitrogênio em diferentes partes do cafeeiro e efetuar sua correlação com o crescimento e a produtividade das plantas.Item Altas doses de gesso (Irrigação branca) na formação e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2011) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses elevadas de gesso, cobrindo o solo junto à linha de cafeeiros, no pós-plantio, na fase de formação e produção do cafeeiro.Item Doses de fósforo em cafeeiros em produção, no Sul de Minas(Embrapa Café, 2011) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.No presente trabalho procurou-se testar varias doses de fósforo, normais e altas, visando avaliar o seu efeito em cafeeiros em produção, nas condições de cerrado do Sul de Minas, agregando informações para sua indicação mais segura.Item Correção rápida do solo em cafezal, com o uso de cal dolomitica, aplicada via pivô–Lepa(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Aguiar, E.; Josino, V.; Araújo, ReginaldoA correção do solo em cafezais é realizada, normalmente, através da calagem, sendo mais comum a aplicação do calcário de forma esparramada, em cobertura.Item Carência grave de boro em cafeeiros se mostra no último par de folhas(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.Na presente nota técnica objetiva-se relatar a ocorrência de sintomatologia nova, em folhas de cafeeiros, associada à gravidade de carência de boro.Item Mato e gesso demais no cafezal, na região de Pium-i(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.O objetivo da presente nota técnica é relatar as observações efetuadas sobre áreas conduzidas com muito mato e doses pesadas de gesso, na região de Pium-hi, no Oeste de Minas, na qual alguns técnicos vêm recomendando o plantio de brachiaria no meio do cafezal associando com o gesso, o que chamam de irrigação branca. Em outras regiões, também, colegas agrônomos, que prestam AT, estão querendo adotar esta idéia nas lavouras de produtores por eles orientados.