CBPC (37.:2011: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Item Efeito do adubo procoute 31-00-00+13S e 00-00-51+14S de lenta – programada liberação na produção do cafeeiro irrigado no cerrado de Araguari(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Fernandes, A. T.; Silva, R. O.; Santinato, F.No presente trabalho em realização no Campo Experimental Isidoro Bronzi da ACA em Araguari/MG, estudou-se a viabilidade de substituição e de reduções de níveis de NKS solúveis tradicionais como Uréia, Sulfato e Cloreto, fontes de NKS, por adubos de lenta liberação ou liberação programada, alem da redução de parcelamentos usuais de 3 a 4 por ano.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado (le) com doses crescentes de esterco de galinha poedeira mais palha de café associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes npks contidos no esterco e na palha(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Santinato, F.; Fonseca, A. W.Neste trabalho, o objetivo é reduzir a adubação química NPKS proporcionalmente aos teores contidos nas doses associadas de esterco de galinha e palha de café aplicada diretamente no campo sem compostagem.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado – LE (latossol vermelho escuro) com doses crescentes de esterco de curral curtido, associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Ticle, R.; D‟Antonio, G.; Santinato, F.O presente trabalho objetiva a redução proporcional destes nutrientes contidos nas doses de 5, 10, 20, 40 e 80 ton/ha da adubação química desde o plantio até a 4a safra aos 66 meses.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado LVE (latossol vermelho escuro) argiloso com doses crescentes de esterco de galinha poedeira associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos do esterco(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Ticle, R.; Silva, V. A.; Santinato, F.; Brandão, F.No presente trabalho, considerando os teores médios de N= 2%; P= 2%; K= 1% e S= 0,7% para esterco de galinha poedeira, objetivou-se a redução proporcional da adubação química destes nutrientes (NPKS) proporcionalmente aos contidos nas doses de 2,5; 5,0; 10,0 e 20,0 ton/ha de esterco de galinha, aplicado desde o plantio até a 4a safra (66 meses de idade).Item Adubação NKS com ciclus NS e ciclus NK -19-00-19 em lavoura esqueletada, comparativamente com adubação de uréia e cloreto de potássio, na nutrição do cafeeiro(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Silva, V. A.; Santinato, F.No presente trabalho objetivou-se comparar doses decrescentes do adubo Ciclus NS, após esqueletamento e Ciclus NK-19-00-19 na primeira produção após esta poda em cafeeiros. A comparação foi feita com aplicações de uréia, sulfato de amônio e cloreto de potássio. O Ciclus NS e Ciclus NK 19-00-10 foram aplicados em única aplicação em outubro e os adubos tradicionais em quatro parcelamentos Outubro, Dezembro, Fevereiro e Março.Item Efeito do cobalto (sulfato de cobalto) em pulverizações de concentrações crescentes na produção do cafeeiro – preliminares(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. T.; Mosca, E.; Santinato, F.No presente trabalho, instalado em 10/2009, no Campo Experimental Isidoro Bronzi da ACA – Fundação Procafé – Araguari/MG, estuda-se doses em concentrações crescentes 0,01; 0,05; 0,1; 0,03 e 1% de Sulfato de Cobalto (18% Co e 8% S) via foliar aplicadas em Outubro, Dezembro e Fevereiro a base de 500l de calda por ha por vez.Item Reduções dos níveis de NKS na adubação química do cafeeiro e no numero de parcelamentos com utilização de ciclus ns, 21-00-21 e 24-00-12. em lavoura irrigada na região de Araguari/MG(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; D‟Antonio, G. A.; Santinato, F.; Silva, R. O.; Mosca, E.No presente trabalho instalado em Dezembro de 2009, no Campo Experimental Isidoro Bronzi da ACA em Araguari/MG, objetivou-se estudar a substituição dos adubos tradicionais pelos de lenta liberação (Ciclus NS, Ciclus 19-00-19 e Ciclus 24-00-12); a redução dos níveis de NK utilizados com adubos tradicionais e a redução de parcelamentos, já que os de lenta liberação permitem um único parcelamento.Item Adubação com ciclus formulado em substituição à adubação NK com uréia e cloreto de potássio na nutrição do cafeeiro – Araxá/MG(Embrapa Café, 2011) Ticle, R.; Santinato, R.; Tavares, T.; Santinato, F.; Avila, A. P.Objetivando-se avaliar seu efeito em aplicação única contra quatro parcelamentos usuais de Uréia e Cloreto de Potássio, e, ainda verificar a possibilidade de reduções dos níveis de NK em função das possíveis menores perdas por lixiviação, volatização e arrastamento instalou-se o presente ensaio na Fazenda Pena em Araxá/MG em Setembro de 2009.Item Fontes de boro na produção do cafeeiro em solo de cerrado(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Santinato, F.; Pereira, E. M.; Silva, R. O.; D‟Antonio, G.O Boro é um dos micronutrientes deficientes na maioria dos solos de cerrado, sendo obrigatória sua aplicação via solo ou foliar para produtividade do cafeeiro. É fundamental para o direcionamento quimiotrópico do tubo polimico, fecundação evitando a queda prematura das flores.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro cultivado em solo de cerrado LE (latossol vermelho escuro) argiloso com doses crescentes de palha de café associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos na palha(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Ticle, R.; Tavares, T. O.; Santinato, F.Estudou-se a redução proporcional do NPKS contidos nas doses de 2,5; 5,0; 10,0 e 20,0 ton/ha de palha de café aplicada desde o plantio, no sulco, até a 4a safra em cobertura e em faixa de 70/80cm de largura de cada lado da linha de café.