CBPC (37.:2011: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Item Expansão volumétrica de grãos de café arábica submetidos a diferentes pontos de torração(Embrapa Café, 2011) Eugênio, M. H. A.; Pereira, R. G. F. A.; Rodarte, M. P.; Tavares, K. M.O presente trabalho foi proposto com o objetivo de avaliar as alterações físicas dos grãos de café em diferentes pontos de torração. Foram utilizados grãos de café (Coffea arabica L.) tipo 2, obtidos pelo pré- processamento cereja descascado.Item Coloração do café torrado e moído obtido por diferentes mesclas de Coffea arabica L. e Coffea canephora Pierre(Embrapa Café, 2011) Eugênio, M. H. A.; Pereira, R. G. F. A.; Ferreira, J. A. S.; Rodarte, M. P.; Tavares, K. M.O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a coloração final do café torrado e moído oriundo de diferentes mesclas de café arábica e conilon.Item Capacidade antioxidante equivalente ao Trolox de cafés com diferentes graus de torração(Embrapa Café, 2011) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.Foram utilizadas neste experimento, amostras de café (Coffea arabica L.), provenientes da safra 2007/08 do município de Varginha, sul de Minas Gerais. As amostras de café foram torradas em torrador de laboratório (Probat) com capacidade para 1kg, nos graus de torração claro, médio e escuro classificados por meio do sistema Agtron / SCAA Roast Classification Color Disk R.