CBPC (37.:2011: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Doses de gesso em cafeeiros em produção
    (Embrapa Café, 2011) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses de gesso, usadas no pós- plantio, na fase de formação e produção do cafeeiro.
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    Doses de adubação nitrogenada e potássica na produtividade de cafeeiros na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2011) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Matiello, J. B.
    O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar doses crescentes de N e K2O, em combinação fatorial desses 2 nutrientes, para avaliar a resposta produtiva em lavoura semi-adensada, da cultivar Catucaí amarelo 6/30.
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    Adubação fosfatada em cafeeiros adultos na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.
    Com o objetivo de verificar o efeito da adubação fosfatada nas condições da cafeicultura da Zona da Mata, agora utilizando doses mais elevadas de fósforo, foi conduzido um novo ensaio.
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    Teores de nitrogênio nas partes das plantas e crescimento em cafeeiros sob doses e parcelamentos de adubo nitrogenado
    (Embrapa Café, 2011) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Figueiredo, E. C.
    No presente trabalho objetivou-se estudar a distribuição do nitrogênio em diferentes partes do cafeeiro e efetuar sua correlação com o crescimento e a produtividade das plantas.
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    Altas doses de gesso (Irrigação branca) na formação e produção do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2011) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses elevadas de gesso, cobrindo o solo junto à linha de cafeeiros, no pós-plantio, na fase de formação e produção do cafeeiro.
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    Doses de fósforo em cafeeiros em produção, no Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2011) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.
    No presente trabalho procurou-se testar varias doses de fósforo, normais e altas, visando avaliar o seu efeito em cafeeiros em produção, nas condições de cerrado do Sul de Minas, agregando informações para sua indicação mais segura.
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    Correção rápida do solo em cafezal, com o uso de cal dolomitica, aplicada via pivô–Lepa
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Aguiar, E.; Josino, V.; Araújo, Reginaldo
    A correção do solo em cafezais é realizada, normalmente, através da calagem, sendo mais comum a aplicação do calcário de forma esparramada, em cobertura.
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    Carência grave de boro em cafeeiros se mostra no último par de folhas
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.
    Na presente nota técnica objetiva-se relatar a ocorrência de sintomatologia nova, em folhas de cafeeiros, associada à gravidade de carência de boro.
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    Mato e gesso demais no cafezal, na região de Pium-i
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.
    O objetivo da presente nota técnica é relatar as observações efetuadas sobre áreas conduzidas com muito mato e doses pesadas de gesso, na região de Pium-hi, no Oeste de Minas, na qual alguns técnicos vêm recomendando o plantio de brachiaria no meio do cafezal associando com o gesso, o que chamam de irrigação branca. Em outras regiões, também, colegas agrônomos, que prestam AT, estão querendo adotar esta idéia nas lavouras de produtores por eles orientados.